С чего вдруг то?
Если я не ошибаюсь датчик скорости считывает инфу с привода на колеса, ну или точнее некоего магнитного диска (Кто шарит поправьте) Разница в числах ГП никак не повлияет на показания датчика, а разница на спидометре и реальная скорость может возникать только если баловаться с размерами колес...
Эт я про ДС в КПП подумал.
С АБС - должна быть прошивка АБС соотв, учитывающая что колесо 195, а не 185.
Теоретически должны поправить, практически +/- 3% может никто не чего и не делать.
Так и в КПП датчику разве не пофиг какая ГП? Для ДС ведь важен не насколько увеличился/уменьшился момент и какие обороты двигателя, а с какой скоростью вращается шестерня, ну или вал х.з. с чего точно он импульс считывает)
из опытов )
с тройку месяцев назад чуть не рассчитал бенз "на дальняке" до заправки у себя в городе и, когда въехал, на табло не светились все чёрточки. до заправки проехал 3-4 км.
на той неделе, уже намеренно. но не думал, что проеду так много. при всех погасших чёрточках проехал 20!!! км (по трассе, из них 2-3 км по "пустой" населёнке). последние 5-8 км бортовик ничего "не понимал" - вместо мгновенного расхода горели прочерки )))
насколько бы ещё хватило, не знаю. но при подъёмах-спусках перебоев работы двигателя не было.
вот как настроено? теперь понятно, почему при заправке с только что загоревшейся лампочкой резерва 42 литров "пистолет" часто отсекал )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Нескончаемые ремонты дорог и бесконечные пробки.
Имхо, чтобы решить проблему пробок, Москву нужно облить бензином и поджечь. Только бензин жалко.
Сегодня поездка на работу затянулась на два с половиной часа.
Сегодняшний расход: 15.2 л/100км. Сегодняшняя средняя скорость: 12 км/ч.