Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от stim68rus
А как по другому узнать ? в куче все или нет
Да никак не надо узнавать. Если ремень точно оборван (снят кожух ГРМ и произведен осмотр), то вероятность отсутствия повреждений ничтожна. Зачем пытаться гарантированно добить все без исключения клапаны, возможно кто-то еще жив.. ШПГ все равно под замену
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от stim68rus
ЭХХХ((((
Увы и ах, мои соболезнования.. Все ходим под автомобильным богом и я тоже не исключение (правда, везет до поры до времени, жду.. )) Одно утешение - есть повод переделать на безвтык и избежать рецидива в дальнейшем
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Проехал порядка 20000км. Масло лью мобил 2000, после первых двух замен доливал немного, но последние 2 ни грамм не долил. Меняю через 5т. км. Мотор бодрый, все устраивает. Единственное есть шум, о нем я пару месяцев назад отписывался с аудио записью в соот теме. После последней замены масла, завел двиг и спустился в яму послушать двиг. Шум (стук) доносится из поддона. Что там может бренчать?
Господа, добрый день!
Точно не помню, поднималась ли тема, по-моему нет!
Хотелось бы выслушать экспертные мнения форумчан по поводу использования бензина на поршневой Громозеки.
Какой бензин вы льете - 92 или 95. понимаю, что по паспорту 95, но тем не менее, многие льют 92.
Насколько изменяются характеристики ДВС, при смене бензина(октанового числа)???
Если кто отпишется, кто катался на обоих октанах - будет просто прекрасно.
Что изменится из характеристик двигателя? Температура останется прежней??? (~88 градусов у меня)
Спасибо
Добавлено через 49 секунд
Каков средний расход при умеренной езде на обоих октанах
Цитата:
Сообщение от Versusnet
Господа, добрый день!
Точно не помню, поднималась ли тема, по-моему нет!
Хотелось бы выслушать экспертные мнения форумчан по поводу использования бензина на поршневой Громозеки.
Какой бензин вы льете - 92 или 95. понимаю, что по паспорту 95, но тем не менее, многие льют 92.
Насколько изменяются характеристики ДВС, при смене бензина(октанового числа)???
Если кто отпишется, кто катался на обоих октанах - будет просто прекрасно.
Что изменится из характеристик двигателя? Температура останется прежней??? (~88 градусов у меня)
Спасибо
Добавлено через 49 секунд
Каков средний расход при умеренной езде на обоих октанах
Лью только АИ-92, в городе примерный расход 8-9л,а по трассе 5-6л. Прошивка Паулюса стартповер для 11194-зимой заводилась на ура.
Хочу рассказать про свой случай-2 недели назад на скорости 90 км по трассе произошел втык из-за того что рассыпалась помпа все было родное машина прошла 64000 км,до дома 70 км притянули на веревке на станцию To.Мастер открыл кожух ГРМ перезал ножом ремень покрутил верхнее зубчатое колесо и сказал что "сталинград"и начал разбирать двигатель.На следующее утро позвал меня и показывает все клапана поломало и побиты поршня ,что будем делать ,я ему безвтык рассточу цилиндры,а он мне зачем точить съезди в автомагазин и купи поршня безвтык на калину 1,4 я в магазин продавец мне дал поршня с выемками, пальцы и шатуны с вкладышами я говорю когда они появились, а он месяц назад. Oтдал все мастеру, остальное говорит в магазине возьму к вечеру этого же дня все готово. обошлось все в 30 штук .Проехал пока 1000 км все хорошо стука нет,тяга хорошая дальше будет видно,пока так
Цитата:
Сообщение от витъка
Хочу рассказать про свой случай-2 недели назад на скорости 90 км по трассе произошел втык из-за того что рассыпалась помпа все было родное машина прошла 64000 км,до дома 70 км притянули на веревке на станцию To.Мастер открыл кожух ГРМ перезал ножом ремень покрутил верхнее зубчатое колесо и сказал что "сталинград"и начал разбирать двигатель.На следующее утро позвал меня и показывает все клапана поломало и побиты поршня ,что будем делать ,я ему безвтык рассточу цилиндры,а он мне зачем точить съезди в автомагазин и купи поршня безвтык на калину 1,4 я в магазин продавец мне дал поршня с выемками, пальцы и шатуны с вкладышами я говорю когда они появились, а он месяц назад. Oтдал все мастеру, остальное говорит в магазине возьму к вечеру этого же дня все готово. обошлось все в 30 штук .Проехал пока 1000 км все хорошо стука нет,тяга хорошая дальше будет видно,пока так
Сколько мастер за работу взял? И во сколько все з/части вышли. есль не секрет.