Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Только что вернулся из Должанской. Жилье снимал в минигостиннице, а загорать ходил на Казчий берег. Все бы хорошо, но вода в доме где жили была солоноватая и неприятная, мыло в ней совсем не мылилось.
Хочу спросить у тех кто был в Должанской: это мне так не повезло с гостинницей или такая вода во всем поселке?
А чего за условия исво сколько обошлось ?
Falcones, Жил я с женой на ул. Кирова в 2-х местном номере со всеми удобствами и + кухонкой в номере (эл. плита, эл. чайник, мойка, набор посуды) и бесплатной стоянкой во дворе. За номер платил 800 р. в сутки. И еще раз задаю вопрос тем кто был в Должанской: неприятная солоноватая вода в водопроводном кране в которой не мылится мыло и неприятно чистить зубы попалась только мне или такая вода во всем поселке?
AlexM45Это называется мягкая вода. А запаха тухлых яиц не було? Знаю что в тех районах для обеззараживания используют сероводород, который обеспечивает все перечисленные признаки воды, мож в должанке после обеззараживания очищают получше после сероводорода как в курортной зоне, потому запаха может не быть, но остальное остается. В свою очередь расскажите, а что порывает с такой дали ехать в должанскую лужу? Ладно я понимаю ближайшие районы едут туда поплескаться, но с Московии, да еще и за это платить деньги сравнимые с чморем...
Bekmeshow, Это не мягкая вода. В мягкой воде мыло мылится хорошо и плохо смывается, здесь все наоборот. У них в каждом хозяйстве своя скважина откуда и качают, поэтому никаких добавок сероводорода.
Для пднятия жизненного тонуса захотели съездить ранней весной, когда уезжали оттуда (5 июня) для нас и там солце палило слишком сильно. Черное море как минимум на 200 км южнее и солнце там нестерпимее а вода холоднее (черное море глубже и вода медленнее прогревается). Мы ездили не для развлечений, а для здоровья, что в результате получили. Загорали на прекрасно благоустроенном пляже "Казачьего Берега" и никакой дыры там не ощущали. Можно там найти и места, которые можно назвать дырой - но это кто чего ищет, то и находит.
Я не совсем об этом говорил. Дыра для меня это как раз плюс, в идеале чтоб до ближайшего селения было километров 10 ))). Но речь я вел о самом море, я не говорю, как многие любят, что оно грязное, понятно что это не грязь а просто состав воды такой, но тем не менее в нем не шибко приятно находиться)). Если уж море то оно должно быть хотябы более или менее прозрачным, а так получается едешь едешь, а получаешь водичку сравнимую с тем же доном (ито в лучшем случае), а ежли штормит так вообще суши весла, и тогда какая фиг разница сколько там градусов.
Спасибо, вашу позицию я понял.
Bekmeshow, Насчет того, какой должна быть вода в море - очень субъективное мнение. Некоторые вообще купаются в грязи в надежде на лечебный эффект, а если поискать в интернете, то можно найти кучу примеров когда это делают ради удовольствия. ИНОТ, С каждым годом эти поездки требуют все больших усилий.
И еще раз задаю вопрос тем кто был в Должанской: неприятная солоноватая вода в водопроводном кране в которой не мылится мыло и неприятно чистить зубы попалась только мне или такая вода во всем поселке?
И еще раз задаю вопрос тем кто был в Должанской: неприятная солоноватая вода в водопроводном кране в которой не мылится мыло и неприятно чистить зубы попалась только мне или такая вода во всем поселке?
в Керчи такая вода почти везде. Может специфика азовского побережья?
Добавлено через 37 секунд AlexM45, про воду лучше спросить в краснодарской ячейке, может аборигены ответят.