Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 14:33   #1
Новичок

Вес репутации: 15 rassini не успел проявить себя
Вибрация рычага переключения скоростей

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вибрация рычага переключения скоростей на скоростях более 50км/ч. Особенно заметно на 3,4,5 скоростях. Что можно сделать с этой проблемой?

Методы "лечения"
Владимир123rus, еще, еще, еще, еще и еще
ilya1986r
Coelurus
e_f
GLEB46
ivan_khan
kipa_kop
oxy_Fuel
vshem

Последний раз редактировалось bokareff; 16.03.2015 в 01:13.. Причина: подготавливал первый пост.
rassini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 16:31   #411
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181 - 1

PavelKalina, да минут за 5-7 подсунули и все.

SnakePlisskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 18:04   #412
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации

SnakePlisskin, спасибо.

Добавлено через 10 минут
Интересная ссылка, кто не читал, советую http://www.ladakalina.ru/reviews/101...klubnikov.html
PavelKalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2015, 12:48   #413
Постоялец

Вес репутации: 1142 sokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
да минут за 5-7 подсунули и все.
Мне минут 40 делали.тоннель снимали.трос один хомутом с кронштейном стягивали
sokol999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2015, 17:13   #414
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации

sokol999, это делали в первый раз, треск все равно появился, а вчера просто ещё один кусок подсунули.

Старый 11.06.2015, 11:26   #415
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
Мне минут 40 делали.тоннель снимали.трос один хомутом с кронштейном стягивали
примерно так? ( выделено красным)
Миниатюры
Поддержка тросов под печкой_2.jpg  
Старый 11.06.2015, 13:03   #416
Курская ячейка

Короче дребезг есть на 3-й передаче, не всегда процентов в 10 из 100, и амплитуда совсем низкая, звук глухой...то ли официалы у нас криворукие то ли все равно это не помогает.

Старый 11.06.2015, 13:19   #417
Постоялец

Вес репутации: 1142 sokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PavelKalina Посмотреть сообщение
примерно так?
Похоже очень.Только под трос который слева подложили.а под правый трос подложили и обвязали хомутом!

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Короче дребезг есть на 3-й передаче, не всегда процентов в 10 из 100, и амплитуда совсем низкая, звук глухой...то ли официалы у нас криворукие то ли все равно это не помогает
Один в один!
sokol999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2015, 09:57   #418
Новичок

Автомобиль: Datsun on-do
Вес репутации: 0 gearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
Номер письма 46 15 от 08042015
Суть в подкладке под тросы 30 миллиметровой подкладки(такая в машине под задним сиденьем есть.
Я это письмо уже до этого видел и сам сделал согласно ему. Я думал может чего то новое в Автовазе придумали. Если кому то интересно, я даже могу фотки процесса выложить. Могу сказать, что это конечно помогает немного, но не так как хотелось бы. Тем более что из за движения тросов при переключении вся конструкция наверное достаточно быстро износится да и просто может выехать из под троса.

Я уже подложил шайбу под фиксатор, поехал в леруа мерлен купил и подложил. Шайба 3 мм. Внутренним диаметром 20мм если не ошибаюсь. Переключения стали чуть более ватными но не смертельно я уже привык, и в целом стало несколько лучше. Амплитуда вибрации уменьшилась достаточно сильно, и я думаю если немного усовершенствовать поролоновое гашение вибраций в районе селектора КПП, то удастся избавится окончательно. Но в целом результат становится уже более менее приемлемым.
gearwhell вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2015, 14:55   #419
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от gearwhell Посмотреть сообщение
кому то интересно, я даже могу фотки процесса выложить.
Очень буду признателен за фото. Меня пока официалы отговорили, мол всё равно не помогает. Жди решение по надёжнее.
Старый 17.06.2015, 18:52   #420
Новичок

Автомобиль: Datsun on-do
Вес репутации: 0 gearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошимgearwhell является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от PavelKalina Посмотреть сообщение
Очень буду признателен за фото. Меня пока официалы отговорили, мол всё равно не помогает. Жди решение по надёжнее.
Такс, значит под задним сиденьем лежит кусочек твердого поролона. Он идее он там предназначен для того что бы не прогибалась обшивка. Куда не прогибалась я правда не понял, он там валяется в нише просто так. Вот на фото его видно беленький такой брусочек:

Вытаскиваем его и отрезаем вставку размером 30x30x50.

Снимаем тоннель пола, поднимаем правый трос, размещаем под ним вставку, возвращаем назад трос и притягиваем его хомутиком к креплению так как поролон теперь будет стремиться его оттуда вытолкнуть.

Тем не менее, решение это не фонтан, и выглядит попыткой Автоваза отбрыкаться от проблемы хоть как то до конца гарантии. Решение с шайбой под фиксатор КПП изящнее. Я вот собираюсь еще добавить туда шайбу и возможно это поможет окончательно. Что бы два раза не вставать. Вот схема коробки:

Шайба размещается под фиксатором 9. Внутренний диаметр 20мм. В толщину мне 3 мм оказалось мало. Я купил еще пару медных шайб, попробую с ними сделать чуть толще. Вот вид снизу на выкрученный фиксатор:

Добавлено через 14 минут
Я криво вставил фотки и не могу отредактировать свое сообщение. Поэтому еще раз:
Поролон под сиденьем:

Отрезанный кусок:

Установленная на место вставка:

Вид на КПП с выкрученным фиксатором
gearwhell вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