при резком покачивании рулём в пределах 5 градусов
это ты скручиваешь торсион и срабатывает отбойник, чтобы ты его не свернул. Такая же фигня на моей Махачкале. Имхо это не неисправность, хотя тут местная тема есть, где туда резинку запихивают. Вобщем дело в слишком податливом торсионе.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
так тыс до 90-100 км докатаю, а потом продам.
сегодня был у Шуни, меняли гранату (первый раз за 99тык) и при откручивании шаровой (тоже родная) обломился болт крепления шаровой к поворотному кулаку... Второй уже начали срывать приличным рычагом, а он взял и открутился. Я в очередной раз убедился, что нельзя столько на нашемпроме ездить, 3 года край. Дальше эти закасшие болты, мозг выносят. У меня тут в подвеске куча девственно нетронутых болтов, страшно лезть. Вобщем я уже поехал за новым кулоком + подшипником ступицы ( ~1600р), но тут позвонил Шуня, обрадовал что он выкрутил обломыша! Купил 2 болта и поехал назад.
3 года, край. Или разбирать новую машину и все на графитку.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, я так 2115 откатал, 4 года и 90 тык ни дня простоя, что для меня важно и минимум вложений ушла за 1 неделю за нормалыне деньги и добавил и купил Калину. Вот с Калиной думаю также сделать. Пока в качестве замены К1 на первом месте К2, но если вдруг разбогатею (или закончу ремонты и стройки) то буду смотреть на машины за 700 + тыр.
А то этой страшной проблемой весь народ от Калин расшугаешь и мне в этой теме совсем не чего делать будет ))))
Цитата:
Сообщение от Rastr
до этого писали в другом тоне, опомнились
Если ты про меня, то я за правду! Хоть и горькую....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
(первый раз за 99тык) и при откручивании шаровой (тоже родная) обломился болт крепления шаровой к поворотному кулаку...
Хочешь сказать, что первый раз тебе эти болты откручивали???
Цитата:
Сообщение от Darkon
Я в очередной раз убедился, что нельзя столько на нашемпроме ездить, 3 года край.
Так ты уже вторую пятилетку ездишь
А тут ребята два года на машинах покатались и теперь хотят поменять совсем еще не старую, добрую К1, на недоделанную денди, выскочку К2
Добавлено через 3 минуты Darkon, а мотор твоего авто все стучит на хх ?
Последний раз редактировалось вюв; 26.01.2014 в 11:35..
Kaschey, при езде по неровностям и при резком покачивании рулём в пределах 5 градусов. Крестовины проверили и протянули, рейка с усами новая, так что остаться ЭУР.
Добавлено через 48 секунд
Мне "повезло" в конце 2011 года получить Махачкалу вместо Mando.
у меня на неровностях все норм, а вот при резком покачивании руля на 10-15 градусов - начался стук, офицалы грят что не критично, ездите так, это лечится заменой ЭУР. Какой у меня, не знаю, его меняли на 5 тыс пробега по гарантии. Особо сильно стучит в морозы, летом почти не слышно.
Правильно! Выноси им мозг на сколько сил и терпения хватает.
Я вот, слабовольный, на гарантию забил после неудач сервиса с устранением течи масла в колодцы. Трус, испугался, что совсем заломают машину.
А рейка и у меня стучит, причем стучит и на кочках с первого года эксплуатации. Проездил с этим стуком пятилетку, рейку ни разу не менял. При покачивание в центральном положение то же что-то постукивает, ЭУР мандо. Люфтов в рулевом нет, езжу восновном по ровным дорогам, потому просто не обращаю на это внимания
Добавлено через 4 минуты Rastr, а ты почему решил менять двух летнюю машину?
Ведь обещают новые сиденья с лифтом и БПБ, может подождать?
Хочешь сказать, что первый раз тебе эти болты откручивал
да, именно.
Цитата:
Сообщение от вюв
а мотор твоего авто все стучит на хх ?
все стучит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Вот глупо гнать что машина плохая тк болты прикипают
я не чего не гоню, мне просто не приятно, едешь менять шрус, а тут вылезает, еще покупок на 1.5 рубля + работы + развал. Да и время. Благо обошлось кулак и ступичный покупать не понадобилось. Также менял т.диски оснеью, половино болтов прикипели. Поэтому 3 года, продал и на новой, путь другие гемороятся.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г