Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 22:16   #4201
Новичок

Автомобиль: 11174-30-046 совиньон
Вес репутации: 15 пир не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Пришла коробка завтра поеду ставить. Молю БОГА чтобы была без косяков может повезёт.Нужно ли коробку обкатывать. Если сразу залить полусинтетику то можно не менять 75000 км .
пир вне форума   Вверх
Старый 21.07.2012, 14:49   #4202
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Изображений: 12
Вес репутации: 14 FeSSpe4en не успел проявить себя

Вопрос по сервису. Может ли автосалон отказать в проходе в рем зону? Сегодня хотел поменять масло но мне сказали что в рем зону не пустят. На вопрос а как я тогда узнаю что вы мне масло поменяли и именно то масло которое заказал ответили что если я им не доверяю то могу ехать в другое место.
FeSSpe4en вне форума   Вверх
Старый 21.07.2012, 15:56   #4203
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

FeSSpe4en,
в некоторых салонах отказывают, но это не совсем законно.
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Добавлено через 1 минуту
так, что при определенной настойчивости, добиться этого можно, ну или на самом деле ехать к другому оффициалу...
asdonik вне форума   Вверх
Старый 21.07.2012, 19:19   #4204
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Изображений: 12
Вес репутации: 14 FeSSpe4en не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
FeSSpe4en,
в некоторых салонах отказывают, но это не совсем законно.
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Добавлено через 1 минуту
так, что при определенной настойчивости, добиться этого можно, ну или на самом деле ехать к другому оффициалу...
спасибо! только у другого еще хуже. Ваз сервис вообщем.
FeSSpe4en вне форума   Вверх
Старый 22.07.2012, 21:47   #4205
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FeSSpe4en Посмотреть сообщение
Вопрос по сервису. Может ли автосалон отказать в проходе в рем зону? Сегодня хотел поменять масло но мне сказали что в рем зону не пустят. На вопрос а как я тогда узнаю что вы мне масло поменяли и именно то масло которое заказал ответили что если я им не доверяю то могу ехать в другое место.
Находиться в ремзоне техцентра постоянно, Вам могут отказать на вполне законных основаниях.
Однако, при производстве платных работ (не гарантия) Вы можете потребовать чтобы Вас сопроводили с мастером или другим сотрудником, к автомобилю для контроля заливки масла, например. Отказать в таком кратковременном контроле Вам не имеют права.
Старый 23.07.2012, 16:14   #4206
Бывалый

Автомобиль: 11173 1,6 8v
Вес репутации: 140 окавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте! У меня такой вопрос...В конце июня у меня загорелся значок "двигатель". Я обратился по гарантии в автосалон, в котором покупал автомобиль. Инженер по гарантии записал меня на проверку автомобиля на 3 июля. В назначенное время я приехал в автоцентр. Мастер проверил автомобиль и сказал, что необходимо заменить датчик кислорода. Запчасть закажут, но придётся ждать 2 недели.
Сегодня я позвонил в автосалон и спросил когда же наконец мне отремонтируют автомобиль? Мне ответили, что могут поменять датчик не раньше 24 августа!!!
Разве это нормально, что замену датчика по гарантии приходится ждать 2 месяца???
Автоцентр АНК Нижний Тагил.
окавод вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 16:57   #4207
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

с человеческой точки зрения - ненормально конечно. Думаю, вполне по силам позвонить на Горячую линию, пожаловаться, а там возможно и узнать - заказан ли датчик именно под Вас или никто не почесался.
Старый 23.07.2012, 17:10   #4208
Бывалый

Автомобиль: 11173 1,6 8v
Вес репутации: 140 окавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Daddy_SP, спасибо за совет!
А вы не подскажите номер горячей линии?
окавод вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 17:45   #4209
Интересующийся

Вес репутации: 512 Pugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день! Подскажите пожалуста. Я 21 июня принал на СТО города Пугачёва свою машину для регулировки зазоров клапанов и устранения постороннего стука под крышкой клапанов в районе первого цилиндра. Слесарь проверил зазоры - норма, проверил ремень ГРМ, натяжной ролик и ремень генератора - норма. Стук как был так и есть. В понедельник 23 июня сняли распредвал на проверку - искревление, но якобы в допустимых пределах. Отключая поочерёдно цилиндры на работающем двигателе выяснилось, что стук пропадает при отключении 4-го цилиндра. ИПГ сказал, что если появился задир поршня, как результат перегрева, то ремонт за счёт владельца. Пробег моей машины 5900 км, перегрева я не наблюдал, так как вентилятор включался всегда вовремя, ТО-1 я прошёл на этой же СТО при пробеге 2100 км. Стиль вождения у меня бережный, водительский стаж 32 года. По словам ИПГ проверка блока управления показала, что все датчики системы работают исправно. Завтра будут вскрывать двигатель, вынимать поршни. Я в шоке! Почему ремонт будет за мой счёт, если окажется задир? Как отстоять право не гарантийный ремонт?

Добавлено через 3 минуты
Мне бы то же узнать номер горячей линии. Помогите пожалуста.
Старый 23.07.2012, 17:53   #4210
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

окавод,
Pugachevec, 8-800-200-41-41
asdonik вне форума   Вверх
Закрытая тема