rusvel, ГОСТ, предписывающий производителей разделять автомобили по классам и идентифицировать их первой цифрой давно прекратил своё действие. Некоторые производители по инерции продолжают им пользоваться, но к Калине это не относится - это просто номер заводской разработки и никакого отношения к Оке не имеет - они не одноклассники!
YUPiter, успокойся со своей Окой - её никто не оговаривает! Но я выражаю мнение своих знакомых о том, что Калина-хэтч маленькая машинка...
сродни Оки!
Кстати, в модельном ряде VW Passat производят только седаны и универсалы, тоже можно было сделать и с Калиной, имхо... Ибо сдаётся мне, при увеличении универсалов в розничной сети, спрос на хэтчики несколько спадёт, т.к. универсал более вместимо-практичен, но в свою очередь остаётся таким же компактным авто!
Если бы я покупал авто сегодня, то из калиновского модельного ряда взял бы именно УНИВЕРСАЛ!
ЗЫ
Проблемка ещё в том, что не слишком сильно различаются универс и хэтч, получается что первый - это вытянутая версия второго, увы, принципиальных отличий практически нет, очень жаль....
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Городничук Игорь, Они не одноклассники, ока - класс А, Калина - В, а девятки, десятки и их модернизации - С. По материалам ЗР. Оттуда же инфа о размерах - если длина самой короткой модификации меньше 4000 мм, - класс В.
1118 - это не просто номер разработки, а именно индекс, где 11.. указывает на принадлежность к классам А и В. Могли бы и 2118 индекс присвоить... Он никем не занят. Понятно, что разделение чисто условное, например 8-15 семейство теснее по салону, и т.д.
В принципе-то наплевать, конечно, какой это класс, но все-таки...
В ЗР в прайсах Калина в одном списке с Окой и Матизом...
Интересно, что по данной классификации ФФ попал в один класс с 14-15 (опять же по материалам ЗР). Не помню какой длины хватает для класса D и Е, 4500 и 4800 вроде, где-то примерно так.
В выходные видел в автосалоне универсал. К сожалению, стоял на пъедестале и нельзя было осмотреть внутренности. "Живьем" выглядит лучше, чем на фото. Не понравились задние фонари. Поинтереснее бы как-нибудь надо бы.
По длине багажник не выигрывает у седана, но его потолок выше. Отсюда и объем. А если сложить сиденья, то получается тоннель. Только у Калины это микро-тоннель, потомушта она маааленькая )))
YUPiter, успокойся со своей Окой - её никто не оговаривает! Но я выражаю мнение своих знакомых о том, что Калина-хэтч маленькая машинка...
сродни Оки! ...
Просто для тебя размер хетча - недостаток, а для меня - достоинство!
К тому же, ты читал "Калиновое варенье"? Хетч даже по поведению на трассе различается - более устойчив, спортивен...
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
...Кстати, в модельном ряде VW Passat производят только седаны и универсалы, тоже можно было сделать и с Калиной, имхо... Ибо сдаётся мне, при увеличении универсалов в розничной сети, спрос на хэтчики несколько спадёт, т.к. универсал более вместимо-практичен, но в свою очередь остаётся таким же компактным авто!...
Ты б еще посетовал, что Майбахи в кузове хетч не выпускают! Хетчбек, как правило, заведомо компактная машина.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
...Если бы я покупал авто сегодня, то из калиновского модельного ряда взял бы именно УНИВЕРСАЛ!
ЗЫ
Проблемка ещё в том, что не слишком сильно различаются универс и хэтч, получается что первый - это вытянутая версия второго, увы, принципиальных отличий практически нет, очень жаль....
А я изначально хотел хетч и появление "сарайчика" не изменит моих предпочтений.
А различий, как я уже сказал, немало. И внешний вид, ИМХО, главное! Хетч, по моему мнению, самая красивая Калинка!
Фотки своего универсала выложу обязательно, чуть попозже, сейчас в командировке. Фонари задние, конечно лучше смотрятся как у хетчбека, но тут уж вопрос к конструкторам.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Помыть еще ее надо, зимой как то в лом это делать.
Предлагаю всем перевести дух и посмотреть на мою вариацию на тему Калина купе:
Что то не получается фотку вставить Эх-эх
Вот получилось: www.kamaz-rally.ru/1111.jpg