Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это перегиб какой-то по цене. В основном в районе 2 млн. ценники.
Добавлено через 1 минуту
Помпу на каком пробеге менять надо?
Если верить Аркане клубу, то как повезет.
У Зеником есть ролик. Если есть шум при запуске, то желательно проверить.
Вообще в районе 20 тыс км может кончится.
Я планирую, ОЖ меняют по пробегу или 4 года и ремень тоже 4 года, в зависимости что наступит ранее.
Да, перебор с ценой. Но Дром свою Аркану за 1,3 выставил с пробегом 243 тыс км
На дастер клубе ничего нет про проблемы помпы на 1.3 моторе, надо будет почитать про аркану. Неприятный такой сюрприз.
А ты помпу из каких соображений выбрал, есть артикул?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
Да, перебор с ценой
За 3 млн. видел только пару машин из Самарской области. В основном ценник около 2 млн. в зависимости от пробега, если больше 100 то в районе 1.7 млн.
Кто за 3 млн. будет брать б/у дастер, можно Китай новый купить либо притащить на заказ что-то побольше
На дастер клубе ничего нет про проблемы помпы на 1.3 моторе, надо будет почитать про аркану. Неприятный такой сюрприз.
А ты помпу из каких соображений выбрал, есть артикул?
Добавлено через 2 минуты
За 3 млн. видел только пару машин из Самарской области. В основном ценник около 2 млн. в зависимости от пробега, если больше 100 то в районе 1.7 млн.
Кто за 3 млн. будет брать б/у дастер, можно Китай новый купить либо притащить на заказ что-то побольше
Да эти авто. Не знаю, у нас дилер банкрот его Дастер на торгах за 2 ушел. Но там вроде не Дастер 2 был.
Серый Дастер вроде ничего, а другой белый за 3 ляма он вроде битый, в Автотеке нет указаний что ДТП не обнаружено.
Добавлено через 1 минуту udaff34, Graf PA1424 брал. Наслушался страшилок) Можно Метели купить, хотя это тоже Метели.
Лузар главное не брать. Там и шкиф проблема. Мне по свойски сказали. Ремень я брал от дилера причем с хорошей скидкой.
Как понял из комментариев основная проблема из-за ремня, который устанавливают в РФ он короче (1165 вместо 1179) поэтому идёт перенатяжение, т. к. механизма натяжения нет
У меня 4 года в июне будет.
Вчера и сегодня запускал мотор сам без автозапуска, слушал на холодную помпу с ремнём, никаких посторонних шумов не услышал. Пробег 45500. Читал на доме народ на 60 т.км. планируют менять, думаю тоже на эту цифру ориентироваться.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Groov
Наслушался страшилок)
Непонятная ситуация кто-то за 100 проезжает, а у некоторых на маленьких пробегах проблемы (20-30т.км).
Я думаю связано с длиной ремня. Может позже ( с 2021 года) стали ставить ремень 7РК1179SF, вместо 7РК1165.
Превентивно всё менять денег не напасёшься. Можно на всякий случай купить помпу с ремнём в запас и при наступлении проблем заменить.
У меня и так в этом году замена масла в вариаторе +колодки передние. Ещё в мае надо в двигателе поменять.
Задние барабаны вскрыл, почистил смазал разводные планки, накладок ещё 4 мм
У меня отец недавно на моем прошлом туране поменял помпу. Но там шумела очень сильно, сложно не заметить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Превентивно всё менять денег не напасёшься. Можно на всякий случай купить помпу с ремнём в запас и при наступлении проблем заменить.
Ну просто так поменять на 60 тыс если прям конкретных звуков уже не подает не вижу смысла. Можнт она еще и до 150 тыс доездит кто знает, а зашумит тогда уж и менять, что поделать если косяки такие встречаются.
Она на холодную шумит, похоже на ролик шаркающий.
Зеником на Аркане показывали, свежий ролик. Но там говорят, что похоже не с завода стояла, а уже меняли.
Шарф там самое больное.
udaff34, Я купил оригинал у него по внутреннему диаметру 1172 примерно получилось. А Гейтс не встречал. Советуют брать оригу. И то мне паль попадалась, я вернул продавцу.
А где ты ее брал?
Юлсан пишет срок поставки 70 дней, менеджер сказал что скорее всего не приедет, в автодоке тоже нет.
Зато есть китайский SAT ST610024, привезут за 3-5 дней
Последний раз редактировалось udaff34; 17.04.2025 в 17:25..
udaff34, Покупал в Экзист , правда это было в том году. Да сейчас очень долгие поставки. Знаю на Озон есть продавец торгует Метелли. Люди у него брали. Фильтр масляный там 100% ориг, покупал. Вот ремень паль отказался