Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Пришла коробка завтра поеду ставить. Молю БОГА чтобы была без косяков может повезёт.Нужно ли коробку обкатывать. Если сразу залить полусинтетику то можно не менять 75000 км .
Вопрос по сервису. Может ли автосалон отказать в проходе в рем зону? Сегодня хотел поменять масло но мне сказали что в рем зону не пустят. На вопрос а как я тогда узнаю что вы мне масло поменяли и именно то масло которое заказал ответили что если я им не доверяю то могу ехать в другое место.
FeSSpe4en,
в некоторых салонах отказывают, но это не совсем законно.
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Добавлено через 1 минуту
так, что при определенной настойчивости, добиться этого можно, ну или на самом деле ехать к другому оффициалу...
FeSSpe4en,
в некоторых салонах отказывают, но это не совсем законно.
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Добавлено через 1 минуту
так, что при определенной настойчивости, добиться этого можно, ну или на самом деле ехать к другому оффициалу...
спасибо! только у другого еще хуже. Ваз сервис вообщем.
Вопрос по сервису. Может ли автосалон отказать в проходе в рем зону? Сегодня хотел поменять масло но мне сказали что в рем зону не пустят. На вопрос а как я тогда узнаю что вы мне масло поменяли и именно то масло которое заказал ответили что если я им не доверяю то могу ехать в другое место.
Находиться в ремзоне техцентра постоянно, Вам могут отказать на вполне законных основаниях.
Однако, при производстве платных работ (не гарантия) Вы можете потребовать чтобы Вас сопроводили с мастером или другим сотрудником, к автомобилю для контроля заливки масла, например. Отказать в таком кратковременном контроле Вам не имеют права.
Здравствуйте! У меня такой вопрос...В конце июня у меня загорелся значок "двигатель". Я обратился по гарантии в автосалон, в котором покупал автомобиль. Инженер по гарантии записал меня на проверку автомобиля на 3 июля. В назначенное время я приехал в автоцентр. Мастер проверил автомобиль и сказал, что необходимо заменить датчик кислорода. Запчасть закажут, но придётся ждать 2 недели.
Сегодня я позвонил в автосалон и спросил когда же наконец мне отремонтируют автомобиль? Мне ответили, что могут поменять датчик не раньше 24 августа!!!
Разве это нормально, что замену датчика по гарантии приходится ждать 2 месяца???
Автоцентр АНК Нижний Тагил.
с человеческой точки зрения - ненормально конечно. Думаю, вполне по силам позвонить на Горячую линию, пожаловаться, а там возможно и узнать - заказан ли датчик именно под Вас или никто не почесался.
Добрый день! Подскажите пожалуста. Я 21 июня принал на СТО города Пугачёва свою машину для регулировки зазоров клапанов и устранения постороннего стука под крышкой клапанов в районе первого цилиндра. Слесарь проверил зазоры - норма, проверил ремень ГРМ, натяжной ролик и ремень генератора - норма. Стук как был так и есть. В понедельник 23 июня сняли распредвал на проверку - искревление, но якобы в допустимых пределах. Отключая поочерёдно цилиндры на работающем двигателе выяснилось, что стук пропадает при отключении 4-го цилиндра. ИПГ сказал, что если появился задир поршня, как результат перегрева, то ремонт за счёт владельца. Пробег моей машины 5900 км, перегрева я не наблюдал, так как вентилятор включался всегда вовремя, ТО-1 я прошёл на этой же СТО при пробеге 2100 км. Стиль вождения у меня бережный, водительский стаж 32 года. По словам ИПГ проверка блока управления показала, что все датчики системы работают исправно. Завтра будут вскрывать двигатель, вынимать поршни. Я в шоке! Почему ремонт будет за мой счёт, если окажется задир? Как отстоять право не гарантийный ремонт?
Добавлено через 3 минуты
Мне бы то же узнать номер горячей линии. Помогите пожалуста.