когда авто с работающим двигателем не двигается с места расход топлива стремится к бесконечности.19.9 это максимальное значение которое может показывать индикатор.можно спалить сколько угодно топлива на сотню(так же комп считает) когда машина стоит.
Извиняюсь,перерыл форум!При обнулении БК мгновенный расход у меня показывает 39,9л/100км!У других начинается с 19,9л/100км.Поясните кто знает в чем там разница в системах подсчета в БК?
Извиняюсь,перерыл форум!При обнулении БК мгновенный расход у меня показывает 39,9л/100км!У других начинается с 19,9л/100км.Поясните кто знает в чем там разница в системах подсчета в БК?
Кратово, у Вас более поздняя модификация БК.
Вообще-то об этом говорилось, в последний раз, в п. 52 этой самой темы. Не надо плодить дублирующие вопросы. Это наказывается и, бывает, не только устно.
Скажите, после обнуления ЭБУ скидыванием клеммы аккумулятора расход растёт? Через какой пробег после этого он приходит в норму?
Ничего не должно приходить в норму. Всё должно быть нормально без шаманских действий с клеммами АКБ. Где-то в системе инжекции проблема, надо её найти и устранить.
За год эксплуатации авто, стабильный расход в городе был 9-9,5 (бензин 95). У товарищей ,на таком-же движке 1,6 8кл., -7 литров на сотню в городе. Причину такой разницы не мог найти, на диагностике все параметры были в норме. А недавно, как говорится, само вылезло -- навернулась форсунка 3 цилиндра! Чистить не стал, поменял все четыре. Сейчас расход 7,4-7,6. По трассе ещё не ездил.