рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от Шуня
Тренируются...
Это да , но у мастера мелькнула счастливая идея ( и я ему ее напомнил) померить сначала токи у исправных Калин и...узнать сколько должно быть. В моей ситуации либо мотор опять екнутый (ну а откуда иначе , скажите пожалуйста, у них б/у венты , которые выглядят как новые - когда мой сгоревший снимали , и я его увидел. то первая мысль была "Нада же, новье поставили...С ним явно будет все в порядке...") , либо проблема нагрева не только в этом....
Цитата:
Сообщение от два-сережаф
у мастера мелькнула счастливая идея ( и я ему ее напомнил) померить сначала токи у исправных Калин и...узнать сколько должно быть.
Собственно самое правильное решение.
Цитата:
Сообщение от два-сережаф
либо проблема нагрева не только в этом....
Нет, ну можно списать на плохой контакт/обжим, но сам провод не должен сильно греться, его же рассчитывали на нужный ток. Если бы это был просчет конструктора, то давно бы уже пошли массовые отказы. Хотя часто ли и долго ли мы гоняем наши вентиляторы на 4-й скорости... Я так выше 3-й не включаю.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
но сам провод не должен сильно греться
А провод ощутимо греется на 4ой и сейчас - правда, не столь бысто и сильно как вчера.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Хотя часто ли и долго ли мы гоняем наши вентиляторы на 4-й скорости... Я так выше 3-й не включаю.
Я обычно проветривал салон после сигареты на 4ой, но не долго. А, вот после ремонта, да и в жару , стал чаще - видимо, на второй он слабее крутил и перед переходом на 2ую, я часто крутил на 4ой.
Последний раз редактировалось два-сережаф; 09.08.2014 в 23:26..
Цитата:
Сообщение от два-сережаф
А провод ощутимо греется на 4ой и сейчас
Греться он может, в принципе даже ощутимо. Болевой порог у пальца если мне память не изменяет всего 55 - 60 градусов. А вот изоляция пахнуть и тем более плавиться не должна. В любом случае интересен замер на заведомо исправной машине.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
В любом случае интересен замер на заведомо исправной машине.
В среду будет возможность померить, если П-Л сами не сделают этого у себя.
Но может ли проблема быть в чем-то еще? Шуня писал, что пред в доп.резисторе отопителя может привести к работе только на 4ой скорости. А других проблем доп.резистор создать не может? Либо что-нибудь еще - по моим крепнущим подозрениям при ремонте приборную панель они пытались не снимать. Это при лобовом ударе то...Или печку без этого не заменить как вент через дырку в бардачке?
Последний раз редактировалось два-сережаф; 10.08.2014 в 20:51..
два-сережаф, насколько знаю печку без снятия панели не поменять, если только выпиливать, но этим ПЛ точно не станет заниматься, да и видно это. Про пред в доп. резисторе не понял. О чем речь? Доп резистор работает с 1-й по 3-ю скорости, 4-я идет на пямую. В любом варианте все равно через предохранитель.
Цитата:
Сообщение от два-сережаф
Забавно, потому что вчера я убедился в том, что мотор с крыльчаткой ставили через бардачек...
Я думал речь о радиаторе печки...
Цитата:
Сообщение от два-сережаф
Вопрос был про возможность неисправности резистора оказывать влияние.
Какое? В этом и вопрос.
Собственно сам резистор может сгореть, но это влияет на работоспособность скоростей 1-3, 4-я будет при этом работать. Больше ничего в голову не приходит.
На сгорание обмотки может повлиять повышенное напряжение (но с этим то все в порядке ведь) либо повышенное сопроивление врашению ротора. Больше не вижу причин. Ну еще если вода попала...
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Я думал речь о радиаторе печки...
Да, конечно, меняли и радиатор печки и мотор отопителя....Но, если торпеда была снята, зачем мотор отопителя через дырку в бардачке менять?..
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
На сгорание обмотки может повлиять
Нашел на форуме тему! По наводке opav. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7374&page=6
Там с самого начала и пред печки массово плавится и токи меряют - весь букет...
Я пока в начале чтения этой детективной истории и "кто убийца" пока не знаю...
Но замена доп.резистора как метод лечения уже фигурировала.
Цитата:
Сообщение от два-сережаф
Но замена доп.резистора как метод лечения уже фигурировала.
Если разберешься в этом вопросе, то сообщи. Я пока не понимаю как физически это возможно. На 4-й резистор не работает... совсем... просто выключен из цепи... как он может влиять при этом на ток в цепи?! Вот оплавленное место предохранителя из-за плохого контакта или плохо обжатых наконечников я понимаю, а резистор на 4-й нет.