Лесничанин, Sergey70, Gorinich, самый главный минус любой штатной системы (на абсолютно любом автомобиле) - она ставится одинаково, в одно и тоже место, с одинаковыми цветами проводов...и т.д. на сотни тысяч авто. И обходится штатная система тоже одинаково - ПРОСТО. Без доработок (например защита ЭБУ,перепиновка OBD, защита блока сертификации ключей, доработка приборки (для авто, где иммо конструктивно расположен в приборной панеле) .....и т.д.), в стоковом виде, штатная система вообще не является сколько нибуть значимым препятствием.
Другое дело, что приложив руки и голову, можно получить более-менее неплохой охранный комплекс на основе штатной системы. Только тут, увы, сильно не разгуляешься - ее функционал очень ограничен. Но для каких то авто (например та же Калина), в бОльшей части случаев этого будет достаточно.
Категорически присоединяюсь к предыдущему оратору.
Кстсти пользуясь его советами изготовил себе механический блокиратор капота,
за что ему отдельное ОГРОМНОЕ спасибо !!!
Для калины как правило достаточно штатной сигналки , но моя точнее обе живут круглосуточно под окнами , поэтому на них стоят диалоговые пандоры с шифрованием пейджерного канала и контролем его забития.
К ним самодельные иммобилайзеры с цифровыми реле.
ну и еще кой какие мелочи не для огласки..
Мне так спокойнее.
Плюс на одной сейчас канал телеметрии по зигби , но это я так по работе макет испытываю.
Добавлено через 6 минут
Решил что штатная сигналка мне не помешает.
У нее вроде как динамический код и если ею не пользоваться то вскрыть ее сложно.
Другое дело если пользоваться , тогда она обходится административными мерами.
А дверку открыть и так не проблема.
Если-бы по каким-либо причинам вынужден был использовать только штатную , я-бы ее доработал.
Ну хотя-бы перстроил на другую частоту.
Зы .Да еще забыл стоят два гаранта блок люкс и бастион (поскольку блок на ЭУР не встает.)
Добавлено через 4 минуты LexStav, штатная сигналка в десятки раз лучше любого китайского дерьма, которое даже в руках не профессионала не сработает, а в руках пацанов она просто орёт и не мешает угонять.
Добавлено через 4 минуты LexStav, штатная сигналка в десятки раз лучше любого китайского дерьма, которое даже в руках не профессионала не сработает, а в руках пацанов она просто орёт и не мешает угонять.
Добавлено через 1 минуту
так и есть
Именно поэтому нужно ставить не говенный шерхан который навяливают в салонах а одну из трех российских сигналок.
пандора
старлайн
магик лайн
за алгоритм взлома их производителями назначена награда 1лимон руб.
Пока никто.
Не совсем правильно.
У сигнализации (в том числе штатной) есть 3 функции:
1. сигнализация о несанкционированном доступе или покушении
2. увеличить время на получение несанкционированного доступа (затруднить взлом)
3. организовать санкционированный доступ (снятся с охраны и открыть дверь).
Вот это основные функции. Все остальное - уже
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Остальное не ее функция.
Про стандартное размещение блоков и проводов - чтоб к ним получить доступ - надо проникнуть в машину (за исключением клаксона - который на виду).
Вот единственное обязательное действие НЕОБХОДИМОЕ для Калины - это убрать с видного места клаксон (заодно он не будет умирать каждые 2 года).
Все остальное (перемена контактов в разъеме ЭБУ и прочее) - это не функции сигнализации, а функции ИММО, который призван также реализовать 2 функции:
1. препятствовать несанкционированном пользованием имуществом
2. увеличить время к несанкционированному пользованию.
Так же Ваши слова
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У нее вроде как динамический код
трудно вяжутся с Вашим высказыванием о стойкости щтатной системы, так как судить можно только о том предмете спора о котором Вы знаете.
А судя по "вроде" Вы о предмете спора ничего не знаете, а заявляете.
Я вот о штатной сигналке много-го не знаю (это из разряда "чем больше я знаю - тем больше понимаю что ничего не знаю"). )))