а вот мысль. Точнее вопрос. Новые коробасы на тросах - как? Тросы лучше шелезяки? Может поставить новый коробас на тросах? На тросах короткоходные кулисы есть\можно сделать?
Новые коробасы на тросах - как? Тросы лучше шелезяки? Может поставить новый коробас на тросах? На тросах короткоходные кулисы есть\можно сделать?
Там кулисы нет . Рычаг ходит меньше , что говорить , надо самому пробовать. А потроха все те же . Так же воет ... Некоторых напрягает вибрация рычага на третьей , когда трос больше всего натянут.
Следующий вопрос.
Кто у нас использует авто с блоком дифференциала? Нужен опыт эксплуатации.
Задумался об установке блокодифа. Но прознал, что есть нюансы в управлении. Причём, некоторые пользователи отмечают весьма существенные "трудности", особенности в поведении авто в простых, вроде бы, ситуациях. Типа появляются сложности в управлении при движении на больших скоростях по шоссе, в городе на сухих покрытиях, типа когда совершенно не ждёшь, может быть совершенно неадекватное поведение.... ну всё в таком роде....
Я то сам может и привык и смирился бы, но вот иногда этим авто пользуется жена с детьми, и тут возникает вопрос: а как она справится с особенностями и взбрыками (если таковые имеют место быть) ?
Есть кто-нить опытный в этом вопросе?
Следующий вопрос.
Кто у нас использует авто с блоком дифференциала? Нужен опыт эксплуатации.
Задумался об установке блокодифа. Но прознал, что есть нюансы в управлении. Причём, некоторые пользователи отмечают весьма существенные "трудности", особенности в поведении авто в простых, вроде бы, ситуациях. Типа появляются сложности в управлении при движении на больших скоростях по шоссе, в городе на сухих покрытиях, типа когда совершенно не ждёшь, может быть совершенно неадекватное поведение.... ну всё в таком роде....
Я то сам может и привык и смирился бы, но вот иногда этим авто пользуется жена с детьми, и тут возникает вопрос: а как она справится с особенностями и взбрыками (если таковые имеют место быть) ?
Есть кто-нить опытный в этом вопросе?
я не заметил, Светлана вроде тоже не жаловалась)
разве что когда газу резко поддаешь на вывернутом руле, он более активно стремиться в "ноль"
в остальном одни плюсы, особенно зимой! букса меньше, на заснеженной трассе увереннее перестраиваешься при обгоне, легче перепрыгнуть через бруствер из снежной каши.
скажу за себя лично - есть у блоки один большой минус, это машину может кинуть при интенсивном разгоне причем не предсказуемо, с непривычки пару раз было страшно, потому что всегда ездил без блоки как хотел, в том числе на скользкой поверхности машина ехала предсказуемо и ровно, с буксующим колесом (колесами), но рывков не было. С блокировкой же рывки при смене покрытия дорожного ощутимы. на заснеженной трассе также есть неуверенность при обгонах, опять же по причине непредсказуемости, буквально 10 дней назад вернулся с длительной поездки, дорожное покрытие было ужасное, местами снег плотный, местами каша, периодами очень напрягался, чтобы в отбойник не улететь, скорости при этом были 110-120. Без блоки за мой официальный 15 летний стаж (все машины передний привод были) таких проблем как бы не было ну как-то так, это основной минус, в остальном вроде все ок. по снегу гребет хорошо, по льду на липучке похер, что с блокой, что без блоки
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xj40
но вот иногда этим авто пользуется жена с детьми, и тут возникает вопрос: а как она справится с особенностями и взбрыками (если таковые имеют место быть) ?
при спокойной езде - все будет нормально.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TriDvoiki
на заснеженной трассе увереннее перестраиваешься при обгоне, легче перепрыгнуть через бруствер из снежной каши.
ага, вот этого как раз, Миша, я не заметил ну совсем никак! ))) возможно как-то влияет преднатяг, я не знаю...у меня 5кг.
Добавлено через 2 минуты
P.S. Сейчас к особенностям поведения машины привык и уверенность снова вернулась, но поначалу надо быть осторожным.