Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2008, 00:24   #411
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
rusvel, ГОСТ, предписывающий производителей разделять автомобили по классам и идентифицировать их первой цифрой давно прекратил своё действие. Некоторые производители по инерции продолжают им пользоваться, но к Калине это не относится - это просто номер заводской разработки и никакого отношения к Оке не имеет - они не одноклассники!
Старый 06.02.2008, 02:55   #412
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
YUPiter, успокойся со своей Окой - её никто не оговаривает! Но я выражаю мнение своих знакомых о том, что Калина-хэтч маленькая машинка...
сродни Оки!
Кстати, в модельном ряде VW Passat производят только седаны и универсалы, тоже можно было сделать и с Калиной, имхо... Ибо сдаётся мне, при увеличении универсалов в розничной сети, спрос на хэтчики несколько спадёт, т.к. универсал более вместимо-практичен, но в свою очередь остаётся таким же компактным авто!
Если бы я покупал авто сегодня, то из калиновского модельного ряда взял бы именно УНИВЕРСАЛ!

ЗЫ
Проблемка ещё в том, что не слишком сильно различаются универс и хэтч, получается что первый - это вытянутая версия второго, увы, принципиальных отличий практически нет, очень жаль....
Старый 06.02.2008, 05:33   #413
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Городничук Игорь, Они не одноклассники, ока - класс А, Калина - В, а девятки, десятки и их модернизации - С. По материалам ЗР. Оттуда же инфа о размерах - если длина самой короткой модификации меньше 4000 мм, - класс В.
1118 - это не просто номер разработки, а именно индекс, где 11.. указывает на принадлежность к классам А и В. Могли бы и 2118 индекс присвоить... Он никем не занят. Понятно, что разделение чисто условное, например 8-15 семейство теснее по салону, и т.д.
В принципе-то наплевать, конечно, какой это класс, но все-таки...
В ЗР в прайсах Калина в одном списке с Окой и Матизом...
Интересно, что по данной классификации ФФ попал в один класс с 14-15 (опять же по материалам ЗР). Не помню какой длины хватает для класса D и Е, 4500 и 4800 вроде, где-то примерно так.
Spike вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 07:11   #414
Интересующийся

Вес репутации: 19 serq не успел проявить себя
В выходные видел в автосалоне универсал. К сожалению, стоял на пъедестале и нельзя было осмотреть внутренности. "Живьем" выглядит лучше, чем на фото. Не понравились задние фонари. Поинтереснее бы как-нибудь надо бы.
По длине багажник не выигрывает у седана, но его потолок выше. Отсюда и объем. А если сложить сиденья, то получается тоннель. Только у Калины это микро-тоннель, потомушта она маааленькая )))
serq вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 07:12   #415
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
YUPiter, успокойся со своей Окой - её никто не оговаривает! Но я выражаю мнение своих знакомых о том, что Калина-хэтч маленькая машинка...
сродни Оки! ...
Просто для тебя размер хетча - недостаток, а для меня - достоинство!
К тому же, ты читал "Калиновое варенье"? Хетч даже по поведению на трассе различается - более устойчив, спортивен...
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
...Кстати, в модельном ряде VW Passat производят только седаны и универсалы, тоже можно было сделать и с Калиной, имхо... Ибо сдаётся мне, при увеличении универсалов в розничной сети, спрос на хэтчики несколько спадёт, т.к. универсал более вместимо-практичен, но в свою очередь остаётся таким же компактным авто!...
Ты б еще посетовал, что Майбахи в кузове хетч не выпускают! Хетчбек, как правило, заведомо компактная машина.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
...Если бы я покупал авто сегодня, то из калиновского модельного ряда взял бы именно УНИВЕРСАЛ!
ЗЫ
Проблемка ещё в том, что не слишком сильно различаются универс и хэтч, получается что первый - это вытянутая версия второго, увы, принципиальных отличий практически нет, очень жаль....
А я изначально хотел хетч и появление "сарайчика" не изменит моих предпочтений.
А различий, как я уже сказал, немало. И внешний вид, ИМХО, главное! Хетч, по моему мнению, самая красивая Калинка!
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 09:48   #416
Освоившийся

Изображений: 3
Вес репутации: 18 Anaken не успел проявить себя
Тут спрашивали про багажник у 11-й и универсала, сам не измерял не знаю, сказали друзья, они там с рулеткой лазили, надо спросить за счет чего.
Фотки своего универсала выложу обязательно, чуть попозже, сейчас в командировке. Фонари задние, конечно лучше смотрятся как у хетчбека, но тут уж вопрос к конструкторам.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Помыть еще ее надо, зимой как то в лом это делать.
Старый 06.02.2008, 18:07   #417
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Цитата:
Тут спрашивали про багажник у 11-й и универсала, сам не измерял не знаю, сказали друзья, они там с рулеткой лазили, надо спросить за счет чего.
Смотря где мерять. Если между задними стойками, то может быть...
Spike вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 20:14   #418
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 23 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
На оффициальном вайте АВТОВАЗ-а появились цены комплексаций УНИВЕРСАЛОВ.

Стандарт 11173-34-430 - 246809 руб.
Норма 11173-30-430 – 257509 руб.
Люкс с АБС 11173-33-435 – 285085 руб.
Люкс 1.4л. АБС 11174-33-015 - 290756 руб.
Старый 06.02.2008, 20:31   #419
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 20 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от serq
Не понравились задние фонари. Поинтереснее бы как-нибудь надо бы.
+1. Даже сначала не поняла, что передо мной тоже Калина едет. Хэтч самый симпатичный! И его вместительность меня тоже устаивает. Проверено велосипедами и выездами на природу с ночевой

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 23:10   #420
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Челны Лада не успел проявить себя
Предлагаю всем перевести дух и посмотреть на мою вариацию на тему Калина купе:
Что то не получается фотку вставить Эх-эх
Вот получилось:
www.kamaz-rally.ru/1111.jpg