Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 13:24   #1
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319133 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4

Цитата:
Сообщение от stim68rus Посмотреть сообщение
А как по другому узнать ? в куче все или нет
Да никак не надо узнавать. Если ремень точно оборван (снят кожух ГРМ и произведен осмотр), то вероятность отсутствия повреждений ничтожна. Зачем пытаться гарантированно добить все без исключения клапаны, возможно кто-то еще жив.. ШПГ все равно под замену
Старый 03.07.2014, 13:32   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 12 stim68rus находится на правильном путиstim68rus находится на правильном пути

ЭХХХ((((
stim68rus вне форума   Вверх
Старый 03.07.2014, 14:01   #3
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319133 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от stim68rus Посмотреть сообщение
ЭХХХ((((
Увы и ах, мои соболезнования.. Все ходим под автомобильным богом и я тоже не исключение (правда, везет до поры до времени, жду.. )) Одно утешение - есть повод переделать на безвтык и избежать рецидива в дальнейшем
Старый 03.07.2014, 23:30   #4
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11184 1.6 16v turbo
Вес репутации: 15 achilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себя

Проехал порядка 20000км. Масло лью мобил 2000, после первых двух замен доливал немного, но последние 2 ни грамм не долил. Меняю через 5т. км. Мотор бодрый, все устраивает. Единственное есть шум, о нем я пару месяцев назад отписывался с аудио записью в соот теме. После последней замены масла, завел двиг и спустился в яму послушать двиг. Шум (стук) доносится из поддона. Что там может бренчать?
achilles_85 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 08:26   #5
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от achilles_85 Посмотреть сообщение
Единственное есть шум, о нем я пару месяцев назад отписывался с аудио записью в соот теме.
лучше в ту тему и отпиши снова со свежим видео/аудио
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 09:14   #6
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от achilles_85 Посмотреть сообщение
Шум (стук) доносится из поддона. Что там может бренчать?
Например, изношенные упорные п/кольца могут его вызывать.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 09:54   #7
Интересующийся

Вес репутации: 106 Versusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Господа, добрый день!
Точно не помню, поднималась ли тема, по-моему нет!

Хотелось бы выслушать экспертные мнения форумчан по поводу использования бензина на поршневой Громозеки.
Какой бензин вы льете - 92 или 95. понимаю, что по паспорту 95, но тем не менее, многие льют 92.
Насколько изменяются характеристики ДВС, при смене бензина(октанового числа)???
Если кто отпишется, кто катался на обоих октанах - будет просто прекрасно.
Что изменится из характеристик двигателя? Температура останется прежней??? (~88 градусов у меня)
Спасибо

Добавлено через 49 секунд
Каков средний расход при умеренной езде на обоих октанах
Versusnet вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 10:56   #8
Втянувшийся

Автомобиль: Калина шпорт
Вес репутации: 14 Kazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Versusnet Посмотреть сообщение
Господа, добрый день!
Точно не помню, поднималась ли тема, по-моему нет!

Хотелось бы выслушать экспертные мнения форумчан по поводу использования бензина на поршневой Громозеки.
Какой бензин вы льете - 92 или 95. понимаю, что по паспорту 95, но тем не менее, многие льют 92.
Насколько изменяются характеристики ДВС, при смене бензина(октанового числа)???
Если кто отпишется, кто катался на обоих октанах - будет просто прекрасно.
Что изменится из характеристик двигателя? Температура останется прежней??? (~88 градусов у меня)
Спасибо

Добавлено через 49 секунд
Каков средний расход при умеренной езде на обоих октанах
Лью только АИ-92, в городе примерный расход 8-9л,а по трассе 5-6л. Прошивка Паулюса стартповер для 11194-зимой заводилась на ура.
Kazanech вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 12:00   #9
Белгородская ячейка

Автомобиль: lada 11184
Вес репутации: 0 витъка не успел проявить себя

Хочу рассказать про свой случай-2 недели назад на скорости 90 км по трассе произошел втык из-за того что рассыпалась помпа все было родное машина прошла 64000 км,до дома 70 км притянули на веревке на станцию To.Мастер открыл кожух ГРМ перезал ножом ремень покрутил верхнее зубчатое колесо и сказал что "сталинград"и начал разбирать двигатель.На следующее утро позвал меня и показывает все клапана поломало и побиты поршня ,что будем делать ,я ему безвтык рассточу цилиндры,а он мне зачем точить съезди в автомагазин и купи поршня безвтык на калину 1,4 я в магазин продавец мне дал поршня с выемками, пальцы и шатуны с вкладышами я говорю когда они появились, а он месяц назад. Oтдал все мастеру, остальное говорит в магазине возьму к вечеру этого же дня все готово. обошлось все в 30 штук .Проехал пока 1000 км все хорошо стука нет,тяга хорошая дальше будет видно,пока так
Старый 04.07.2014, 13:07   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 12 stim68rus находится на правильном путиstim68rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от витъка Посмотреть сообщение
Хочу рассказать про свой случай-2 недели назад на скорости 90 км по трассе произошел втык из-за того что рассыпалась помпа все было родное машина прошла 64000 км,до дома 70 км притянули на веревке на станцию To.Мастер открыл кожух ГРМ перезал ножом ремень покрутил верхнее зубчатое колесо и сказал что "сталинград"и начал разбирать двигатель.На следующее утро позвал меня и показывает все клапана поломало и побиты поршня ,что будем делать ,я ему безвтык рассточу цилиндры,а он мне зачем точить съезди в автомагазин и купи поршня безвтык на калину 1,4 я в магазин продавец мне дал поршня с выемками, пальцы и шатуны с вкладышами я говорю когда они появились, а он месяц назад. Oтдал все мастеру, остальное говорит в магазине возьму к вечеру этого же дня все готово. обошлось все в 30 штук .Проехал пока 1000 км все хорошо стука нет,тяга хорошая дальше будет видно,пока так
Сколько мастер за работу взял? И во сколько все з/части вышли. есль не секрет.
stim68rus вне форума   Вверх
Закрытая тема