Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 19:38   #4201
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-1

Вот сегодня время коротал перед тем как забрать сынишку из садика и набрел на Опелевский салон. Давно я никуда не ходил по салонам (раньше ездил на др. машинах, так из салонов не вылезал-видимо Калина все сбалансировала,т.е. появилась гармония).

Так вот ребята, я офигел когда увидел новую Астру уник- какой же он гармоничный и красивый авто, я таких давно не видел в этом ценовом сегменте, фактически близок по цене к корейцам С класса (Элантра, Церато), но те ему не по внутреннему, не по внешнему содержанию в подметки не годятся.
Не, ну вот по чесноку, не припомню, когда такой душевный авто видел в этом классе. Конечно немного видны черты от Пассата уника, но здесь такой сладкий передок и профиль м--м-м-м-м... а задние фонари с мега красивым светом-просто секси.
И хэтч хорош, но уник цельней как-то выглядет... и функциональней. За 700 с копьем достаточная комплектация. Но вот клиренс маловат (но мне показалось, что Астра однозначно выше фф, мазды).
Но если вдруг, мне захочется чего-то такого цивильного на высоком уровне, и не взирая на клиренс, то я теперь знаю куда смотреть и пофиг на отзывы-эмоции, ну вы меня понимаете.
А то, как моя бывшая безэмоциональная Элантра сейчас стоит под 620 тыр, а смотреть не на что снаружи, да и внутри деребас. Разумеется все мое имхо. Даже пред. Астра рядом стоит- да добротная, но между старой и новой Астрой мне кажется пропасть во всем, а в цене 70-100 тыров между униками.
П.С.
Респект немчура- неожидал от Опеля. Теперь для меня существует два Опеля- тот (пред. Астра и т.п.)старый и нынешний (Инсигния, новая Астра)современный.
Миниатюры
AstraST_PhotoGallery_ExteriorPhotos_mm_gal_1_1_952x360_1100_asst11_e01_005.jpg   AstraST_PhotoGallery_ExteriorPhotos_mm_gal_1_6_952x360_1100_asst11_e01_002.jpg   AstraST_PhotoGallery_ExteriorPhotos_mm_gal_1_7_952x360_1100_265689.jpg  

AstraST_PhotoGallery_InteriorPhotos_mm_gal_1_6_952x360_1100_as11_i05_007.jpg  
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 09.11.2011 в 19:52..
ivas вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 00:22   #4202
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

интересный калькулятор тест сравнения http://www.carobka.ru/marks/models/c...M227,M145,M59/
Старый 10.11.2011, 13:10   #4203
Забанен

Автомобиль: Улитмобиль
Вес репутации: 0 Водитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
я таких давно не видел в этом ценовом сегменте
Чота вы под влиянием эмоций написали это Астра похожа на своих одноклассников как капля воды на другие капли воды.

Первое, что попалось на глаза.

А Пежо уник вы видели? О сколько нам открытий чудных..

Последний раз редактировалось Водитель Улитка; 10.11.2011 в 16:33..
Водитель Улитка вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 00:00   #4204
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Водитель Улитка Посмотреть сообщение
Чота вы под влиянием эмоций написали это. Астра похожа на своих одноклассников как капля воды на другие капли воды.

Ну и фото Вы нарыли)) Вы бы еще после оффроуда их нашли, чтобы разница в деталях совсем "стерлась"))
Ну все же, у Мегана другой прищур, отличающийся от Астры. Понятно что они все сейчас в этом классе+/- похожи, но в деталях пропасть.
У Мегана пластик внутри разве мягкий?! Разве такая же архитектура торпедо?!
Разве есть уник у него?! А фонари задние, разве это его отличительная фишка в потоке (он просто сливается с толпой)?!
А Пежо 307 уник мне не нравится, ибо он вычурный какой-то... одна пасть чего стоит, да и зад как-то неорганично у него заканчивается. Без обид, но французам за примерно одну цену с немчурой я предпочту немчуру. Возможно это и предрассудки, но я такой. Хотя Меган оптимум по цене, и не совсем конкурент Астре,т.е. сущ. дешевле Астры. Меган неплох, согласен, но в базовых версиях. Если ему фаршику набросить, то уже приблизится к Астре думаю (у Астры в базе уже все прекрасно) , а это уже не то. Все ИМХО.

