Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Начал искать мастера который бы мне переделал под безвтыковые поршни.
В процессе общения было сказано, что ничего растачивать не нужно.
Странно, а в этой теме писали, что растачивают.
Можете прокомментировать ?
Цитата:
Сообщение от pro70
Начал искать мастера который бы мне переделал под безвтыковые поршни.
В процессе общения было сказано, что ничего растачивать не нужно.
Странно, а в этой теме писали, что растачивают.
Можете прокомментировать ?
Есть поршни СТК 76,5. Там только перемычка тонкая в углублении.
Цитата:
Сообщение от pro70
Т.е. можно ?
Я ставил стк 76.5 после втыка, без расточки. Статистики с меня не наберёшь, проехал 25 тыщ за 2 года. Масло как уходило литр на 10000, так и уходит. Стук поршней, разумеется пропал . А по ощущениям и поведению двигатель с этим поршнями ничем не отличается от заводского.
Если пробег большой в цилиндрах овал, т.е растачивать в следующий ремонтный 77.0. А заморочки потому что сколько его не делай всеровно масло жрать будет. Мне посоветовали два варианта избавления от жора. Либо следующий ремонтный с кольцами mahle и ещё какие-то не помню, либо в 79.0 с шатунами от 2110 и получится 1.5
Ставили СТК без расточки, ездят, статистики особой нет, небольшой угар масла остается, особо не напрягает, главное спокойнее теперь. А после расточки на тяжелую поршневую (это когда СТК не было еще, заказывали комплект) с низов тяга побольше, но крутится уже не так весело как раньше, даже после корректировки прошивки (по прошивкам после переделки здесь тоже есть тема). Небольшой угар масла тоже был, повторно не разбирали, владельца всё устраивало
Так все равно туда лезть. Свечи в масле. Ну и для будущей безопасности.
Немного поправлюсь. Машина простояла 7 лет. До этого угара не было. Перегонял, полез менять свечи, они в масле.
Ну а раз кольца и колпачки менять, то и поршни до кучи ?