всем привет какие подшипники посоветуете купить ? помниться раньше были не плохие CORAM а теперь в нынешнее время ? или тоже лотерея не угадаешь ?
Я всегда беру запчасти средней ценовой категории, т.к. дорогие не факт, что качественные, а дешёвые, откровенное испражнение. Также и с подшипниками: VBF дорогой, но качество так себе, больше брать их не буду. На данный момент катаю 3 фирмы: VBF - 1250 р., SS20 - 770 р. и СПЗ (Самара) - 480 р. Поменял примерно в одно время. Посмотрим кто дольше протянет. Родные почти 200 тыщ пробежали.
Я всегда беру запчасти средней ценовой категории, т.к. дорогие не факт, что качественные, а дешёвые, откровенное испражнение. Также и с подшипниками: VBF дорогой, но качество так себе, больше брать их не буду. На данный момент катаю 3 фирмы: VBF - 1250 р., SS20 - 770 р. и СПЗ (Самара) - 480 р. Поменял примерно в одно время. Посмотрим кто дольше протянет. Родные почти 200 тыщ пробежали.
Может это был китаец . Очень он качественно сделан всего мелких два различия видны на нём . тогда его цена сразу падает до 400 рублей против 1250 .
Может и подделка, но коробочка и логотип на пыльнике присутствовали. Вот поэтому и отказываюсь их брать, т.к. заплатив 1250 получишь подделку за 400 и мороку с заменой.
так и есть что родные ходят 200т.км. +- 10т.км. Когда загудел первый на 195т.км решил покупать такие же вологодске передние но не увенчались успехом т.к. гудели сразу и это сразу повторилось тремя заменами подряд и даже с заменой ступиц. Потом купил СПЗ Самару практический в два раза дешевле вологодских и забыл про гул уже практически под 100т.км.
На данный момент катаю 3 фирмы: VBF - 1250 р., SS20 - 770 р. и СПЗ (Самара) - 480 р. Поменял примерно в одно время. Посмотрим кто дольше протянет. Родные почти 200 тыщ пробежали.
Вот и первые результаты проводимого эксперимента: SS20 - оказался полным авном, продержался год с небольшим (как раз чуть больше гарантии завода), пробежал меньше 25 тыщ. и загудел. Остальные ещё бодрячком.
Алес, SS20 на перед один ставил 18.07.2018,о чем тут есть запись. Тоже скептически настроен был. Но вот почти 3 года и пробег +-60 тыщ и еще крутится))). Вообще у меня тож солянка,Coram,СПЗ,SS20.
Но вот почти 3 года и пробег +-60 тыщ и еще крутится)))
Ну так у меня тоже крутится, только гудит)))
Цитата:
Сообщение от britmila
Всё зависит как его установили - может с молотка по быстрому запрессовали - может яму поймал хорошую .
Менял всё сам, ничего сложного, запрессовывал съёмником (он имеет такую функцию). Яму (правда не очень большую ) как раз ловил другой стороной, где VBF стоит.