Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 21:02   #411
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс

Цитата:
Сообщение от dimasster Посмотреть сообщение
Дубров Евгений,
FireStream,
iKos, спасибо, ребят! Все понятно, завтра попробую на жаре. А в морозы авто-режим в чем себя проявляет? В поддержании температуры?
Авто в том и авто - когда нагревает салон, то сам потоки переводит в ноги и дует теплом, а когда остужает, то дует холодком и вверх.
Но зимой авто режим тяжел при коротких поездках, будет постоянно выть вентилятором пополной, я его зимой не использовал совсем.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 13.05.2014, 21:06   #412
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimasster Посмотреть сообщение
А в морозы авто-режим в чем себя проявляет? В поддержании температуры?
В морозы, ИМХО, вещь незаменимая. Например, одно из основных свойств, которое мне нравится, если до пуска двигателя уже был выбран режим АВТО, то КС не будет сильно запускать вентилятор, пока температура ОЖ двигателя не станет больше +45 градусов. А потом создаёт уютную температуру в салоне. И поддерживает её бесшумно, никаких танцов с бубном с выбором температуры воздушного потока - один раз выбрал, и забыл. Правда, пока не нагонит тепло в салон, работает шумно.
iKos вне форума   Вверх
Старый 13.05.2014, 22:11   #413
Орловская ячейка

Автомобиль: 21942-41-010 АКПП
Вес репутации: 12 dimasster находится на правильном путиdimasster находится на правильном пути

BigKot,
iKos, благодарствую за ликбез. Как раз еще зимой проверю работу печки с установленным датчиком температуры
dimasster вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 07:41   #414
Новичок

Автомобиль: Калина 2 219270
Вес репутации: 12 Alex_056_rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что вопросом на вопрос, но есть подозрения в эффективности? В чём проявляется?
Меня все устраивает) Просто сел товарищ и говорит, что у него в приоре якобы намного холоднее на минимуме) Вот я и решил узнать какими способами можно узнать эффективность работы системы и какие параметры можно замерить). А у всех слышно щелчки реле при работе климата?

Добавлено через 4 минуты
Вообще при длительной стоянке на солнце достаточно быстро создается комфортная температура в салоне) У нас уже +33
Alex_056_rus вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 08:04   #415
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 12 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

На минимуме? Друг-то морж наверное? Вчера было +29, задатчик стоял на границе синей и красной зоны, климат в авто. Температура комфортная в салоне. На кой в минимум ставить, это же реально дубак %)
VrymVrym вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 08:58   #416
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex_056_rus, тогда понятно я уверен, что Приора у товарища, по его мнению, и едет лучше, управляется лучше, подвеска у него лучше, расход меньше, и вообще, Приора лучше

Если в +33 даже при стоянке создаётся комфортная температура под солнцем, то система работает исправно. А щелчки реле слышно у всех - по непонятным причинам инженеры АвтоВАЗа никак не догадаются перенести блок с реле в подкапотное пространство (как это сделано у всех иномашин).
iKos вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 11:33   #417
Новичок

Автомобиль: Калина 2 219270
Вес репутации: 12 Alex_056_rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Alex_056_rus, тогда понятно я уверен, что Приора у товарища, по его мнению, и едет лучше, управляется лучше, подвеска у него лучше, расход меньше, и вообще, Приора лучше

Если в +33 даже при стоянке создаётся комфортная температура под солнцем, то система работает исправно. А щелчки реле слышно у всех - по непонятным причинам инженеры АвтоВАЗа никак не догадаются перенести блок с реле в подкапотное пространство (как это сделано у всех иномашин).
Еще багажник больше Тут ты прав, именно это я и услышал)
Alex_056_rus вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 16:04   #418
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 lexkarr не успел проявить себя

Кто может сказать насколько влияет кондер на расход бензина?

Понятно, что он его увеличивает. Но я не смог оценить сам, потомучто в течении суток температура то больше, то меньше. Чтобы выяснить точно нужно сделать контрольный заезд по одному маршруту с кондером и без.

Я думаю что он влияет незначительно на большой скорости. А на малой?
lexkarr вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 16:18   #419
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™

Сегодня температура 30-31 целый день держалась. Очень плохо переношу жару, для меня комфортно +20. За целый день климат не смог согнать температуру в салоне ниже +26, передвигался короткими перебежками по 70-80км между городами. В воздуховодах +9+10 на выходе, ни как не понизить? На тойотах в жару даже надевал зимние перчатки, чтоб руки не леденели, когда включал кондюк. Ждал бОльшего от климата на калине. У всех так? Или, опять двадцать пять, только у меня?
wowai вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 16:20   #420
Орловская ячейка

Автомобиль: 21942-41-010 АКПП
Вес репутации: 12 dimasster находится на правильном путиdimasster находится на правильном пути

lexkarr, я вообще не заметил увеличения расхода по городу от кондюка, т.к. пока еще не такая жара у нас, чтобы постоянно ездить с включенным. сейчас он у меня включен примерно в 40% времени поездок
dimasster вне форума   Вверх
Закрытая тема