serg55, Это может быть все, что угодно, но почему во всех режимах кроме прерывистого всё работает нормально?
Да наверное если бы дело в контактах,то в других режимах дворники не всегда бы останавливались в нижнем положении, если такого нет, то не знаю, если иногда бывает, то смотри их...
Вы думаете поменяете моторчик и отпадёт проблема. Я тоже так думал год назад при замене по гарантии. Сейчас собрался на вторую замену, потому что история повторяется вновь. А проблема отпадёт тогда, когда завод поменяет производителя этих стеклоочистителей. А я так и буду менять пока не закончится гарантия, потому что стучать по нему мне уже надоело. А потом разберу его и сам устраню неисправность, раз у изготовителей руки ни тем местом вставлены.
Мне моторчик пока не поменяли, а просто разобрали, тупо промазали и опять собрали.
Я во всяком случае посмотрел что там внутри (при мне делали) и посмеялся над электриком. Он его собирает (моторчик и молотком его, молотком) а шестерни не лезут, я долго уговаривал их местами поменять , и на тебе ,сразу все встало на свои места. )) У меня был плохой контакт на "массу" моторчика , это плохая заводская разработка. А по поводу менять через год ,так ведь на мойках разоришься , каждый раз заставляют мыться полностью.
Если у меня в следующий раз откажет , разберу зафотаю все и расскажу как это работает в тонкостях ))
Между прочим waltkos, у меня до второй замены так дело и не дошло.В один прекрасный момент от злости я так хорошо приложился к нему деревяшкой( хотя хотелось молотком), что видимо так называемый плохой контакт на "массу" моторчика неожиданным образом появился. И не пропадает вот уже на протяжении трёх месяцев.Испытания длительных поездок с работающими дворниками пройдено, чему несказанно рад.
Как выяснилось проблема не только у меня. При проливном дожде отказали дворники. Проверила предохранитель, реле. Все в норме. Что делать, на следующий день поехала на СТО по гарантии. Машину конечно же ghjuyfkb через мойку за 200 рэ. Проверили тестером моторчик и отправили на замену. Старый моторчик работал 9000тыс км. Поменяли. Была несказанно рада, так как дождь так и продолжал лить. Но радость моя оказалась недолгой. Ровно через 3 дня, т. е. сегодня, история повторилась. Сижу и голову ломаю что делать дальше. Может есть другой производитель этих моторчиков или опишите подробнее что вы там смазывали. Последняя надежда на вас.
Romi4, разбирай акуратно привод. проблема в том, что либо с завода кладут в подшипник на котром сидит дворник и редуктор который его крутит очень мало смазки, либо при использовнии зимней омывающей жидкости, она вымывает эту смазку. если не смажешь сейчас, у тебя позже может быть такая ситуация, что дворники может вообще заклинить. у меян так было прошлой зимой. вылечилось за 50 минут.
Romi4, разбирай акуратно привод. проблема в том, что либо с завода кладут в подшипник на котром сидит дворник и редуктор который его крутит очень мало смазки, либо при использовнии зимней омывающей жидкости, она вымывает эту смазку. если не смажешь сейчас, у тебя позже может быть такая ситуация, что дворники может вообще заклинить. у меян так было прошлой зимой. вылечилось за 50 минут.