по просьбе АМЕ выкладываю его фотки ЭУРА..... странный какой-то он, на форуме подобного не видел, у самого вообще другой. Вообщем он сам и прокомментирует.
по просьбе АМЕ выкладываю его фотки ЭУРА..... странный какой-то он, на форуме подобного не видел, у самого вообще другой. Вообщем он сам и прокомментирует.
Ещё раз благодарю Да там, в общем-то, и комментировать... Гайки на заднем конце якоря не трогал - он в подшипнике мертво сидит, как и сам подшипник в крышке, без люфтов. На всякий случай сфотографировал выкрученный верхний болт редуктора ЭУРа, через который набивал смазку по советам из этой темы. У меня он выкрутился нормально, и закрутил я его... нежно На крупном плане червяка видна пружина, надетая (так и не понял, зачем) на червяк, она остается внутри электродвигателя и упирается в передний подшипник. А перед ней - резиновое кольцо в пазу вала, которое входит во внутреннюю обойму переднего подшипника, и, по всей видимости, именно оно не дало тебе вытащить якорь... Смазка зелёного цвета. Руль и правда туже стал! Теперь усилие какое-то постоянное на любой скорости... Но теперь я уверен, что там всё смазано!
Да ездил я на ЭУРе, только на корейском, ну в смысле на Элантре нью 1,5 года.
Но там он работал вообще без нареканий (хотя и была игрушечность в управлении). После этого пересел на четверу и нормально, хотя и без искры, но и без паники- ах,как же мне пять, семь раз за день на месте придеться с усилием руль вращать, а все остальное время на ходу или вообще зимой ЭУР на фиг не нужен, ибо зимой скользко, а на скорости тоже легко.
Но еще раз повторюсь (по моим ощущениям), что руль на переднем приводе с рейкой без ЭУРа проще гораздо крутить чем на заднем с червяком.
Но сейчас не об этом, а о том, что как можно менять какой-то "скользкий" девайс на спокойствие с сухими штанами и безопасность управления.
Вот ты даже и не понял конвы первого моего поста про "папуасов"
Странный какой-то, однако, спор... А без сравнений с папуасами никак нельзя было обойтись? Если тебе не нужен ЭУР в машине, или у тебя штаны от него мокреют - да ради Бога!!! Никто ж не заставляет, как говорится... Чё доказать-то пытаешься?
Странный какой-то, однако, спор... А без сравнений с папуасами никак нельзя было обойтись? Если тебе не нужен ЭУР в машине, или у тебя штаны от него мокреют - да ради Бога!!! Никто ж не заставляет, как говорится... Чё доказать-то пытаешься?
Не доказать, а понять-ЗАЧЕМ нужен не просто ЭУР, а такой вот "кривой" ЭУР и к чему и ради чего такие эксперементы влияющие на безопасность дорожного движения (особо окружающих, раз о себе не печетесь).
Не доказать, а понять-ЗАЧЕМ нужен не просто ЭУР, а такой вот "кривой" ЭУР и к чему и ради чего такие эксперементы влияющие на безопасность дорожного движения (особо окружающих, раз о себе не печетесь).
По-моему, ты слишком бурно реагируешь... Да, раздули тему... Но первоначальная причина этой темы никак на безопасность не влияет, осмелюсь утверждать. По крайней мере у меня подкусывание ощущалось, только если скорость выше ста и рулишь двумя пальцами. Отсюда вопрос, что (кто) создаёт бОльшую опасность - ЭУР или я? А к тому, что нашу новую технику надо доводить до ума, уже давно надо привыкнуть. Смазывать её - вообще святое дело))) К тому же, у меня этот косяк 'проснулся' на 36-й тысяче км. До этого ЭУР ничем о себе не напоминал, кроме удовольствия, получаемого от езды по городу. Моё мнение: потратить раз в год 3 часа нашего времени на не особо сложное (а по мне - так и увлекательное))) занятие - не самый большой косяк нашего автопрома.
Думаю что для того чтоб делать какие-то выводы, надо знать предмет(поездить на калине хотя-бы с годик). Я, к примеру, езжу на Калине 3 года,до этого были и Жигули и Самары, есть с чем сравнить. Так вот,да есть проблемы с ЭУР, думаю в процентном соотношении их не больше чем с рулевой рейкой и стойками, просто в этой теме столько постов по ЭУР, по тому как в ней именно эти проблемы и обсуждает, и это не значит что машина полное Г.......Хотя, конечно лучше чтоб не было никаких проблем, но ВАЗы почему-то всю жизнь именно так и делают. Калина не исключение, к сожалению.
Всем здравствуйте!!!
у меня на 13 т.км при повороте ( примерно 20-30 град.от центра ) начал руль подкусывать. Чтобы узнать где искать проблему - разъединил два основных узла всей рулевой друг от друга ( в районе педалей ). Выкрутил болт на 8" с вала рулевой колонки, и отсоединил. Начал вращать руль - закусывает также.
Вывод: проблема с ЭУРом. Калина - май 2009, и ЭУР без редуктора, ни как на старых, а стоит статор вокруг ( --=- ) рулевого вала. Где искать проблему не знаю. Если у кого было напишите.
У меня следующая проблема. Подкусывания это или нет, не знаю.
В общем такая ситуювина. Если вращать руль влево вправо на небольшой угол ( градусов 15-30) слышны стуки т.е. влево - стук (1 раз, при дальнейшем вращении в лево стуков нет) вправо - стук (1 раз, тоже самое). Я так понимаю это люфт, но только вот где его искать? Карданчики смотрел, они в порядке. Люфт гдето в районе рейки.
И еще вот что, на заглушенной машине, когда ЭУР не работает, руль имеет свободный ход, до того момента когда начинает срабатывать червяк ЭУРа, т.е 10-15 градусов свободное вращение, потом вращается тяжело, "Срабатывает" сопротивление ЭУРа. Это у всех так, или можно вылечить как то.
__________________ Любое разглашение, копирование, распространение или использование содержания данного сообщения противозаконно.