Siberian,и снова моя идея нашла себе применение,в данном случае твой отец купил кобальта,Лайнер когда-то сказал,что калина 2 лучше(просто калина не в счёт,той калине можно многое простить за её цену),но не будем себя обманывать господа....
зызы: почему выбор на механику пал? нет доверия автоматам от НИССАН?
Потому-что на Кашкаи ставят ТОЛЬКО вариатор, который не любит пробуксовок, с которым нельзя никого таскать на веревке, нельзя "враскачку" вылезать из говен, короче - вещь нежная. Ну его нах, этот вариатор, трястись еще над ним... Siberian, знакомые ощущения, знакомые)). Ну-с, будем следить за эксплуатацией).
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Goldman
(просто калина не в счёт,той калине можно многое простить за её цену),но не будем себя обманывать господа....
Goldman, совершенно согласен!
Я не ездил в Калине 2. Но думаю, что она проиграет Кобальту практически во всём. Чем она может удивить? Салон меньше, двигатели те же, что и были (Кстати, на Кобальте цепной двигатель). Отделка материалов стала хуже, чем в была в первой Калине. Шумоизоляция должна была стать лучше только в люксах. Но не думаю, что намного - видел схемы с нанесением доп.шумки на Калине 2. На дороге на скорости всё равно будет рыскать. Двигатель будет надсадно орать на высоких оборотах.
В Кобальте даже в мелочах приятнее. Например, те же подрулевые переключатели. Они гораздо приятнее. Выглядят совершенно также, как на других, более старших, моделях от Шеви и Опеля. Я не стал хуже относиться к своей машине. Но быть упёртым глупцом - тоже не могу. Кобальт совершенно определенно интереснее, лучше едет, комфортнее, в конце концов, в нем намного приятнее. Поэтому, имея денег на люксовую Калину 2 - я бы ни за что её не стал покупать, а купил бы, например, Кобальт. Комплектация получилась хорошая -максимальная для машины с "механикой", т.е. с доп.пакетами опций. Плюсом в подарок пошли коврики, брызговики, и очень льготная установка диалоговой сигнализации с кан-шиной. Также цвет "металлик". В общем итоге, со всем вышеописанным + ОСАГО, цена оказалась немного ниже, чем базовая модель без "металлика". Родственники работают в салоне - выхлопотали колоссальную скидку. Поэтому я считаю, что покупка Кобальта в противовес Калине 2 - тем более выгодна.
Всё вышеописанное - моё субъективное мнение. Но, насколько я помню, в предвзятости я прежде замечен не был.
Siberian,и снова моя идея нашла себе применение,в данном случае твой отец купил кобальта,Лайнер когда-то сказал,что калина 2 лучше(просто калина не в счёт,той калине можно многое простить за её цену),но не будем себя обманывать господа....
я до сих пор ей все прощаю за беспроцентный кредит...
Вчера, как и говорил, купил литье, и переобулся...а еще машину после пятницы отмыл на мойке. Ну что могу сказать...капец! Что-то побрякивает в багажнике, тихо-тихо так, и это слышно на 110 км/ч! Скорей всего, бутылка с водой об аптечку). Радуюсь)).З.ы. Охота, конечно, сквозануть до максималки на спидометре, но погожу. Откатаю тысячи три, тогда попробуем).
И новой можно было бы простить... если бы не политика Рено-Ниссан, благодаря которой вылезли из ценовой ниши.