При таком экстриме, очень много важных факторов... масло в КПП один из небольших...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от iellariahe
Если хочется истины, берете бутылок 5 трансмиссионки идете на ближайшую автомобильную кафедру, ищете преподавателя который ведет лабораторные работы, отдаете ему эти 5, а лучше больше пузырьков и будут вам результаты. Надо что-то более специфичное, это к химикам с большой коробкой конфет. Там будет не предвзято и честно.
Меня устраивает полностью трансмиссионная полусинтетика 75/90... для твоих же требований- возможно и не хватит её... тупо застынет при -30... и автозапуск у тебя именно при -30, или всё же порог выше?
авторевизор, да нет конечно, просто выше писал, что на днях столкнулся с тем что в -24 80w90 от того же лукойла провернулось в коробке с 3 попытки отсюда и желание заменить масло в коробке, не более. Завтра буду менять, скоро опять морозы хорошие обещают там и проверять буду.
ну если в -30 будет нормально автозапуск проходить, оставлю конечно. По сути дела, больше от масла мне ни чего не надо.
тут ещё и моторное сказывается, если твой мобил не палёный то туго но должна заводиться и при -30.
зы вязкость при -30С у этого лука как у моторки 5-40.
А чем тебе Лук не угодил-то? И что такая уж большая разница по сравнению с "нормальным"? И что/какое масло считать за "норму"?)))
Всё это на уровне самовнушения, не более...
Да конечно... Вот этот LM у него как я подозреваю на уровне лукойла аккурат, т.к. по ощущениям при -20 уже фуфло, а за цену этого LM можно спокойно взять кастрол синтранс трансаксель с пурпом -54.
Ну и моторка естественно 0-ка должна быть, если подогревов не стоит типа вебасты или там кипятильников в бачке на парковке, скорее всего их нет раз автозапуск.
сегодня было -20
масло тнк 75w90 полусинь
завел, сцепление отпускаю, заглохла.
на левак нарвался или что? брал разливное из бочки. или это норма для этого масла?
сегодня было -20
масло тнк 75w90 полусинь
завел, сцепление отпускаю, заглохла.
на левак нарвался или что? брал разливное из бочки. или это норма для этого масла?
Нет,не норма,у нас как раз такие морозы пару дней были и такое же масло в кпп,никаких нареканий ни при запуске ни при движении.
Это не шелл гуано, это ты масло не умеешь подбирать по характеристикам хотя для этого достаточно пару абзацев всего прочитать, чтобы не схватить то что подешевле, но для зимы не очень подходящее.)))
тут я даже бессилен был - это говно (безальтернативно) льют у ОД. пару раз залил - и послал их подальше. то, что оно по характеристикам даже тракторам не подходит - дилеру по барабану.
купил иномарку, а там дилер опять шелл льет, который вообще противопоказан по характеристикам.
давно уже подобрал масло, которое "нравится" машине. и по характеристикам подходит.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Варвар59, Лил в Узам 3317 синтетику)))
А Лукойл 75W90 это синтетика или нет?Я забыл уже
надо смотреть - могут быть такие и такие. не смотря на одинаковые цифры, масла на синтетической основе все таки менее густые на морозе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LiOR
нет, не норма. до -27 я НИКОГДА сцепление не выжимал. в основном на тнк ездил