На тетнефти вчера бензин подскочил в цене. 92-й - 22,10
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Кстати, на ФТП есть предписание ВАЗа по методике проверки качества бензина при обращении владельцев с претензией на работу двигателя (касается приоро-моторов). Берётся 100мл топлива из бака и сжигается в ёмкости. В итоге должен остаться минимальный сухой остаток. Если остаётся маслянистое пятно (тяжёлые фракции), то ремонт за счёт владельца. Примерно, как-то так.
Кстати, на ФТП есть предписание ВАЗа по методике проверки качества бензина при обращении владельцев с претензией на работу двигателя (касается приоро-моторов). Берётся 100мл топлива из бака и сжигается в ёмкости. В итоге должен остаться минимальный сухой остаток. Если остаётся маслянистое пятно (тяжёлые фракции), то ремонт за счёт владельца. Примерно, как-то так.
То есть можно и дома такую "проверку" качества топлива производить!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Поддержу. Раньше тоже там частенько заправлялись: недалеко, да ещё скидки по выходным... но качество бензина каждый раз разное было, а потом поглядели на свечки и...поменяли свечки и заправку.
Анологично..... тоже пару месяцев на искатели не заправляюсь! часто стал плохой попадаться
Странно..недавно в обед заехала на Оптан на Карла Маркса, и увидела там как юрист Роснефти заправляла свою иномарочку.. видно совсем чуть чуть не доехала до "блатной" АЗС на Азовской...
или просто не разбирается. У меня на работе одна сотрудница заправляет Мазду3 чёрти где. На первой попавшейся заправке. Я смотрю на нее и диву даюсь!
Мой шеф заправляет свой СантаФе на Эко нефти, 92м за 20.50
и ниче, ему нра
А мой дед, заправлял свой ДТ-75 всем что давали в колхозе из жидко-горючего, и не чё пахал))) Даже мне давал порулить... А когда он его начинал заводить, то много интересных РУССКИХ выражений узнавал)))