Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Как мне лично показалось - звука два, тот что сразу при запуске - смазка возможно в роликах (не уверен, запись похоже с кабины а слышно хорошо, его со стороны колесной ниши максимально громко должно быть слышно), сразу почти сходит на нет, тот что потом на фоне - это походу как-раз гидрики или с цпг, озвучьте что за масло залито и пробег на масле что залито сейчас, сколько по времени есть звук после пуска. И еще момент - ковыряли ролики или нет этим летом, если залито масло типа 10w30/40 - это почти наверняка из-за него, 5w30/40 такого уже не должна давать, надеюсь что масло брали не разливуху, левак видно по щупу перед пуском - оно будет реально густое, нормальное масло должно быть жидким при такой t. И если уровень масла низкий - такая-же фигня будет.
P/S Мне тут подсказали что меняли на псинь да еще с бочки - походу в розлив - если так то посмотреть на щуп, явные аномалии с маслом (типа как гель оно будет) говорит о том что это ни фига даже не 10w40 или что бочка была очень старой, вообще советую сменить на 5w40 и послушать, вполне возможно что шум от гидриков уйдет. Можно даже дешевое от лукойла 5w40 которое SL залить, чтобы просто проверить исчезнет звук или нет, т.к. походу тут дело в масле.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 05.01.2014 в 12:28..
ABC_lights, запись именно с кабины...хорошо..сейчас попробую записать на прогретом двигателе, отец приедет и гляну завтра масло...а завтра с утра уже наверняка запишу не с салона....да масло лил одно и тоже всегда 10w40 Неужели испаганилось(((до этого никаких проблем не было...насчет роликов: сами ролики не разбирались никакие...спасибо за совет!
У меня такая же болячка,как у многих здесь в разделе.Только этот дизельный шум на горячем двигателе. Авто ещё на гарантии, собираюсь в сервис,но в книжке есть запись "Масло моторное,фильтр масл.,заменены клиентом до ТО-2" . Я просто отказался от их услуги по замене масла (залил ZIC SQ 5W40 SM сам и соответственно фильтр). Могут доеб...ся,что не гарантийный случай и придётся платить по полной? Ни кто не сталкивался. И беда ещё в том что ближайшее СТО диллерское(г.Ставрополь) в 220 км от моего села.Может выгодней найти хорошего мастера (пусть платно) но ближе(например, г.Будённовск 66 км).
Цитата:
Сообщение от Тишка
Я просто отказался от их услуги по замене масла (залил ZIC SQ 5W40 SM сам и соответственно фильтр). Могут доеб...ся,что не гарантийный случай и придётся платить по полной?
Я думаю могут, придется доказывать, что масло было норм и проблемы не изза него
вот на драйве тоже такое пишут "При минусовом температуре у всех Калин слышен звук клапанов? Через минут 3-4 исчезают. В чем причина? У меня моторное масло Shell Helix Ultra синтетика 5W-40" http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...1860#a51832990
Фильтр масляный нормальный поставь(с клапаном),тогда и масло из него стекать не будет,посему магистраль будет с маслом и при запуске гидрики брякать перестанут.
ЗЫ масло хорошее пользуешь,сам на таком.
А с фильтром сам так вперся:купил Невский,оказалось лажа полная.С утра завел и слышно этот бряк.Поменял на Салют,все нормуль теперь стало.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
вот на драйве тоже такое пишут "При минусовом температуре у всех Калин слышен звук клапанов? Через минут 3-4 исчезают. В чем причина? У меня моторное масло Shell Helix Ultra синтетика 5W-40"
Имхо пишут бред. Если даже масло и уходит (фильтр, клапан в головке), накачать его до нужного давления надо несколько секунд, если стучит минутами, то гидрик неисправен (при условии исправности других составляющих).
На твоей записи слышен звук сначала предположительно гидрика несколько секунд, а потом идёт звук стука поршней. У меня от -20 и ниже бывает похожее фигня, гидрик есть один где-то не очень, поцокотит буквально 2-3 секунды и умолкает.