Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой?
На прежней классике, при морозах ближе к сорока гидр.жидкость в амортизаторах замерзала и ехалось как на телеге по булыжникам. Как в этом отношении ведут себя стойки Калины? У нас на днях ждем за -30
Цитата:
Сообщение от ММГ
Как в этом отношении ведут себя стойки Калины?
Да на любой машине одинаково. Не имею опыта с газовыми амортизаторами, а жидкостные все требуют прогрева - они при движении достаточно быстро прогреваются и начинают нормально работать.
Цитата:
Сообщение от ММГ
Как в этом отношении ведут себя стойки Калины? У нас на днях ждем за -30
Ездил при -42. Поначалу испугался, такое впечатление, что вместо амортизаторов ломы стоят. Но за пару км прогреваются и нормально. При -30 ощущения не те, просто чуть пожесче в начале, но очень быстро расходится.
А у меня сегодня утром впервые не запустилась ))) Были подозрения, что аккумулятор доходит, но верить не хотелось. Подзарядил перед снегом и думал, что прокатит. Не прокатило.
С понедельника мороз за 30, она у меня с понедельника простояла, поскольку жена не работает сейчас (раньше она на работу каждый день ездила).
Сегодня посмотрел на температуру, там -17 тыкнул кнопку автозапуска, а оно не хрена. Оказалось, температуру не нашу посмотрел, ошибся на градуснике было -25.
Ну вышел на улицу, а аккумулятор уже почти сдох, пару раз крутанул, но уже без толку, еле крутит.
Поставил на зарядку, завтра вилкой померю и плотность проверю, но сдается мне, что ему конец приходит.
В декабре 2012 года уверенно в течение почти 3-х недель стояли морозы за -40. Днем конечно отпускало до -36-38, но тоже не айс. Минимум, который зафиксирован мной на обычном уличном градуснике - 48. Машинка гаражного хранения, но не теплого. Минимум, отмеченный в гараже при запуске по БК -31. Завелась со второй попытки. Первый раз просто рано ключ отпустил. Масло полусинь Шел 10W40, коробка - синтетика. Двигло при этом рычал страшновато. Прогрев чуть дольше, но не критично. Подвеска после 5-6 км по трассе замерзала на кол, на кочках издавая звук рвущегося картона. Телега и булыжники как говорилось выше имели место быть. Но это при температуре за -43-44. Между прочим, датчик окружающей температуры по БК оттарирован до -40, ниже не показывает! После морозов врезал электрокотел "Спутник" 1.5 кВт - запуск без проблем, т.к. розетка 220 имеется. Цена вопроса 1240 руб: котел 913руб со скидкой по акции и установочный комплект "Калина 11183 8кл" 327руб. Установил сам, по времени ушло 2.5 часа со всеми перекурами. Сига Пантера с автозапуском, настроенная на -10 при простоях ни разу не подвела. В салоне вот только было холодновато, т.к. мудрил термос. Тоже больше 81-82 не показывал, пропуская антифриз на большой круг. Заменил по гарантии (правда со скандалом) и стало заметно теплее. Сейчас по приборке чуть не доходит до 90 по трассе и 90-92 в городе.
в декабре 12-го года ездил каждый день. ну в один прекрасный момент мороз ударил -46, -48. А мне надо было забирать жену с роддома. Зашел в гараж(гараж холодный, машина без автозапуска и встроенного подогрева), посмотрел на машинку и думаю, хоть лампой разожгу, т.к она стояла на улице и тоже замерзла и не рагорелась. ну все думаю не заведу и решил попробывать. И со 2-го раза моя калинка загудела(правдо как трактор по началу, а потом прогрелась ничего поутихла. В двиге залито было синь шел 5w40). Двигатель-то завелся , а вот кпп ели здернул т.к залито заводское масло. ну вот прогрелась, выгнал и поехал, ощущал каждый камушек на дороге, подвеска неработала вообще, а чере несколько км стала чуть лучше, но тоже ничего хорошего. температурка двигателя на ходу показывала ровненько 90. В машинке тепло. на 2-м положении печки пришлось снять куртку. а вообще когда до -30 исправно температура держится 95
Цитата:
Сообщение от Коновал
В декабре 2012 года уверенно в течение почти 3-х недель стояли морозы за -40. Днем конечно отпускало до -36-38, но тоже не айс. Минимум, который зафиксирован мной на обычном уличном градуснике - 48. Машинка гаражного хранения, но не теплого. Минимум, отмеченный в гараже при запуске по БК -31. Завелась со второй попытки. Первый раз просто рано ключ отпустил. Масло полусинь Шел 10W40, коробка - синтетика.
Суровый ты парень))))
Отъездил полторы зимы на своей Калине, проблем по заводке в зимний период времени не было, всегда заводилась на ура, но и морозов ниже 35 градусов не было. На Калине установлена сигнализация с автозапуском, до -25 заводится без проблем, если ниже, то может завестись не с первого раза, масло загустевает, не смотря на то, что в ДВС и КПП залита синтетика. По этому когда ниже -25, что бы не насиловать машину, сажусь в салон, выжимаю педаль сцепления и машина заводитя с пол оборота.