Витька, привет! Ну расстроили меня немножко в сервисе, для Калин оборудованных ABS ШРУСов в Воронеже нет. Заказали из Тольятти с завода. Сказали через неделю привезут. Вот теперь жду.
Защита обычная квадратная, но я както на летел на сугроб и сломал передние крепления защиты к кузову, мне их приварили и защиту поставили на место, и через некаторое время начало щелкать. Щелкало так как у большинства в этой теме.
ROSSI, да я вот поставил защиту в мае...и вот наверное до этого щелчков нет....Так там же пространство...Хм...А мож че подложить между креплением защиты и кузовом???
ROSSI, если бы не было,я бы в этой теме не сидел...
Тема щелчка педали сцепления давно уже изучена и определена... Не понял, что в этой теме никто до сих пор еще не отписался "где собака порылась"??? Блин, а я пришел сюда почитать как на Калине отрегулировать высоту педали сцепления? Кто не знает точно, прошу не флудить!
Из форума Приороводов:
Цитата:
У меня в инструкции черным по белому написано, что шелчки - это работа нормальная механизма сцепления, т.е. выработка диска сцепления компенсиреуется (поворотом пары шестеренок). И когда износ диска занимает становится таким что зуб попадает на зуб (шестеренки), шестеренки шелкают (зуб с зуба соскакивает). И пока вы не износите сцепление до следущего положения зубьев щелчки будут. Причем они будут исчезать, потом опять появляться (когда до следующего зуба дойдет) и так до смерти диска сцепления и все по новой i-m_so_happy.gif . С чем нас всех и поздравляю.
Причем поворотом барашка на вилке сцепления под капотом, что на конце троса, мы как раз вновь смещаем зубья в ту или иную сторону, но по мере износа диска сцепления зубья все-равно время от времени будут щелкать