Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2016, 10:26   #411
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -10

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
Толек проблемы с подвесом это из за ваших дорог ктр нету
ржавчина штоков не от проблем с дорогами а от проблем нарушения технологии изготовления или неверных конструкторских решений.

МАРАТ1983, я поэтому вторую калину купил б/у. тк для себя не увидел плюса брать ее новой. да еще менял вентилятор печки, который через три мес после покупки накрылся медным тазом
voy@ger на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2016, 23:47   #412
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 vit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день всем форумчанам!!!Сильно не удивляйтесь, но я живя в Германии, решил купить Лада Калина 1.4(2010 год, 16 вентилей, 90 лошадей) за 1800 евро(135000 рублей). Пробег всего 33000 км. Думаю россйское авто эксопртного исполнения получше, чем авто, выпущенное для внутреннего рынка. Да и здесь масло, бензин, дороги получше.
Что скажите? Только не называйте сумашедшим))))))))))))
Сейчас имею Шевроле Реззо 2,0(2004 год, двигло Опель 121 лошадь, пробег 120000км) и старенький Опель Корса 1.4(1996 год, пробег 168000 км). В Шевроле за последних 30000 км пробега нехило по электронике вложился финнсово, а на Опеле за 8000 км поменял только тормозной цилиндрик. Вот и хочу вместо старого Опеля прикупить Калину.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от vit.ros Посмотреть сообщение
Добрый день всем форумчанам!!!Сильно не удивляйтесь, но я живя в Германии, решил купить Лада Калина 1.4(2010 год, 16 вентилей, 90 лошадей) за 1800 евро(135000 рублей). Пробег всего 33000 км. Думаю россйское авто эксопртного исполнения получше, чем авто, выпущенное для внутреннего рынка. Да и здесь масло, бензин, дороги получше.
Что скажите? Только не называйте сумашедшим))))))))))))
Сейчас имею Шевроле Реззо 2,0(2004 год, двигло Опель 121 лошадь, пробег 120000км) и старенький Опель Корса 1.4(1996 год, пробег 168000 км). В Шевроле за последних 30000 км пробега нехило по электронике вложился финнсово, а на Опеле за 8000 км поменял только тормозной цилиндрик. Вот и хочу вместо старого Опеля прикупить Калину.
http://ww3.autoscout24.de/classified...878?asrc=st|as
vit.ros вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2016, 02:44   #413
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

vit.ros, машинка приличная в люксовском исполнении. Почему бы и нет?

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2016, 10:32   #414
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Добавлено через 9 минут
vit.ros, только полазив по твоей ссылке на калину бы я не смотрел, за 2 тыс. евро можно ведерко найти поинтереснее. Нам бы такие цены, Гольф например и рядом не стоял.....

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2016, 23:25   #415
Гость

Вес репутации: 0 vit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit.ros имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
vit.ros, машинка приличная в люксовском исполнении. Почему бы и нет?
Сегодня проехал))))))))))Пробу сделал. Спасибо. Лучше 20-и летний Опель Корса. В результате купил Пежо206(1.4, 55 кв), год выпуска 1999, пробег 93000 км, один хозяин(вернее хозяйка ездила). Мотор шепчет. Пробег то детский.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сегодня проехал))))))))))Пробу сделал. Спасибо. Лучше 20-и летний Опель Корса. В результате купил Пежо206(1.4, 55 кв), год выпуска 1999, пробег 93000 км, один хозяин(вернее хозяйка ездила). Мотор шепчет. Пробег то детский.
Забыл цену написать. 1400 евро. Состояние идеальное.
Старый 09.08.2016, 07:32   #416
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Забыл цену написать. 1400 евро. Состояние идеальное.
Про это я и сказал что будь данная ситуация как у тебя на калину бы и смотреть не стал, но ситуация у нас совсем другая поэтому ездием на калине и радуемся 😃

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2016, 08:00   #417
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение

МАРАТ1983, я поэтому вторую калину купил б/у. тк для себя не увидел плюса брать ее новой. да еще менял вентилятор печки, который через три мес после покупки накрылся медным тазом
Я почему то думаю, когда продают машину на малом пробеге, есть какие то причины и довольно часто причины в самой машине (хотя сейчас часто и просто из-за проблем финансовых).

Но я брал 2013 г.в. (у меня гранта, но не думаю, что в плане надёжности собирают сильно по другом с калиной) - ещё до всех этих кризисов и довольно много узлов импортных. Не знаю как сейчас качество при всём этом импортозамещении.

