Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 19:11   #411
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 7

Цитата:
Сообщение от goshaguz Посмотреть сообщение
Пишу как я ЕБ*** с переустановкой рейки и врезки
решил все таки заморочиться и переделать? коллектор новый брал?
Цитата:
Ещё само фигово открутить было болт первый коллектора что возле гены ещё тот гимор
я коллектор снимал раза 3, у меня 8 клапанов - не видя гаек на ощупь снимал
Цитата:
Да ещё уменьшил форсы на 1,8мм .Оказалось мало,стояли 2мм .появилось при топки по трассе ошибка обеднение
снимал 3 раза потому что тоже подбирал жиклеры - опыта не было,
пробовал 1.75 дефолт, 1.8, 1.9. после того как менял жиклеры - надо гбо по новой
настраивать, без настройки у тебя и будет смесь бедная
Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
Настройка автоматическая.ATS

Нет ни чего сложного.Всё еть в инэте.
настройка мож и автоматическая, но все равно первый раз надо к газовым мозгам подключиться и выставить все параметры? не так?
сложного нет, сам тож 1 раз ставил, но у меня было кого спросить и шнур одолжить
Цитата:
Сообщение от lelby77 Посмотреть сообщение
Так никто ему и не сказал что выбрать для самостоятельной установки. Меня тоже тема заинтересовала, вот начитался и вылез вопрос: если куплю комплект с ОВD, там что просто в разъем OBD (диагностический) воткнуться?! Если да, то что ещё нужно будет подстраивать (в мозгах)? Вопрос 2 - как с доступностью расходников, зап частей для ГБО?
мне посоветовали сначала ловато смарт, потом я купил диджитроник с аляской и валтек 3ом. помучился достаточно с настройками, хотя сейчас работает достаточно прилично. тут сколько людей столько и мнений, берите то на какое есть расходники в вашем регионе. по обд - первоначально оборудование настраивается и подключается к диагностике обд - само подстраивается теоретически, как реально - не знаю, люди знающие говорят что это лишнее
Цитата:
Был 2мм сделал 1,8 чувствую мало и ошибка обеднение,Мой гбошник что настраевает утверждает не стоит меньше делать 2мм
какое давление рабочее в редукторе выставлено? время впрыска газ форсунок на хх на прогретом двигателе?
Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение
то нужно было штуцера ориентировать по движению воздуха в ресе, а не перпендикулярно
это мне кажется ловля блох, разницы вряд ли почуствуешь, лучше думаю обрезать по длинне, чтоб не сильно в коллектор торчали
я тоже когда ставил делал шланги как можно короче - пришлось газ рампу монтировать рядом с бензиновой рампой - в итоге чтоб поменять жиклеры приходится снимать коллектор, редуктор ставил как можно ниже - в итоге к нему трудно добраться регулировать давление. вопщем первый блин достаточно комом вышел, но все работает как надо, в итоге доволен, но если ставить еще буду - учту все предыдущие ошибки
Opti вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 21:41   #412
Свой человек

Вес репутации: 626 goshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для goshaguz с помощью Skype™

Не коллектор брал б/у, у парня он покупал 126 движок для 14 а там пипец полный снимать вот и купил отдельно алюминиевый он разборный а этот я забрал.
по поводу врезки я также думаю пофиг и так нормально стало,подгонял я почти вровень иж так малость торчат, а то стенки не больно толстые и на резьбовой герметик посадил их.
Старый 09.12.2014, 23:29   #413
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и так нормально стало
какое давление рабочее в редукторе выставлено? время впрыска газ форсунок на хх на прогретом двигателе?
двиг стал резвее на газу?
Opti вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 10:16   #414
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Не показатель. Ставь, потом нам расскажешь. Кстати, по восьмиклоповым Калинам я и у 60-2 плохих отзывов не нашел.
А вы свой куда ставили? У меня вроде всё готово для подкапотки, осталось спаять да подцепить, но думаю о том, чтобы в салоне вариатор положить и от этого руки до пайки кабеля не доходят ...
Вроде всё нужное есть, а хочется чтобы вариатор лежал в салоне, а не болтался подвешенный к редуктору ... вроде и прикрепить его в подкапотке не к чему, как раз в 30-50см от датчика ДПКВ. Разъём от ДПКВ продаётся купил (папа), разъём (мама) подошёл от поворотника. Подцепиться к штатной проводке решил с помощью зажимов для быстрого соединения кабеля ... подцепляться придётся к аккумулятору, замку зажигания, проводу газового клапана и земле.
Старый 10.12.2014, 13:01   #415
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
А вы свой куда ставили?
Лежит на стакане.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Кстати, с последней прошивкой 60-2 теперь работает нормально, ложного срабатывания по пропускам нет.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 13:54   #416
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет,хочу отдать свой баллон на освидетельствование в горгаз.Для этого нужно снять баллон и открутить мультиклапан.
Вопрос.
Годятся ли латунные муфты,которыми затягиваются трубки для повторного использования?
Миниатюры
troynik_mednoy_trubki-500x500.jpg  
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 13:56   #417
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств

7.14. Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования.
Старый 10.12.2014, 17:21   #418
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

schmel10,можно несколько раз снимать/ставить. Только обмылить потом, чтоб убедиться в герметичности.
пс: дождался бы лета и снял в тепле )
astealz вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 17:38   #419
Знаток

Спасибо.Так то да.
Вот только к примеру остановят гаишники,скажут где знак Ш.Я их пошлю,а они докапаются до баллона.
Надо потрениоваться жевать сопли,на счёт знака Ш,типо виноват,простите дяденьки.
Старый 10.12.2014, 18:55   #420
Старожил

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
на счёт знака Ш,типо виноват,простите дяденьки.
ну так ты не посылай - сразу скажи мол виноват, вроде за отсутствие Ш нет наказания
Opti вне форума   Вверх
Закрытая тема