Смотрю со штатом у многих траблы. Хорошо что себе не взял. Возьмите Престиж v55-01 и будет вам счастье! Проблем с ним не знаю ! Воткнул в диагностический разъем и все - 5 минут. А многие штат втыкают и мучаются! Нафига? Непонятно......? Часы идут у меня идут нормуль, диагности двигла - ОК!, не говоря уже про всякие приблуды с напряжением, температурой и прочими фигнями. Извините не реклама!
Вы же разумный человек)) Должны понимать, что если Штат ставят все (почти), то хоть у кого-то (а вы сами видите, что это единицы) могут возникнуть и проблемы (процент брака,недостаточная осведомленность покупателя- никто не отменял), которые мы стараемся оперативно (насколько это возможно) решать. А V-55 прибор достойный. Поздравляю с хорошим приобретением.
Вячеслав Юрьевич, Добрый день. Видел у вас в номенклатуре БК Уникомп 600. Есть ли у вас какие-нибудь фото этого БК, установленного в Калине? Куда его можно пристроить? Больше всего интересует в нём то, что он может считать расход топлива у ГБО. Насколько точно он показывает расход газа?
Спасибо, написал, буду ждать ответа.
Еще один вопрос возник. Включение вентилятора по заданной температуре.Когда я выставляю на 98 градусов, то первый раз срабатывает, а потом нет. С чем это может быть связано? По моим наблюдениям, это связано как-то с прошивкой контролера. У тех, у кого стоит родная, данная функция работает, у тех, кто перепрошивался, она работает(или не работает) некорректно.
Вячеслав Юрьевич, Добрый день. Видел у вас в номенклатуре БК Уникомп 600. Есть ли у вас какие-нибудь фото этого БК, установленного в Калине? Куда его можно пристроить? Больше всего интересует в нём то, что он может считать расход топлива у ГБО. Насколько точно он показывает расход газа?
Увы, у меня нет фото 600-го в Калине. В этой ветке отмечались покупатели 600-го, поищите, спросите в личке. Может сюда фото выложат. По расходу-сейчас во всех бк стараются делать функцию коррекции как бака, так и расхода, так что проблем быть не должно.
Последний раз редактировалось Вячеслав Юрьевич; 09.12.2010 в 00:36..
Спасибо, написал, буду ждать ответа.
Еще один вопрос возник. Включение вентилятора по заданной температуре.Когда я выставляю на 98 градусов, то первый раз срабатывает, а потом нет. С чем это может быть связано? По моим наблюдениям, это связано как-то с прошивкой контролера. У тех, у кого стоит родная, данная функция работает, у тех, кто перепрошивался, она работает(или не работает) некорректно.
В том то и дело(( для перепрошитых контроллеров гарантия корректной работы не распространяется. Вот если бы у программиста была возможность поработать над "вашим" прошитым ЭБУ, то и дописал бы скорректированное ПО именно под эту прошивку.
З.Ы.
А может Вам попробовать заменить у представителя в Е-Бурге?
ИП Глазачев А.В.
Представительство ТД "ШТАТ" в г.Екатеринбурге
тел. (343) 200-64-06
Последний раз редактировалось Вячеслав Юрьевич; 09.12.2010 в 00:36..
Вот что мне ответили разработчики-
Изменения в Штат Х1 УНИВЕРСАЛ:
Замена транзистора VT5: на тип PDTC124ET, раньше устанавливался BC817
КД версии 3.1
--
С уважением,
Николай Герасимов,
инженер ТГУ НИЛ-15 mailto:niktgu@mail.ru
Пока ждал ответа от разработчиков,сделал по другому-поставил параллельно электролиту 47мкф на входе,ещё один 200мкф.При -19 зависания нет.Это правда не решение проблемы,а как бы "костыль".Если найду в нашей дыре нужный транзистор,попробую с ним.
Oleg11,поподробнее про свое решение, плз. Чудится мне, что оно более исполнимое в реале для человека средней криворукости (типа меня)).
Попробую описать.Сразу после разъёма БК стоит диод S1M на входе .Препятствует разряду электролитического конденсатора 47мкф в зл.сеть автомобиля ,при холодном запуске например,тем самым сглаживая колебания напряжения ,поддержка на уровне 12-13в.Может этот электролит замерзает или просто дохлый,ёмкости его не хватает,чтобы обеспечить компенсацию потери напряжения (как дохлая батарейка).Вот просто я и решил поставить ещё один.Наверно и 100мкф хватило бы,но под рукой был только 200.На самом корпусе конденсатора обозначена полярность-у каких +,у каких -.Вот и припаиваем через тоненькие провода - к -,а + я припаял прямо к ножке + конденсатора 47мкф на плате(он первый от разъёма-в виде чёрного цилиндра)Минус-это масса.На массу припаян корпус стабилизатора-это чёрный квадратик с тремя ножками.Вроде понятно изложил.Вернее как мог.