что , думаешь хэтч намного тяжелей восьмерки\девятки ?
Снаряженная масса 2108 - 920 кг., 2109 - 945 кг., 1119 - 1080 кг. Все - по официальным данным ВАЗа. "Намного" ли это? Я думаю, да. Все-таки, больше 100 кг. разницы.
калина хэч с приоромотором 1080кг. Снял задние стойки, стоят 1118. Не проваливаются вобще, ходят туго от купленных отличия не ощутил.ив одной только сайлентблок втулка раздавленная. Пружины стояли серые с синей меткой. По размеру как купил. Купленные правда 2108, при детальном осмотре с тора пружины маркером написано 09. Вот и думаю имеет ли смысл менять стойки на 2110 с девятыми пружинами или назад собрать.
Kurt86, новые пружины можно вернуть или перепродать на любую 2108-2115, а если поставишь, то уже маловероятно
твои же родные ,хоть вид и не очень, но год-два ещё должны поездить, за это время при желании можно заказать нужные, если в этом будет необходимость
Жестче и короче. Почему АвтоВАЗ решил на калине применить более длинные и мягкие пружины - надо спрашивать тех, кто подвеску конструировал. Но в итоге получилось вот так:
Внимание на допустимую нагрузку по осям.