Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, корпич это, конечно, из ряда вон выходящее событие. Но в целом, повторюсь, к геометрии ковки претензий нет за 5 лет, а вот к кик и тзск много)
voy@ger, корпич это, конечно, из ряда вон выходящее событие. Но в целом, повторюсь, к геометрии ковки претензий нет за 5 лет, а вот к кик и тзск много)
Я на киках более 15 лет, ни один диск не выкинул из 3х комплектов. Так что не показатель.
К слову о разнице между 175/65 и 185/60. Был на днях в К-Д, смотрел шины. Так вот, обратил внимание, что у шин одной и той же модели, но разной ширины, рисунок может немного различаться, а именно, у более широкой есть элементы, отсутствующие на более узкой. Жаль вот только не сфоткал.
По той же причине и все R15 на Калину ИМХО должны идти лесом.
а как же поло, рапиды, лачики на размерах 185/60/15, 195/55/15? В гаражах пылятся? Да и кроме этого куча машин с такими колесами. У меня за 10 лет эксплуатации 195/50/15 особых проблем не возникало. А вы сами сможетн заметить 3 мм в профиле колеса? Я нет, и почувствовать тем более
а как же поло, рапиды, лачики на размерах 185/60/15, 195/55/15? В гаражах пылятся? Да и кроме этого куча машин с такими колесами. У меня за 10 лет эксплуатации 195/50/15 особых проблем не возникало. А вы сами сможетн заметить 3 мм в профиле колеса? Я нет, и почувствовать тем более
а как же поло, рапиды, лачики на размерах 185/60/15, 195/55/15?
Они просто не могут ехать по колдоёбинам так, как едет Калина на 14". Ползают, не более того..
И 3мм лишними не бывают. Не знаю, замечу ли именно 3.
Но 185/65/14 все же снял, несмотря на отличную комфортабельность. 7,5мм уже сильно заметно сказались на динамике.