Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 07:14   #411
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Re: подкусывания в рул.управлении. Обсуждение.

по просьбе АМЕ выкладываю его фотки ЭУРА..... странный какой-то он, на форуме подобного не видел, у самого вообще другой. Вообщем он сам и прокомментирует.
Миниатюры
DSC01091_3.JPG   DSC01093_3.JPG   DSC01094_3.JPG  

DSC01096_3.JPG   DSC01098_3.JPG   DSC01099.JPG  

DSC01133_3.JPG   DSC01134.JPG  
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 07:37   #412
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

У меня такой же.
Старый 18.02.2010, 07:51   #413
Совсем как дома

А задние две гайки наверное тоже регулировка осевого люфта-одна регулировочная, вторая контрящяя...
Старый 18.02.2010, 09:17   #414
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
по просьбе АМЕ выкладываю его фотки ЭУРА..... странный какой-то он, на форуме подобного не видел, у самого вообще другой. Вообщем он сам и прокомментирует.
Ещё раз благодарю Да там, в общем-то, и комментировать... Гайки на заднем конце якоря не трогал - он в подшипнике мертво сидит, как и сам подшипник в крышке, без люфтов. На всякий случай сфотографировал выкрученный верхний болт редуктора ЭУРа, через который набивал смазку по советам из этой темы. У меня он выкрутился нормально, и закрутил я его... нежно На крупном плане червяка видна пружина, надетая (так и не понял, зачем) на червяк, она остается внутри электродвигателя и упирается в передний подшипник. А перед ней - резиновое кольцо в пазу вала, которое входит во внутреннюю обойму переднего подшипника, и, по всей видимости, именно оно не дало тебе вытащить якорь... Смазка зелёного цвета. Руль и правда туже стал! Теперь усилие какое-то постоянное на любой скорости... Но теперь я уверен, что там всё смазано!
AME вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 09:27   #415
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Да ездил я на ЭУРе, только на корейском, ну в смысле на Элантре нью 1,5 года.
Но там он работал вообще без нареканий (хотя и была игрушечность в управлении). После этого пересел на четверу и нормально, хотя и без искры, но и без паники- ах,как же мне пять, семь раз за день на месте придеться с усилием руль вращать, а все остальное время на ходу или вообще зимой ЭУР на фиг не нужен, ибо зимой скользко, а на скорости тоже легко.
Но еще раз повторюсь (по моим ощущениям), что руль на переднем приводе с рейкой без ЭУРа проще гораздо крутить чем на заднем с червяком.

Но сейчас не об этом, а о том, что как можно менять какой-то "скользкий" девайс на спокойствие с сухими штанами и безопасность управления.
Вот ты даже и не понял конвы первого моего поста про "папуасов"
Странный какой-то, однако, спор... А без сравнений с папуасами никак нельзя было обойтись? Если тебе не нужен ЭУР в машине, или у тебя штаны от него мокреют - да ради Бога!!! Никто ж не заставляет, как говорится... Чё доказать-то пытаешься?
AME вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 00:39   #416
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Странный какой-то, однако, спор... А без сравнений с папуасами никак нельзя было обойтись? Если тебе не нужен ЭУР в машине, или у тебя штаны от него мокреют - да ради Бога!!! Никто ж не заставляет, как говорится... Чё доказать-то пытаешься?
Не доказать, а понять-ЗАЧЕМ нужен не просто ЭУР, а такой вот "кривой" ЭУР и к чему и ради чего такие эксперементы влияющие на безопасность дорожного движения (особо окружающих, раз о себе не печетесь).
ivas вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 09:22   #417
Краснодарская ячейка

Цитата:
Не доказать, а понять-ЗАЧЕМ нужен не просто ЭУР, а такой вот "кривой" ЭУР и к чему и ради чего такие эксперементы влияющие на безопасность дорожного движения (особо окружающих, раз о себе не печетесь).
По-моему, ты слишком бурно реагируешь... Да, раздули тему... Но первоначальная причина этой темы никак на безопасность не влияет, осмелюсь утверждать. По крайней мере у меня подкусывание ощущалось, только если скорость выше ста и рулишь двумя пальцами. Отсюда вопрос, что (кто) создаёт бОльшую опасность - ЭУР или я? А к тому, что нашу новую технику надо доводить до ума, уже давно надо привыкнуть. Смазывать её - вообще святое дело))) К тому же, у меня этот косяк 'проснулся' на 36-й тысяче км. До этого ЭУР ничем о себе не напоминал, кроме удовольствия, получаемого от езды по городу. Моё мнение: потратить раз в год 3 часа нашего времени на не особо сложное (а по мне - так и увлекательное))) занятие - не самый большой косяк нашего автопрома.
AME вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 09:39   #418
Совсем как дома

Цитата:
Думаю что для того чтоб делать какие-то выводы, надо знать предмет(поездить на калине хотя-бы с годик). Я, к примеру, езжу на Калине 3 года,до этого были и Жигули и Самары, есть с чем сравнить. Так вот,да есть проблемы с ЭУР, думаю в процентном соотношении их не больше чем с рулевой рейкой и стойками, просто в этой теме столько постов по ЭУР, по тому как в ней именно эти проблемы и обсуждает, и это не значит что машина полное Г.......Хотя, конечно лучше чтоб не было никаких проблем, но ВАЗы почему-то всю жизнь именно так и делают. Калина не исключение, к сожалению.
Старый 24.02.2010, 23:25   #419
Новичок

Автомобиль: Ваз-1117
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 16 sashatka82 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sashatka82 с помощью ICQ

Всем здравствуйте!!!
у меня на 13 т.км при повороте ( примерно 20-30 град.от центра ) начал руль подкусывать. Чтобы узнать где искать проблему - разъединил два основных узла всей рулевой друг от друга ( в районе педалей ). Выкрутил болт на 8" с вала рулевой колонки, и отсоединил. Начал вращать руль - закусывает также.
Вывод: проблема с ЭУРом. Калина - май 2009, и ЭУР без редуктора, ни как на старых, а стоит статор вокруг ( --=- ) рулевого вала. Где искать проблему не знаю. Если у кого было напишите.
Старый 27.02.2010, 10:24   #420
Освоившийся

Адрес: Родился: г. Гагарин Смоленской обл. >>> Живу: М.О. г. Железнодорожный
Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 Anarchy не успел проявить себя

У меня следующая проблема. Подкусывания это или нет, не знаю.
В общем такая ситуювина. Если вращать руль влево вправо на небольшой угол ( градусов 15-30) слышны стуки т.е. влево - стук (1 раз, при дальнейшем вращении в лево стуков нет) вправо - стук (1 раз, тоже самое). Я так понимаю это люфт, но только вот где его искать? Карданчики смотрел, они в порядке. Люфт гдето в районе рейки.
И еще вот что, на заглушенной машине, когда ЭУР не работает, руль имеет свободный ход, до того момента когда начинает срабатывать червяк ЭУРа, т.е 10-15 градусов свободное вращение, потом вращается тяжело, "Срабатывает" сопротивление ЭУРа. Это у всех так, или можно вылечить как то.