Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот сегодня время коротал перед тем как забрать сынишку из садика и набрел на Опелевский салон. Давно я никуда не ходил по салонам (раньше ездил на др. машинах, так из салонов не вылезал-видимо Калина все сбалансировала,т.е. появилась гармония).
Так вот ребята, я офигел когда увидел новую Астру уник- какой же он гармоничный и красивый авто, я таких давно не видел в этом ценовом сегменте, фактически близок по цене к корейцам С класса (Элантра, Церато), но те ему не по внутреннему, не по внешнему содержанию в подметки не годятся.
Не, ну вот по чесноку, не припомню, когда такой душевный авто видел в этом классе. Конечно немного видны черты от Пассата уника, но здесь такой сладкий передок и профиль м--м-м-м-м... а задние фонари с мега красивым светом-просто секси.
И хэтч хорош, но уник цельней как-то выглядет... и функциональней. За 700 с копьем достаточная комплектация. Но вот клиренс маловат (но мне показалось, что Астра однозначно выше фф, мазды).
Но если вдруг, мне захочется чего-то такого цивильного на высоком уровне, и не взирая на клиренс, то я теперь знаю куда смотреть и пофиг на отзывы-эмоции, ну вы меня понимаете.
А то, как моя бывшая безэмоциональная Элантра сейчас стоит под 620 тыр, а смотреть не на что снаружи, да и внутри деребас. Разумеется все мое имхо. Даже пред. Астра рядом стоит- да добротная, но между старой и новой Астрой мне кажется пропасть во всем, а в цене 70-100 тыров между униками.
П.С.
Респект немчура- неожидал от Опеля. Теперь для меня существует два Опеля- тот (пред. Астра и т.п.)старый и нынешний (Инсигния, новая Астра)современный.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 09.11.2011 в 19:52..
Чота вы под влиянием эмоций написали это. Астра похожа на своих одноклассников как капля воды на другие капли воды.
Ну и фото Вы нарыли)) Вы бы еще после оффроуда их нашли, чтобы разница в деталях совсем "стерлась"))
Ну все же, у Мегана другой прищур, отличающийся от Астры. Понятно что они все сейчас в этом классе+/- похожи, но в деталях пропасть.
У Мегана пластик внутри разве мягкий?! Разве такая же архитектура торпедо?!
Разве есть уник у него?! А фонари задние, разве это его отличительная фишка в потоке (он просто сливается с толпой)?!
А Пежо 307 уник мне не нравится, ибо он вычурный какой-то... одна пасть чего стоит, да и зад как-то неорганично у него заканчивается. Без обид, но французам за примерно одну цену с немчурой я предпочту немчуру. Возможно это и предрассудки, но я такой. Хотя Меган оптимум по цене, и не совсем конкурент Астре,т.е. сущ. дешевле Астры. Меган неплох, согласен, но в базовых версиях. Если ему фаршику набросить, то уже приблизится к Астре думаю (у Астры в базе уже все прекрасно) , а это уже не то. Все ИМХО.
---------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось ivas; 11.11.2011 в 00:13..
Мондео Д класс, да, выглядет добротно, строго, но я про С класс говорил. ИМХО Да и зачастую Д класс в виде уника выглядет сосисочно длинно в профиль (у брата новый Авенсис тоже уник:сосиска-сосиской)), а Астра органична во всем. Вот как-то запала она мне своей гармонией во всем.
Но это чисто мое восприятие дизайна, никому ничего не навязываю.
У Мегана пластик внутри разве мягкий?! Разве такая же архитектура торпедо?!
Разве есть уник у него?! А фонари задние, разве это его отличительная фишка в потоке (он просто сливается с толпой)?!
А Пежо 307 уник мне не нравится, ибо он вычурный какой-то... одна пасть чего стоит, да и зад как-то неорганично у него заканчивается. Без обид, но французам за примерно одну цену с немчурой я предпочту немчуру.
Прищур - это на любителя. Он, вобщем-то у всех машин разный, но не могу сказать, что у Астры какой-то особо оригинальный. Я к тому эти фотки приложил, что кузов Астры сделан в рамках текущего тренда: и Меган, и C4, и многие хэтчи вот так пополнели о получили характерные линии капота по краям.
Пластик тоже везде приличный. А вот что касается немцев и французов... ИМХО, эти понятия уже мало актуальны - глобализация. У Опеля, помнится, были мощные проблемы с качеством: какой-то крупный узел меняли чуть ли не через одного. Забыл, какой.
Я когда сел в Астру, почувствовал себя как в танке - посадка какая-то слишком спортивная, несвободная. А так - машина неплохая, конечно. Я в свое время приценивался, но показалось дороговато.
У Мегана универсал есть, но французы его к нам не везут. Так что только если из Европы везти.
У Опеля, помнится, были мощные проблемы с качеством: какой-то крупный узел меняли чуть ли не через одного. Забыл, какой.
У Корсы 2008 отламывались задние колеса.
У Фокуса II 2007-2009 отламывались задние колеса.
У Премьер 2006-2008 разлетались подшипники мкпп, разбивая картер коробки.
итд итд итд.......могу продолжить список
на самом деле много моделей разных брендов пострадало от некачественных материалов, нарушений технологий, недочетов в конструкции. Если принимать во внимание каждый из случаев то станет понятно, что покупать можно только Майбах и то с опаской что статистику поломок замалчивают )
Я считаю что это не повод огульно охаивать марку или даже конкретную модель, если производитель исправил проблему. (в подтверждение взял ниссан, не смотря на поливания грязью как и Калину.)
И еще. Пару лет назад я думал: какое уродство -Тиида, никогда не куплю себе такую машину... Потом понял что внешность вовсе не определяющий фактор. Хотите эффектную внешность ? тогда Ваш выбор в ценовом диапазоне bmw x6, это там гармония- дизайн. Все что дешевле 1500 тыр. в современном городе - серость. Есть конечно отдельные моменты типа Juke или Acyon, но речь вроде о машинах с "модной фигурой", а не экстравагантной.
Хотя, если на чистоту, то довод "Просто нравится внешне" могу понять, многие по такому принципу машину покупают. Сам так чуть не купил Меган 3 купе и Ситро ДС3 ))
Цитата:
Сообщение от Водитель Улитка
хэтчи вот так пополнели о получили характерные линии капота по краям.
Ты совсем туп? Вот это деградация!
Он просто не способен это понять.
се это поняли, кроме него.
Нивный чукотский парень! Своими выдумками ты в состоянии отравить жизнь только себе.
А вот это типичное проявление логанофилии.
Психиатры хитро потирают руки...
Лоб пощупай , а то он совсем горячий .
Если нет аргументов вход идут оскорбления .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn
ВАЗов насколько мудро они поступили и насколько совершенный чудо -авто они взяли, плачьте и завидуйте. Но помойму это они пишут в основном не для Калиноводов а для себя, так сказать для повышения самооценки
А может наоборот . Лохан дерьмо , а вот Калина .........,