Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Калина 2, Гранта, Приора) возрастом не старше 5 лет есть еще машины с НЕоблегченной ШПГ
Только Гранта с ДВС 183 самые низшие комплектации машин !Но и такие на данный момент уже канули в лета давно !!!
Сейчас только облегчёнка .Но если купишь ВестоГрантоКал ,то есть шанс заполучить новый ДВС ,где и облегченка уже не втыковая будет !!!
зы:а что так отпугивает во втыковом ДВС то ,жаба душит вовремя менять ГРМ ,или свято верим Вазу ,что он выходит 180ткм ?!Грантомотор ,регламент (и пофиг на то что там умники на Вазе пишут )замены ремня 50 ткм .Откатал ,свои 50 тысяч ,новый ставишь комплект , и дальше катаешь .И так ,пока твой мотор не умрет своею смертью ,те от износа !
А то меня товарищи засмущали, говорят, с моей облегченкой мотор не долго проходит.
Если на масле не экономить ,и на прочих расходниках ,и вовремя их менять ,то свои 100 тысяч выходит в лёгкую .А вот дальше начнёться всё как у приоромоторов ,жор маслишка .Но на 8_ми клапаннике это решается легко .заменой поршней на новый комплект.Причем пока накатывать будешь ,до вскрытия ,если до этого дойдёт ,то к тому времени настоящие ,фирменные не втыковые "таблетки" от FM уже будут продаваться на каждом углу (а не эти куски альтернативного алюминия с проточками под клапана ,которые сейчас на всех витринах валяются )!!!
Подскажите знающие люди - как по штатной схеме подключается малый контур вентиляции картера на Калине 1,4 с Е-газом (2011г 16кл)?
Предыдущий владелец накорчевал маслопомойку в шланге между штуцером и впускным ресивером, шланг большого сечения, мне не нравится ХХ - хочу вернуться к штатной схеме и не могу сообразить, какой нужен шланг, нужен ли жиклер, и правильно ли шланг подключать к ресиверу - раньше я только с тросовым дросселем встречался.
как по штатной схеме подключается малый контур вентиляции картера на Калине 1,4 с Е-газом
Как и на мех.ДУ .Только тонкий шланг ,выходящий из клапнной крышки ,подключается к впускному ресиверу .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
А вот на счет жиклёра ,тут я хз ,есть ли он в шланге у данных ДВС ,-не скажу .(на 8_ми клапанных есть !)
Скорее всего ,жиклёром ,является заужение в штуцере впускного ресивера !
А вот на счет жиклёра ,тут я хз ,есть ли он в шланге у данных ДВС ,-не скажу .(на 8_ми клапанных есть !)
У меня движок не 1.4, а 1.6 16кл., жиклер в трубке присутствует. Пластиковая бобышка длиной 10 мм, отверстие примерно 1.7-1.8 мм.
Как и на мех.ДУ .Только тонкий шланг ,выходящий из клапнной крышки ,подключается к впускному ресиверу .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
У меня на К2 с 126 мотором жиклёр в тонком шланге жиклёр и тоже самое на 8кл е-газ с тяжёлой поршневой Обе калины 13года. Кстати на 8кл е-газ моторе не удачное расположение штуцера в рессивере малого контура и практический направляется на заднюю часть дз засерая её маслом
После 160 тыс. неожиданно двигатель стал поджирать масло. То есть - никогда ранее не подливал, тут неожиданно заметил низкий уровень. Долил. 300 км в спокойном темпе по трассе, обороты не выше 3-3,5 тыс. Приехал - ниже минимума. Логически предполагаю, что сальнички клапанов так резко бы не сдали, заметил бы постепенный рост расхода масла. Не маслосъёмные ли кольца? Не думаю, что стёрлись в хлам, а могли бы, например, закоксоваться и залечь? Как выявить причину масложора?