У меня сегодня авео не завелся, аккум в том году новый покупал (а вот масло перед зимой не поменял). Наверное ночью холодно было ) фокус завелся с автозапуска без проблем. Сгонял, купил провода, прикурил авео, стоит вон, тарахтит во дворе, через часок спущусь заглушу.
Подскажите! можно ли заправляться чередуя 95 и 92 через раз ? кто как льёт?
Можно и чередовать. Если двигатель 16кл 1.4 то летом я бы рекомендовал только 95. Зимой 92 пойдет, а может даже и лучше 92, так как он детонирует быстрее а значит больше шансов завести в мороз.
Разницы ноль. 8 клопу особенно. Проверено, и тяга одинакова(проверьте если сами себе не верить и ищете в 95 какую-то неистовую тягу) И расход почти идентичен. Проверял баками. И заводится в любой мороз с первого поворота ключа одинаково, при чем даже неважно на какой заправке заправлена. Вот с 16-клапанными там немного по-другому.
Добавлено через 4 минуты
ПС ну что морозы отпустил, калина ВЕЩЬ)) не разу не подвела) Рекорд -32 градуса после простоя почти сутки, с первого оборота ключа!)
Уверяю, для двс194 без разницы 92/95/98 ни по динамике, ни по расходу, разве что по цене разница ощутима )) В мурзилке на ХС указано GAMMA1,6 кормить 92, что я и делаю. Кроме 92 в ХС пока ничего не лил, летом попробую, ибо сейчас слегка перегазуешь, а она уже шлифует, да и один фиг на каком тарахтеть по а/запуску по утрам и в пробках тошнить ...