стати,на многих машинах,да и у нас на калинах задние газовые упоры при помощи системы рычагов при закрытии почти до конца багажника начинают ,пройдя как говорится свою ''верхнюю мёртвую точку'',начинают опять выдвигаться и тем самым прижимают крышку к резинке!Подобное наверно возможно проделать на нашем капоте
Оно вроде так и есть, т.к. место крепления в районе стакана, при закрытом капоте, выше чем место крепления на самом капоте. я не проверял, та по памяти прикинул. И если у вас машины с завода кривые не надо на все валить на упоры )
__________________ Я слишком умён...
Да и просто стар...
Поставил себе растяжку на передние стойки. Имею нижнее крепление упора. Не могу найти газовый упор 70см., есть 60см. Появилась такая идея: что если сместить верхнее крепление упора на 10см вниз. Нет не так выразился. сместить нужно только отверстие под упор, а крепление уголка будет там же где и у всех. Короче удлиннить не шток упора. а сам верхний уголок. Просто я подумал. раз удлиняют шток, значит его хода хватает для закрытия капота. У кого какие мысли на этот счёт? Заранее благодарен если кто откликнится.
все верно, а шток удлиняют чтоб дырки в капоте не сверлить
У меня нет возможности шток удлиннить, а вот изготовить уоглок подлиннее я думаю это не сложно всем и лишние дырки в капоте делать не нужно так как крепиться он будет на штатном месте(куда палка заходит штатная).