В последнее время часто стоят у (или за ,- смотря откуда и куда едешь) перекрёстками и снимают на видео дорожное движение в рассчёте на нарушения. Вообще, они любят стоять ещё там, где есть знак "обгон запрещен" - я очень часто в таких местах вижу
В июне пару раз такие засады около перекрестка Хрустальная - Аверьянова. Сотрудники ДПС ставили свою машину около гаражей и ловили всех, кто выезжал на встречку (там три полосы движения - одна в сторону перекрестка с Варейкиса,две - как ехать на нефтебазу).
Часто наблюдаю засады на перекрестках 12сентября/Л. Толстого ( пасут обгон и одну полосу в сторону Минаева!), и Ефремова Сбербанк - пасут обгон в обе стороны, ребят будьте аккуратнее, особенно на Толстого, там знака нет обгон запрещен, а есть знак, что одна полоса, потом она раздваивается прямо перед самым перекрестком.
На Кирова у тубдиспансера где пешеходка говорят камера, на которую РД не реагирует. Тоже будьте аккуратнее.
Часто наблюдаю засады на перекрестках 12сентября/Л. Толстого ( пасут обгон и одну полосу в сторону Минаева!), и Ефремова Сбербанк - пасут обгон в обе стороны, ребят будьте аккуратнее, особенно на Толстого, там знака нет обгон запрещен, а есть знак, что одна полоса, потом она раздваивается прямо перед самым перекрестком.
На Кирова у тубдиспансера где пешеходка говорят камера, на которую РД не реагирует. Тоже будьте аккуратнее.
Спасибо! Познавательно. И, кстати, тоже одно замечание: очень часто дпс там, где односторонние дороги. В ввиду некоторых изменений за последнее полугодие в направлениях движения, запутаться водителю, который часто не ездит по таким дорогам и поехать машинально - вполне таки возможно.
Хотя за последнее время расставили и достаточно знаков, чтоб знать что к чему, но невнимательность может серьезно подставить
Такую же засаду видел вчера на Урицкого, в сторону Метро. Стоит себе на обочине с камерой и все снимает...
Кстати о "камере" на Кирова. Такое впечатление, что это не камера вовсе, а какая-то другая приблуда. Про штрафы пришедшие с нее не слышно было, да и нацелена она как-то странно.
Кстати о "камере" на Кирова. Такое впечатление, что это не камера вовсе, а какая-то другая приблуда. Про штрафы пришедшие с нее не слышно было, да и нацелена она как-то странно.
Фоткает за превышение..красиво фоткает..со вспышками..там ограниечение 40 и детектором ловится кстати со стороны центра, правда не сильно далеко. по поводу нацеленности камеры ходят слухи что она еще и попутку фоткает со стороны попы, но это только слухи. Пришедших штрафов наверное пока что нет, что камера еще меньше недели даже функционирует=) Судя по тому с какой частотой вспышка срабатывает, бумаги на распечатку постановлений они много потратят=)
Сегодня остановили за якобы нарушенный мной пункт ПДД 14,2 на просп. Ульяновском, переход от правого края дома ("Детский мир" к аптеке, что рядом с ТЦ "Лидером"). Я стартанул (а изначально как и все стоял и пропускал "первую партию" пешеходов) в средней полосе, недождавшись пешеходов, которые даже не вступили на разметку (разделительную полосу) со встречной проезжей части. С инспектором спорили и в части наличия там разметки и в теории ПДД... В итоге, он посерчал, что я непонятливый, и отпустил меня с миром. Спасибо ему))) а то ещё пришлось бы на разборы бегать, да по судам возможно. Хорошо, что видеорегистратор был, - я был в части доказательств в своей правоте уверен. Так что у "зебр" тоже аккуратно...