Ну вот я колеса когда менял ясно видел что пружина стоит прямая.
Или это она в вытянутом состоянии так выглядит?
А как определить, мягче резина или нет? На маркировке ведь не пишут
Просто чуйка подсказывает что до зимы я на старых стойках не доеду, раз уж менять то на что-то приличное.
отечественная практически вся с жесткими боковинами,европейцы корейцы японцы на против у всех мягкие боковины -дороги то у них не как у нас то яма то канава.Импортная мягка комфортна при езде,но боится сильных ударов и езды по гравийке можно грыжу на резине заработать или того хуже порвать,наши дубовей но приспособлены без доли комфорта к нашим дорогам.Если машина в такси работает и не сильно вкладыватся,нужен комфорт при езде можно посоветовать такой вариант-стойки разборные масло по кругу из нашего производства под бочку - Астон,Альтернатива,ШтокАвто,Эластомаг,опоры родные или от калины спорт со смещением назад,пружины "фобос" комфорт-люкс с переменным шагом.Ну а если бюджет не жмет -Асоми,Paza Xdrive,Дамп,SS20.Из импортных Boge(передние идут только под конуспружину),Каяба и Бильштайн тут уже переделки нужны по передним опорам
Просто чуйка подсказывает что до зимы я на старых стойках не доеду, раз уж менять то на что-то приличное.
Hostman, если кроме озвученных недостатков (плохо отрабатывает мелкие неровности асфальта, стыки, мелкие ступеньки. Передает на кузов и уже начинает звучать пластик в салоне. Ну и перед на отбой стукает как обычно) признаков кончины стойки нет- не заморачивайся- это их штатная работа.
С чего это твоя чуйка тебя на расходы пихает? Другой момент если просто ХОЧЕШЬ начать экспериментировать с подвеской (есть вероятность что потом поменяешь еще пару вариантов)- тогда сразу присмотрись к варианту калино-сапог + сменные картриджи, что (вероятно) потянет за собой смену опор, но в конечном счете подберешь лично твой собственный приемлемый вариант комфорт-управляемость
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Artemus
наши дубовей но приспособлены без доли комфорта к нашим дорогам
После установки Анвисов и Каябы (масло) шины Амтел DC перестали передавать стыки и неровности асфальта
пружины ставили похоже разные, седан у меня стоят бочки,рядом на стоянке хетч у него конусные. Рядом автомагазин остались САКСЫ старого привоза за 1800 р, но надо тратится на пружину и пологаю на опорники, на 150 руб дешевле остались ША под бочку. ВОТ думаю.
ВСё таки взял ЭластоМаг. повёлся на гарантию, уже два дня катаюсь с обновкой . Что изменилось : машина стала чють повыше, стойки пожёще стока процентов 10-15. Управляемость стала лучше (ещё за одно наконечники заменил- была хождение(билибей). Стуков пока неслышно. ям и леж. полиц невстречал, на одбой- проверить.