Дубров Евгений, FireStream, iKos, спасибо, ребят! Все понятно, завтра попробую на жаре. А в морозы авто-режим в чем себя проявляет? В поддержании температуры?
Авто в том и авто - когда нагревает салон, то сам потоки переводит в ноги и дует теплом, а когда остужает, то дует холодком и вверх.
Но зимой авто режим тяжел при коротких поездках, будет постоянно выть вентилятором пополной, я его зимой не использовал совсем.
А в морозы авто-режим в чем себя проявляет? В поддержании температуры?
В морозы, ИМХО, вещь незаменимая. Например, одно из основных свойств, которое мне нравится, если до пуска двигателя уже был выбран режим АВТО, то КС не будет сильно запускать вентилятор, пока температура ОЖ двигателя не станет больше +45 градусов. А потом создаёт уютную температуру в салоне. И поддерживает её бесшумно, никаких танцов с бубном с выбором температуры воздушного потока - один раз выбрал, и забыл. Правда, пока не нагонит тепло в салон, работает шумно.
Извиняюсь, что вопросом на вопрос, но есть подозрения в эффективности? В чём проявляется?
Меня все устраивает) Просто сел товарищ и говорит, что у него в приоре якобы намного холоднее на минимуме) Вот я и решил узнать какими способами можно узнать эффективность работы системы и какие параметры можно замерить). А у всех слышно щелчки реле при работе климата?
Добавлено через 4 минуты
Вообще при длительной стоянке на солнце достаточно быстро создается комфортная температура в салоне) У нас уже +33
На минимуме? Друг-то морж наверное? Вчера было +29, задатчик стоял на границе синей и красной зоны, климат в авто. Температура комфортная в салоне. На кой в минимум ставить, это же реально дубак %)
Alex_056_rus, тогда понятно я уверен, что Приора у товарища, по его мнению, и едет лучше, управляется лучше, подвеска у него лучше, расход меньше, и вообще, Приора лучше
Если в +33 даже при стоянке создаётся комфортная температура под солнцем, то система работает исправно. А щелчки реле слышно у всех - по непонятным причинам инженеры АвтоВАЗа никак не догадаются перенести блок с реле в подкапотное пространство (как это сделано у всех иномашин).
Alex_056_rus, тогда понятно я уверен, что Приора у товарища, по его мнению, и едет лучше, управляется лучше, подвеска у него лучше, расход меньше, и вообще, Приора лучше
Если в +33 даже при стоянке создаётся комфортная температура под солнцем, то система работает исправно. А щелчки реле слышно у всех - по непонятным причинам инженеры АвтоВАЗа никак не догадаются перенести блок с реле в подкапотное пространство (как это сделано у всех иномашин).
Еще багажник больше Тут ты прав, именно это я и услышал)
Кто может сказать насколько влияет кондер на расход бензина?
Понятно, что он его увеличивает. Но я не смог оценить сам, потомучто в течении суток температура то больше, то меньше. Чтобы выяснить точно нужно сделать контрольный заезд по одному маршруту с кондером и без.
Я думаю что он влияет незначительно на большой скорости. А на малой?
Сегодня температура 30-31 целый день держалась. Очень плохо переношу жару, для меня комфортно +20. За целый день климат не смог согнать температуру в салоне ниже +26, передвигался короткими перебежками по 70-80км между городами. В воздуховодах +9+10 на выходе, ни как не понизить? На тойотах в жару даже надевал зимние перчатки, чтоб руки не леденели, когда включал кондюк. Ждал бОльшего от климата на калине. У всех так? Или, опять двадцать пять, только у меня?
lexkarr, я вообще не заметил увеличения расхода по городу от кондюка, т.к. пока еще не такая жара у нас, чтобы постоянно ездить с включенным. сейчас он у меня включен примерно в 40% времени поездок