Короче дребезг есть на 3-й передаче, не всегда процентов в 10 из 100, и амплитуда совсем низкая, звук глухой...то ли официалы у нас криворукие то ли все равно это не помогает.
Похоже очень.Только под трос который слева подложили.а под правый трос подложили и обвязали хомутом!
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
Короче дребезг есть на 3-й передаче, не всегда процентов в 10 из 100, и амплитуда совсем низкая, звук глухой...то ли официалы у нас криворукие то ли все равно это не помогает
Номер письма 46 15 от 08042015
Суть в подкладке под тросы 30 миллиметровой подкладки(такая в машине под задним сиденьем есть.
Я это письмо уже до этого видел и сам сделал согласно ему. Я думал может чего то новое в Автовазе придумали. Если кому то интересно, я даже могу фотки процесса выложить. Могу сказать, что это конечно помогает немного, но не так как хотелось бы. Тем более что из за движения тросов при переключении вся конструкция наверное достаточно быстро износится да и просто может выехать из под троса.
Я уже подложил шайбу под фиксатор, поехал в леруа мерлен купил и подложил. Шайба 3 мм. Внутренним диаметром 20мм если не ошибаюсь. Переключения стали чуть более ватными но не смертельно я уже привык, и в целом стало несколько лучше. Амплитуда вибрации уменьшилась достаточно сильно, и я думаю если немного усовершенствовать поролоновое гашение вибраций в районе селектора КПП, то удастся избавится окончательно. Но в целом результат становится уже более менее приемлемым.
Очень буду признателен за фото. Меня пока официалы отговорили, мол всё равно не помогает. Жди решение по надёжнее.
Такс, значит под задним сиденьем лежит кусочек твердого поролона. Он идее он там предназначен для того что бы не прогибалась обшивка. Куда не прогибалась я правда не понял, он там валяется в нише просто так. Вот на фото его видно беленький такой брусочек:
Вытаскиваем его и отрезаем вставку размером 30x30x50.
Снимаем тоннель пола, поднимаем правый трос, размещаем под ним вставку, возвращаем назад трос и притягиваем его хомутиком к креплению так как поролон теперь будет стремиться его оттуда вытолкнуть.
Тем не менее, решение это не фонтан, и выглядит попыткой Автоваза отбрыкаться от проблемы хоть как то до конца гарантии. Решение с шайбой под фиксатор КПП изящнее. Я вот собираюсь еще добавить туда шайбу и возможно это поможет окончательно. Что бы два раза не вставать. Вот схема коробки:
Шайба размещается под фиксатором 9. Внутренний диаметр 20мм. В толщину мне 3 мм оказалось мало. Я купил еще пару медных шайб, попробую с ними сделать чуть толще. Вот вид снизу на выкрученный фиксатор:
Добавлено через 14 минут
Я криво вставил фотки и не могу отредактировать свое сообщение. Поэтому еще раз:
Поролон под сиденьем:
Отрезанный кусок:
Установленная на место вставка:
Вид на КПП с выкрученным фиксатором