Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2006, 19:49   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
не срабатывает замок капота

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
нет, я не даволен прохождением первого ТО.
Машина стала работать тише, и КПП лучше, но вот качество работ Хреновое!
Сейчас заганяю машину в гараж. Ну и дай думаю проверю еще раз как да что там сделали. И вот вам косяк! Болт с шайбой воляется на коврике :о(
Рыскал-рыскал по всей торпеде и нашел откель он. В месте где предохранители и вот если заглянуть из под низа, то там есть болтик, вот как раз он отсель и был. Хера себе думаю. И для чего они его вообще крутили? А вот так тормоза бы делали мне или шланг к бензонасосу недожали бы и чего? Останусь в памяти!?
И еще один косяк обнаружен! Теперь капот не открывается! Удивительно!
Когда на сервисе заглядывал под капот, то он закрылся нормально, но уже был открыт. Что мне стоило проверить его на открывание!? А!? Вот я муд...о!!!
Сейчас попытался открыть его - шишь!
Тяну рычаг (тот что в салоне), а капот не открывается. Замок не срабатывает.
Попытался тросик руками подтянуть (ну может он растянулся?????? а возможно такое?) и шишь он тянется!
Вот думаю может мне его там зажали как и чем? Ну типа при закрытии капот прижало чем и что?
Пытался нажать на капот в том месте где замок (может он незакрылся как следует) и все равно не помогло это.

Завтра попытаюсь еще раз сам сделать.
У кого какие мысли по преодолении проблемы? Может что-то похожееу кого-нибудь было?
Возможно ли открыть капот каким-либо другим щадащим способом?

Регулировка замка капота

Последний раз редактировалось bokareff; 14.12.2015 в 08:51.. Причина: подготавливал первый пост.
dim-dim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2013, 22:10   #411
Освоившийся

Автомобиль: ваз-11173 универсал
Вес репутации: 2230 garik76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarik76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarik76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarik76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarik76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarik76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarik76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarik76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarik76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarik76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarik76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не открывается капот!!!

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Самый лучший вариант- снять старый и поехать подобрать по длине... должен какой-то из перечисленных подойти...
так и сделаю,только не ехать а идти прийдется
Старый 28.12.2013, 16:24   #412
Новичок

Автомобиль: Калина2
Изображений: 5
Вес репутации: 12 Александр 1 973 станет известным достаточно скороАлександр 1 973 станет известным достаточно скороАлександр 1 973 станет известным достаточно скороАлександр 1 973 станет известным достаточно скороАлександр 1 973 станет известным достаточно скороАлександр 1 973 станет известным достаточно скороАлександр 1 973 станет известным достаточно скоро

У меня на Калине-2 капот плохо закрываеться, если приподнять его у отпустить то он не закрываеться. Что бы закрыть надо на него надовить с усилием, но я боюсь что останутся вмятины на нем. Раньше была 14-ая так капот закрывался легко. На Калине 2 другой замок стоит. Вот фотки
Миниатюры
Фото0348.jpg   Фото0347.jpg  
Александр 1 973 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 17:18   #413
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от casper1972 Посмотреть сообщение
у меня тоже сегодня не открывался. прочитал форум и открыл тем что подпер рукоятку открытия капота а после приподнял капот. в чем здесь проблема и как её устранить?
Отрегулировать, на капоте под пружиной есть гайка на 41 - отпускаем и регулируем, всё очень просто.

Добавлено через 8 минут
Александр 1 973, такой как на "классике" водрузили, если отпустить с высоты 30-40 см должен сам захлопнуться, если нет то смазать подвижные детали и проверить регулировку.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 18:56   #414
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Александр 1 973, такой как на "классике" водрузили, если отпустить с высоты 30-40 см должен сам захлопнуться, если нет то смазать подвижные детали и проверить регулировку.
и отрегулировать резиновые упоры если таковые имеются
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2013, 09:54   #415
Новичок

Вес репутации: 12 Александр 1 973 станет известным достаточно скороАлександр 1 973 станет известным достаточно скороАлександр 1 973 станет известным достаточно скороАлександр 1 973 станет известным достаточно скороАлександр 1 973 станет известным достаточно скороАлександр 1 973 станет известным достаточно скороАлександр 1 973 станет известным достаточно скоро

В инструкции по эксплуатации закрывать капот надо с высоты не более 25 см. А когда выше поднимаешь захлопываешь капот с таким грохотом падает. Как тазик ночью в общаге. Я смотрел в замке стоит пружина на мой взгляд очень мощная. Вот думаю не много по слабже поставить, как думаете?
Старый 05.01.2014, 15:39   #416
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр 1 973, если падает с грохотом то отрегулируйте резиновые упоры, о чём выше уже написали, за пружину: при захлопывании она должна успеть за долю секунды вернуть язычок в исходное положение (закрыть), если поставить слабее - вообще перестанет закрываться, это пройдено очень давно - на "классике", за 25см: пусть ВАЗ закажет этот замок немцам или японцам - тогда он будет работать как надо но с существенными доработками.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2014, 11:05   #417
Новичок

Я резиновые упоры на пару витков закрутил, сейчас стал получше закрываться
Старый 13.02.2014, 21:47   #418
Уральская группировка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 37 Pablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообщем сегодня со мной произошло ДТП замяло левую дверь, крыло и треснул бампер, решетка радиатора...(((
И после этого перестал окрываться капот, когда поднимаешь рычаг он поднимается с усилием но щелчка нет, как быть надо ведь его как то открыть, подскажите как это можно сделать?
Старый 13.02.2014, 21:57   #419
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=658068

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2014, 00:21   #420
Уральская группировка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 37 Pablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Что то я не совсем понял, видимо стресс еще не прошел, только приехал с разбора из ГАИ, меня признали виновником, а штраф выписали пострадавшему, эх блин вчера ведь только страховку продлял, а от КАСКи отказался, шас бы окупилась, ну ладно завтра доломаю решетку радиатора и открою за тросик..