Андрей Александрович, вот да, те же причины.
Шибко противоречивые требования - и надежная с запасом фиксация, и легкое вынимание. Да еще и чтоб не мешалось.
Кстати насчет того, что народ не открывает капоты своих Калин - радоваться может надо, что Автоваз начал делать неломающиеся машины, глядишь, скоро лучше иппонских будут )))))))
за любым автомобилем нужно следить, в том числе и за иномаркой! Не ломающихся машин не бывает.
Вот вот. Никогда не верил тем кто говорил что ничего в машине не делал и под капот не заглядывал. Либо этот человек ездил на машине совсем мало, либо не говорит всей правды. Следить надо за любой техникой.
Я же тоже могу сказать что в Калине ничего не делал. Ну только термостат поменял. Ну ремень генератора. Ну стойки задние. Датчик давления масла ещё. Так то ж мелочи совсем. А так да, под капот не заглядываю и в машине ничего не делал)))))))
Щас,вишь кака жизня пошла,человек,тот который ЗАГЛЯДЫВАЕТ,под капот,он как вроде лох, а я вот типа,не заглядываю(это как подразумевается,что тачка.ваще супер)а вы там мол,заглядываете,чего-то маракуете,отстой,вроде как не в почете....,а я мол,только омывайку подливаю да бензин,позавчера,правда горловины перепутал,ну ничего! СТО,поможет,если что.
Касаемо темы автоваза. Тут на работе журнал июльский Зарублём на глаза попался. Там пишут что на автовазе начали выпускать Логаны, Нисаны (кажись Альмеры) и ещё будут что-то ненашенское. Такое ощущение что наше совсем скоро вытеснят...