Так а этот набор, что вы писали выше - он один к одному подходит вместо родного Gates? Если так, то в чем может быть проблема с официалами? Машина не на гарантии, какая им разница что ставить...
И Вы считаете это ерундой, не стоящей внимания? Я бы, на свой двигатель, на 1000% такое не поставил и тем более не стал советовать другим. Профиль зуба на помпе и ремне должен быть одинаковым.
И Вы считаете это ерундой, не стоящей внимания? Я бы, на свой двигатель, на 1000% такое не поставил и тем более не стал советовать другим. Профиль зуба на помпе и ремне должен быть одинаковым.
А где это интересно посмотреть я советую ставить В этом сообщении я предупреждаю, что шкив другой! Здесь тоже ни единого намека на совет!
Цитата отсюда: в этом случае самому придется выбирать.
Вы читайте внимательно.
Если помпа с немного другим зубом, но более качественная ,то почему бы не поставить ее???
Я например поставил пиленгу и накатал на ней пока 13 тыщ.
А ТЗА в свое время ставили через 500-1500 км, всего семь за 3500 км, это как? и все это удовольствие за неполные полгода. Хорошо хоть по гарантии, это детали типа с завода, а если покупал в магазе?
Я тоже не советую ставить аналоги, но по факту они лучше и безопаснее
Я сначала ее поставил, а когда денех накопил, подался соблазну на грамозеку.
Да зуб не тот, ну на пиленге он чуток отличается и то если всмотреться. На коробке применяемость для машин PL-2170, то бишь приора
Да по ремню смотрю, его износа от неправильного зуба не видно, полоса соприкосновения на ремне до пиленги такой же была, да и края его в норме. До пиленги катался 10 тыщ на помпе 2112 с трапецивидным зубом (поставили ОД).
Не правильная форма зуба как на ремень влияет??? Быстрее его износит? Ну ладно поменяем его не на 100 тыщ, а на 80-90 а может и также!
Да и потом Вы же сами знаете, что быстрее сдохнет помпа или ролики чем ремень, ну при условии что он не будет перетянут.
Я уважаю вашу точку зрения, но в нашем ГРМе самый сильный это ремень!!! и это факт.
Ребят, а можно вопрос: как можно по-любительски, на морозе, посмотреть состояние роликов ГРМ? То есть не сильно разбирая машину. На СТО очередь, а есть подозрение что что-то там не так... Как-то это "не так" можно увидеть?
И по поводу помпы - в магазине отговаривают от агрегата с трапецевидными зубцами, говорят, что были случаи и ремни лопались. Рекомендуют Лузар (вроде так?) с полукруглыми. Что про него скажете?
Спасибо.
И еще: а может купить помпу и добавить в нее смазки, укрепить герметиком пыльник и пр... как думаете - проработает дольше?
как можно по-любительски, на морозе, посмотреть состояние роликов ГРМ?
С помощью пластиковых хомутов. Есть даже фото в разделе с описанием. Поищи сам. Сначала снимается один ролик и проверяется на люфт, затем другой. Для натяжного лучше обзавестись специальным ключом. Выставление метки http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=53
Цитата:
Сообщение от netvis
в магазине отговаривают от агрегата с трапецевидными зубцами, говорят, что были случаи и ремни лопались. Рекомендуют Лузар (вроде так?) с полукруглыми. Что про него скажете?
Ещё ни у кого на форуме ремень сам по себе не лопнул при его правильном натяжении и эксплуатации. Это запомни, как аксиому. Магазин же должен продать товар. Он за его качество отвечать в большинстве случаев не будет, этим и пользуется. Ведь любая деталь должна быть установлена на сертифицированной СТО. И только по заключению этой СТО с ними можно будет бодаться. Но это лирика. У Лузара мне не понравилось, как и у многих других производителей помп, что они шкив ремня ГРМ сажают на ось намертво. Это видно по следам сильного нагрева металла. У ТЗА такого нет. Их шкив всегда можно сдёрнуть. Бери помпу с полукруглым зубом и тугим вращением. Без единого люфта! Если это ТЗА, то лучше Премиум. Более защищена от подделок, хотя одна из самых дорогих из всех. А надёжность можно проверить только на своём авто. У меня это уже 3-я помпа, ну и что. Пока работает.
Цитата:
Сообщение от netvis
а может купить помпу и добавить в нее смазки
Для начала надо старую удалить. В некоторые механизмы производители стали добавлять импортные смазки.
Цитата:
Сообщение от netvis
укрепить герметиком пыльник
Глупость.