это руководство немного отличается от того что получаем с машиной. на моем руководстве который с машиной пришёл, на 9 и 12 страницах. на этом руководстве который ты отправил этого пункта я не нашёл.
а на 12-13 странице вашего руководства написано что в вариантном исполнении
1 пост 2 пункт читаем - что касается нормы
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pashka85
Здравствуйте. До снятия АКБ было все в норме, после подключении АКБ, перестала загораться лампочка иммо на панели, свет в салоне при открытии двери не загорается, пищалки не работают, так же не вкл. при повороте ключа БК штат. ЦЗ и ЭСП работают, преды все целые. Подскажите АПС сдох или не в нем дело?
1 пост 7 пункт пробуем
Последний раз редактировалось oapv; 17.09.2012 в 08:10..
во время снятия АКБ ключ в замке зажигания был ? видать разучился ИММО.
Я его неактивировал. Вообщем снял его, на чипе, на ножках серый налет, отмыл его фери, чуда непроизошло. Думаю брать новый, нашел с другой маркировкой 21154-3840010-03 - Блок управления иммобилайзером 11118/2115/2170. Подойдет данный агрегат?
Последний раз редактировалось Pashka85; 18.09.2012 в 19:34..
Как переобучить ключ и поможет ли это ? До замены АПС все было нормально.При включении зажигания лампа иммо загоралась,а при заводке двигателя гасла.Звуковых писков контроллер АПС не издавал.Теперь же при вкл зажигания лампа иммо загорается через 6 с, потом через 10с -1 писк контроллера , лампа горит, еще 10 с- 2 писк и лампа гаснет.Лампа именно горит, а не мигает .Возможно это вылечить или хотя бы с чего начать.Оригинальный ключ есть .На дилерском сто этот ключ не спрашивали может они прописали рабочий ключ как бы главным или это невозможно?Спасибо.
Здравствуйте. Ситуация такая: неожиданно перестала заводится. после выключения зажигания остается на приборной панели значек иммо хотя иммо не активирован. Получается что неактивированный иммо как-то встал на охрану? Диагностика Штатом пишет ошибка такая-то иммобилайзер не снят с охраны. Сбросить ошибку не удается, снятие клеммы акуума не помогает. Что еще можно предпринять может подобное уже случалось у кого-нибудь? Спасибо.
При дальнейшем разборе выяснилось-не работает электропакет, 22 пред цел. Снимаю блок иммо ситуация не меняется-лампочка иммо горит запуска нет, меняю ЭБУ тоже самое. Отключаю разъем от блока электропакета лампочка иммо гаснет но запуска нет. Пока враздумьях. Или на блок электропакета нет питания или он сдох.
Получается что неактивированный иммо как-то встал на охрану?
иммобилайзер не отвечает за постановку на охрану, а только за разрешение на пуск двигателя, если только эта функция активизирована в ЭСУД. Теоритически может самопроизводльно эта функция активизироваться, но её вероятность такая же как от взмаха крыла бабочки наводнение, тем более, что ЭСУД уже пробовали заменять. Меняли на новый, я полагаю?
Цитата:
Сообщение от Алексей51rus
При дальнейшем разборе выяснилось-не работает электропакет
Как выяснилось, что не работает электропакет? У меня при выдернутом разъёме электропакета (под левым задним сиденьем) комплектация "норма" заводилась без проблем.
Думаю, нужно Вам другие ветки почитать. Горящая лампочка иммо здесь скорее индикация следствия проблемы, но не причина оной.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Алексей51rus, у вас комплектация какая?
проверялись ли преды для ЭБУ - находятся рядом с диагностической колодкой, средний на бензонасос, крайние на ЭБУ?
проверялось ли реле зажигания - расположено рядом с ЭБУ?
но почему не моргает не сигналит не ясно. дверь же открывал.
Цитата:
Сообщение от Fanis30
видно что то не так сделал.
а что я там мог не так сделать? две кнопки. открыть. закрыть. в доках написано, если держать кнопку дольше 3 сек то будет две вспышки, означает закрытие замков без постановки на охрану.
когда я держу то у меня тупо закрываются все двери, потом открывают и опять закрываются. и моргает 1 раз. хрен его знает что за система. двери свободно открываются. без сирены. даже когда активировал иммо по инструкции должны моргнуть повороты и бибикнуть, у меня только моргнул.