Последний раз редактировалось ivas; 11.11.2011 в 00:13..
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 00:34   #4205
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivas,мондео универсал тоже хорош.
xemul вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 08:18   #4206
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
ivas,мондео универсал тоже хорош.
Мондео Д класс, да, выглядет добротно, строго, но я про С класс говорил. ИМХО Да и зачастую Д класс в виде уника выглядет сосисочно длинно в профиль (у брата новый Авенсис тоже уник:сосиска-сосиской)), а Астра органична во всем. Вот как-то запала она мне своей гармонией во всем.
Но это чисто мое восприятие дизайна, никому ничего не навязываю.
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 08:23   #4207
Забанен

Автомобиль: Улитмобиль
Вес репутации: 0 Водитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
У Мегана пластик внутри разве мягкий?! Разве такая же архитектура торпедо?!
Разве есть уник у него?! А фонари задние, разве это его отличительная фишка в потоке (он просто сливается с толпой)?!
А Пежо 307 уник мне не нравится, ибо он вычурный какой-то... одна пасть чего стоит, да и зад как-то неорганично у него заканчивается. Без обид, но французам за примерно одну цену с немчурой я предпочту немчуру.
Прищур - это на любителя. Он, вобщем-то у всех машин разный, но не могу сказать, что у Астры какой-то особо оригинальный. Я к тому эти фотки приложил, что кузов Астры сделан в рамках текущего тренда: и Меган, и C4, и многие хэтчи вот так пополнели о получили характерные линии капота по краям.

Пластик тоже везде приличный. А вот что касается немцев и французов... ИМХО, эти понятия уже мало актуальны - глобализация. У Опеля, помнится, были мощные проблемы с качеством: какой-то крупный узел меняли чуть ли не через одного. Забыл, какой.

Я когда сел в Астру, почувствовал себя как в танке - посадка какая-то слишком спортивная, несвободная. А так - машина неплохая, конечно. Я в свое время приценивался, но показалось дороговато.

У Мегана универсал есть, но французы его к нам не везут. Так что только если из Европы везти.
Водитель Улитка вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 16:22   #4208
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
У Опеля, помнится, были мощные проблемы с качеством: какой-то крупный узел меняли чуть ли не через одного. Забыл, какой.
У Корсы 2008 отламывались задние колеса.
У Фокуса II 2007-2009 отламывались задние колеса.
У Премьер 2006-2008 разлетались подшипники мкпп, разбивая картер коробки.
итд итд итд.......могу продолжить список

на самом деле много моделей разных брендов пострадало от некачественных материалов, нарушений технологий, недочетов в конструкции. Если принимать во внимание каждый из случаев то станет понятно, что покупать можно только Майбах и то с опаской что статистику поломок замалчивают )
Я считаю что это не повод огульно охаивать марку или даже конкретную модель, если производитель исправил проблему. (в подтверждение взял ниссан, не смотря на поливания грязью как и Калину.)

И еще. Пару лет назад я думал: какое уродство -Тиида, никогда не куплю себе такую машину... Потом понял что внешность вовсе не определяющий фактор. Хотите эффектную внешность ? тогда Ваш выбор в ценовом диапазоне bmw x6, это там гармония- дизайн. Все что дешевле 1500 тыр. в современном городе - серость. Есть конечно отдельные моменты типа Juke или Acyon, но речь вроде о машинах с "модной фигурой", а не экстравагантной.

Хотя, если на чистоту, то довод "Просто нравится внешне" могу понять, многие по такому принципу машину покупают. Сам так чуть не купил Меган 3 купе и Ситро ДС3 ))

Цитата:
хэтчи вот так пополнели о получили характерные линии капота по краям.
+1 на Тииде тоже похожий капот.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 11:05   #4209
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Ты совсем туп? Вот это деградация!
Он просто не способен это понять.
се это поняли, кроме него.
Нивный чукотский парень! Своими выдумками ты в состоянии отравить жизнь только себе.

А вот это типичное проявление логанофилии.
Психиатры хитро потирают руки...

Лоб пощупай , а то он совсем горячий .
Если нет аргументов вход идут оскорбления .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
ВАЗов насколько мудро они поступили и насколько совершенный чудо -авто они взяли, плачьте и завидуйте. Но помойму это они пишут в основном не для Калиноводов а для себя, так сказать для повышения самооценки
А может наоборот . Лохан дерьмо , а вот Калина .........,
ВИК вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 11:06   #4210
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то "Гранту" никто не хочет? )))