Читал, читал, так и не понял про термостат, вроде бы у большинства нормальный? Но температура около 80 градусов?
У меня калина 2 с 21127 двиглом, пока не утеплял. Езжу вторую неделю.
Ехал по трассе температура 65-75 градусов, на улице -20. Сейчас уже -30 стукнуло, температура тоже где-то между 60-70 гуляет. Если на парковке стоять то минут за 15 прогревается с 70 до сработки вентилятора. Ездил в сервис, они сказали, что проверили компом, термостат как надо открывается, типа проблема в том, что двигатель не утеплен. Долго спорил с ними, они ничего толком не могут объяснить только говорят, что надо утеплять.
Завтра поеду за одеялом и перед тоже буду закрывать.
Вот вопрос нормально ли это, если в сервисе утверждают, что термостат рабочий...
Мне интересно как определяют температуру открытия, закрытия термостата? по каким конкретно датчикам?
Я по трассе не езжу, но по Советскому гонял два раза в эти морозы, даже -30 захватил. Если печка стоит на 2, сокрость 90-110, температура ниже 74 не опускалась, а прыгала 74-79. На момент езды одеяла под капотом небыло, т.к. за ним и ездил. Картонку ставить не собираюсь.
Ребят,а не связываете ли вы понижение рабочей теипературы с введением Евро-4,5?Ведь очень много современных ино страдают тем же самым,но при этом они еще и на холостых не греются,в отличие от наших.К примеру у моего директора Cayenne Turbo,в морозы остывает на ходу.
Или уже доказано,что это именно термостат?(всю тему не читал,извиняйте).
Ребят,а не связываете ли вы понижение рабочей теипературы с введением Евро-4,5?Ведь очень много современных ино страдают тем же самым,но при этом они еще и на холостых не греются,в отличие от наших.К примеру у моего директора Cayenne Turbo,в морозы остывает на ходу.
евро 4/5 это совокупность мер))) как раз таки на холостых нормально греется. Да херня какая-то, или мне одному в -30, темп максимум горячо(краснее некуда) 3 скорость... и в салоне реально в легкой курточке прохладно...а с пассажирской стороны еще и поток холодного воздуха дует.
п.с выше 83 на ходу никогда не было, только в пробке))) 105 и там вентилятор молотил)
Читал, читал, так и не понял про термостат, вроде бы у большинства нормальный? Но температура около 80 градусов?
У меня калина 2 с 21127 двиглом, пока не утеплял. Езжу вторую неделю.
Ехал по трассе температура 65-75 градусов, на улице -20. Сейчас уже -30 стукнуло, температура тоже где-то между 60-70 гуляет. Если на парковке стоять то минут за 15 прогревается с 70 до сработки вентилятора. Ездил в сервис, они сказали, что проверили компом, термостат как надо открывается, типа проблема в том, что двигатель не утеплен. Долго спорил с ними, они ничего толком не могут объяснить только говорят, что надо утеплять.
Завтра поеду за одеялом и перед тоже буду закрывать.
Вот вопрос нормально ли это, если в сервисе утверждают, что термостат рабочий...
Мне интересно как определяют температуру открытия, закрытия термостата? по каким конкретно датчикам?
Однозначно нездорово.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от denis70
У иномарок проблемы из-за турбины.
Объемы моторов маленькие.
Пока она не заработает водятел и мотор мерзнут.
А у наших очень возможно что в виде компромиса по переделке существующего двигла температуру чуток понизили.
Теоретически это помогает и практически с учетом ситуации вполне возможно.
Тогда имеет смысл ее слегка приподнять , уж до 90С точно.
У иномарок проблемы из-за турбины.
Объемы моторов маленькие.
Пока она не заработает водятел и мотор мерзнут.
Ну не меньше уж, чем у лада калины))) есть исключения, 1.4, 1.2,1.0)) но не о них сейчас. Есть мерс 1.8турбо, евро 5, который на холостых очень долго греется, а на ходу прогревание проходит в течении минут 10, т.е после начала движения через 10-15минут в салоне даже тепло уже.
Ну не меньше уж, чем у лада калины))) есть исключения, 1.4, 1.2,1.0)) но не о них сейчас. Есть мерс 1.8турбо, евро 5, который на холостых очень долго греется, а на ходу прогревание проходит в течении минут 10, т.е после начала движения через 10-15минут в салоне даже тепло уже.