Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 15:40   #411
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Вес репутации: 18 v2an не успел проявить себя
Ответ: Дворники сломались

serg55, Это может быть все, что угодно, но почему во всех режимах кроме прерывистого всё работает нормально?
v2an вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 19:08   #412
Интересующийся

Вес репутации: 18 serg55 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от v2an Посмотреть сообщение
serg55, Это может быть все, что угодно, но почему во всех режимах кроме прерывистого всё работает нормально?
Да наверное если бы дело в контактах,то в других режимах дворники не всегда бы останавливались в нижнем положении, если такого нет, то не знаю, если иногда бывает, то смотри их...

serg55 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 21:50   #413
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830 люкс
Вес репутации: 18 waltkos не успел проявить себя
Ответ: Периодически отказывают стеклоочистители

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Вы думаете поменяете моторчик и отпадёт проблема. Я тоже так думал год назад при замене по гарантии. Сейчас собрался на вторую замену, потому что история повторяется вновь. А проблема отпадёт тогда, когда завод поменяет производителя этих стеклоочистителей. А я так и буду менять пока не закончится гарантия, потому что стучать по нему мне уже надоело. А потом разберу его и сам устраню неисправность, раз у изготовителей руки ни тем местом вставлены.
Мне моторчик пока не поменяли, а просто разобрали, тупо промазали и опять собрали.
Я во всяком случае посмотрел что там внутри (при мне делали) и посмеялся над электриком. Он его собирает (моторчик и молотком его, молотком) а шестерни не лезут, я долго уговаривал их местами поменять , и на тебе ,сразу все встало на свои места. )) У меня был плохой контакт на "массу" моторчика , это плохая заводская разработка. А по поводу менять через год ,так ведь на мойках разоришься , каждый раз заставляют мыться полностью.
Если у меня в следующий раз откажет , разберу зафотаю все и расскажу как это работает в тонкостях ))
Старый 16.09.2008, 22:32   #414
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Между прочим waltkos, у меня до второй замены так дело и не дошло.В один прекрасный момент от злости я так хорошо приложился к нему деревяшкой( хотя хотелось молотком), что видимо так называемый плохой контакт на "массу" моторчика неожиданным образом появился. И не пропадает вот уже на протяжении трёх месяцев.Испытания длительных поездок с работающими дворниками пройдено, чему несказанно рад.
palych вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 08:34   #415
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 nat не успел проявить себя
Отправить сообщение для nat с помощью ICQ

Как выяснилось проблема не только у меня. При проливном дожде отказали дворники. Проверила предохранитель, реле. Все в норме. Что делать, на следующий день поехала на СТО по гарантии. Машину конечно же ghjuyfkb через мойку за 200 рэ. Проверили тестером моторчик и отправили на замену. Старый моторчик работал 9000тыс км. Поменяли. Была несказанно рада, так как дождь так и продолжал лить. Но радость моя оказалась недолгой. Ровно через 3 дня, т. е. сегодня, история повторилась. Сижу и голову ломаю что делать дальше. Может есть другой производитель этих моторчиков или опишите подробнее что вы там смазывали. Последняя надежда на вас.
Старый 17.09.2008, 08:49   #416
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Вес репутации: 18 v2an не успел проявить себя

В том и дело работает все штатно доходит до крайних положений. Люди добрые помогите советом, что это может быть.
v2an вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 12:06   #417
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Вероятно, неисправность в реле дворников
drink вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 16:23   #418
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 Калина
Вес репутации: 18 Romi4 не успел проявить себя
Проблема с дворниками.

Дворники с недавнего времени стали двигаться очень медленно. В чём может быть проблема?
Romi4 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 15:05   #419
Совсем как дома

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 20 iToto не успел проявить себя
Отправить сообщение для iToto с помощью ICQ Отправить сообщение для iToto с помощью MSN Отправить сообщение для iToto с помощью Skype™
Ответ: Проблема с дворниками.

Romi4, разбирай акуратно привод. проблема в том, что либо с завода кладут в подшипник на котром сидит дворник и редуктор который его крутит очень мало смазки, либо при использовнии зимней омывающей жидкости, она вымывает эту смазку. если не смажешь сейчас, у тебя позже может быть такая ситуация, что дворники может вообще заклинить. у меян так было прошлой зимой. вылечилось за 50 минут.
iToto вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 20:47   #420
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 Калина
Вес репутации: 18 Romi4 не успел проявить себя
Ответ: Проблема с дворниками.

Цитата:
Сообщение от telemaster Посмотреть сообщение
Romi4, разбирай акуратно привод. проблема в том, что либо с завода кладут в подшипник на котром сидит дворник и редуктор который его крутит очень мало смазки, либо при использовнии зимней омывающей жидкости, она вымывает эту смазку. если не смажешь сейчас, у тебя позже может быть такая ситуация, что дворники может вообще заклинить. у меян так было прошлой зимой. вылечилось за 50 минут.
А чем смазать лучше?
Romi4 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2