имхо не идиоты же конструктора что поставили на меньший выход штока длиннее отбойник и наоборот....
мысли вслух - величина отбойника с моей точки зрения не зависит от выхода штока. На 08 выход больше, а отбойник меньше, на 10 наоборот. Тут все дело в торчке штока. На 08 его нет, на 10 торчит, т.е. шток полностью не уходит в амортизатор, на СААЗе Калины такая же история, вот и ставят 10 длинный отбойник. На Каябе торчка нет. Но конечно 10 отбойник будет бережнее относится к амортизатору, но не к заднице водителя, так что каждый решает для себя. Хотите комфорта на Каябе - ставьте 08 стандарт, этот же СС20 и ездите, а если хотите ралли по пересеченке, тогда лучше 10 отбойники.
Сегодня снял потекшую левую стойку-шток в раковинах(поэтому видимо и течет).Развальные болты выбить не смог,пришлось снимать с поворотным кулаком.Стал собирать с каябовской стойкой.Гайка которую купил не подошла-не зажимала патрон в корпусе,слишком большая резьбовая часть.Да и центровалась плохо,патрон вставал с зазором-1мм по кругу.Поставил каябовскую гайку-вроде все нормально.Резинки стоковые верхней чашки налезают на приоровскую(можно было и не покупать)Когда собрал с пружинами,попробовал покрутить грантовскую опору.Очень тяжело крутится и с каким-то резиновым скрипом-так и должно быть?Пока на машину ставить не стал.
Спасибо,значит завтра поставлю и возьмусь за правую.
когда поставишь на машину и опустишь на колеса - перед тем, как присоединить рулевую тягу - можешь стойку под весом машины покрутить вправо влево руками за колесо для успокоения совести
Поменял сегодня на анвис свои асоми, По сравнению с асоми стало помягче действительно. Чашку оставил от асоми. Так же чтобы убрать люфт подшипника в опоре подложил прокладку. сделанную из алюминиевой банки и во втулку опоры между штоком тоже прокладочку поставил. Поездим поссмотрим.
Последний раз редактировалось LK1118; 24.08.2013 в 18:18..
Вчера помучавшись(ну как-же без этого)поставил и правую стойку.Радостный поехал на развал-схождение.Думаю-сейчас все быстренько сделаю и на трассу-зажигать.Работники р\с с ехидной улыбочкой спрашивают:А как у вас дорогой товарищ обстоят дела с рулевыми наконечниками?Они на всех Калинах закисают.Мы вам поможем конечно-за денюжку.Стойки и так подорвали мой бюджет,а тут еще это.Уехал домой читать соответствующую ветку,а утром опять в гараж-разрабатывать наконечники.Теперь уже я приехал на развал с улыбкой.Сделал развал,но желание позажигать уже куда-то пропало.А так стойки нравятся.
LK1118, А что,в опоре Анвис,присутствует люфт,между подшипником и опорой?
Люфт есть. После установки опор асоми+вологодский подшипник - меня мучал вопрос почему пружина с чашкой люфтит сверху, читав форум увидел сообщение про то как человек писал об этой проблеме, не придав этому значение. Разобрав подвеску для замены гаек и опор - взял опору анвис в руки, приложил подшипник (вологодский) и поссмотрел как он сидит в посадочном месте - сидит он там с люфтом. и тогда я понял от куда люфт в верхней части пружины был... С асоми люфт еще больше чем с анвисом. Вообщем сейчас никакого люфта нет. Кстати с подшипником skf люфта почти нет - НО данный подшипник у меня доверия не вызывает так как пришлось его менять после 3000 пробега на новой машине. Жаль тогда не было опор анвис...А тем кто собирется менять опоры совет - сразу перед сборкой выявляйте этот люфт и устраняйте - как устранять подробно описано чуть выше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от totosha
Работники р\с с ехидной улыбочкой спрашивают:А как у вас дорогой товарищ обстоят дела с рулевыми наконечниками?Они на всех Калинах закисают.Мы вам поможем конечно-за денюжку.
То же самое меня спросили, но тем не менее никаких проблем в смене наконечников у них не вызвало... - делал следующее - за сутки до с/р побрызгал наконечники ВД-40....