Пробег пока 39500 км (может ещё рано нахваливать). Масло от замены до замены. Стуков/бряков нет (но я немного дорабатывал растяжки/поперечины/ШВИ, хотя ШВИ даже многих не бюджетным иномаркам в стоке не хватает).

Правда опорный подшипник заржавел (но я обычно лужи не сбавляя ходу проходил, пока в конце концов не согнул дист и не пробил резину))) ).

А так только ТО у себя в гараже (не разу не был у ОД с момента покупки), была замена лампочек ДХО, сдох гидрокорректор и крышка бачка омывателя. Если качество авто на том же уровне, то я бы опять купил новый ВАЗ (но веротяно это была бы веста конечно, а не калина).

В плане комфорта ещё пришлось гранту дорабатывать, до уровня калины - пороги, резинки)
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2016, 16:32   #418
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВАЗ хорош тем, что по крайней мере 8кл Калины-Гранты до сих пор ремонтопригодны и относительно не дороги в обслуге. Про 16кл уже такого не сказать. Мой выбор пока - 8кл ВАЗ. Свою Гранту укатаю - поменяю на такую же, только Норму с кондишеном.
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2016, 18:52   #419
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Норму с кондишеном.
Седан или хэтч?
Старый 09.08.2016, 19:30   #420
Гость

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я почему то думаю, когда продают машину на малом пробеге, есть какие то причины и довольно часто причины в самой машине (хотя сейчас часто и просто из-за проблем финансовых).

Но я брал 2013 г.в. (у меня гранта, но не думаю, что в плане надёжности собирают сильно по другом с калиной) - ещё до всех этих кризисов и довольно много узлов импортных. Не знаю как сейчас качество при всём этом импортозамещении.

Пробег пока 39500 км (может ещё рано нахваливать). Масло от замены до замены. Стуков/бряков нет (но я немного дорабатывал растяжки/поперечины/ШВИ, хотя ШВИ даже многих не бюджетным иномаркам в стоке не хватает).

Правда опорный подшипник заржавел (но я обычно лужи не сбавляя ходу проходил, пока в конце концов не согнул дист и не пробил резину))) ).

А так только ТО у себя в гараже (не разу не был у ОД с момента покупки), была замена лампочек ДХО, сдох гидрокорректор и крышка бачка омывателя. Если качество авто на том же уровне, то я бы опять купил новый ВАЗ (но веротяно это была бы веста конечно, а не калина).

В плане комфорта ещё пришлось гранту дорабатывать, до уровня калины - пороги, резинки)
Сколько покупал машин с большим возрастом и малым пробегом, не было никогда проблем. И все хозяева женщины. Деаево Такума(Шевроле Реззо) брал семилеткой с пробегом 92000 км. До сих пор езжу без проблем. Также была Дайхатцу от 12 лет. У ней тоже был пробег 82000 км. Немка в неё на Пежо въехала и авто выкинули. Я на ней по Балканам зажигал, хотя мотор был 1.5. Опель Корса прада 18-и лет с пробегом 160000 покупал. ГРМ поменян был продавцом, то есть на техстанции. Масло залито синтетика(настоящая)))))Очень ухоженый и мотор шептал. Хозяйка женщина. Не путайте пользование авто в Германии и России. В Германии в основном малолитражки идут второй машиной и в год могут по 5000 км наматывать. Тем более немцы очень бережно относятся к авто. Это здесь норм. Мы тоже Пежо второй машиной купили. У нас Опель Корса тоже был второй машиной. А ВОТ ОДИН РАЗ ФИАТ БРАВА БЫЛ, ТО ЭТО ППЦ!ПРОБЕГ БЫЛ 150000 КМ. Я ЗА ОПЕЛЯ ЗА ГОД ТАК НЕ ВЛОЖИЛССЯ(Я В НЕГО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВЛОЖИЛ), КАК В ФИАТА, ВСЮ ХОДОВУЮ ПЕРЕБРАЛ ЗА ГОД И ДЕНЕГ ОКОЛО 2000 евро ВЛУПИЛ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОШИЛО ПРОКЛАДКУ И ТАСОЛ ПОШЁЛ В ПОРШНЕВУЮ, МАШИНА Г,,,О!!!НЕ ВЫДЕРЖАЛ НАГРУЗКИ В ГОРАХ НА БАЛКАНАХ!!!Мотор 1.4, а весом как танк(здоровенный,оцинкованый). Я в течении 10 лет езжу в Черногрию, Албанию отдыхать своим ходом(полный салон людей и багажник забит подзавязку) и кроме ФИАТА никакой авто не подвёл. Сейчас на Шевроле Реззо поливаю, как отче наш. Двигло 2 куба(121 лошать). Миниван.
Ответ