Поцаны! Я завёл Ниску! Матор шепчет, но шелест появился от увеличенных зазоров на выпуске. Хотя фик знает, может пока пристукиваются клопы. Первый раз такой ремонт делал ...за крайние 23 года)
Буду вскоре диагностить ГБО, ...ну и так покатаюсь, посмотрю изменения.
я имел ввиду что с прицепом можно ехать 70км/ч на 5 передаче на оборотах 1800, можно ехать на 4 передаче на оборотах 2500 и можно ехать на 3 передаче на оборотах 3000. Кирилл едет обычно по 1 варианту все время..... а теперь внимание вопрос - в каком варианте легче работать двигателю, где не будет перегрева???? и стоит ли "экономия" 2 л пропана/100 прогоревших клапанов????
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
все время в городе...у нас нет пробок..движение свободно...стараюсь ездить 60+20..где получеается больше..
я смотрю у тебя калина на тросике, у меня ЭПГ и тяжелая поршневая, типа переходная модель. че только не делал, прошивки разные, е2 ие3, серийки и тюнинг, уоз +6 и+9 пробовал, езжу как тошнот 60-80, пробок нету - результат - от 10.3 до 10.6
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Первый раз такой ремонт делал
ну че молоток, кирпичи кончатся - сто откроешь)
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Буду вскоре диагностить ГБО
прежде чем лезть в гбо подключай бензиновую диагнозу - смотри параметр "долговременная коррекция"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Чутка подробностей
пля у япов блок акуратненький, на наши как посмотришь - кусками чугун висит в каналах, как будто в землю его льют......
Opti, пасиб! ... за "молоток"!)))
Ща поездил на своей - такое счастье вернуться в свою привычную машинку! )))
Короче усё нормуль работает, едет как и прежде. Буду на газе катать, но поаккуратнее теперь - поменьше кирпичей грузить))).
Т. к. у меня Альфа, решил что займусь установкой диагностической проги и приобретением ключей (ключ 3500р. вроде по ценнику)
....не смогу я на бензе теперь ездить...)))
с прицепом можно ехать 70км/ч на 5 передаче на оборотах 1800, можно ехать на 4 передаче на оборотах 2500 и можно ехать на 3 передаче на оборотах 3000.
Расход воздуха в этих вариантах надо смотреть, я склонен верить таблице "температура выхлопа по расходу воздуха" из заводской прошивки Январь7.2.
Цитата:
Сообщение от Opti
езжу как тошнот 60-80, пробок нету - результат - от 10.3 до 10.6
Я в пустой балон заправил 21литр газа, 4 литра потратил на ковыряние в настойках стоя на месте.
На 17 литрах газа уже проехал 210км(8л на 100км), и газ ещё не закончился, по этому же маршруту раньше было 6.5-6.7л бензина на 100км пути(общая средняя скорость 54км/ч).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Opti, так у меня и двигатель как бы 1.4 поэтому и расход отсюда
На 1-1.2л должен быть меньше, чем у 1.6 8клап вазовского.