levSHA10, так зеркало сбиваешь когда сам его открываешь, ручками
Да, расположение-то с пьяну на скорую руку выбрали, открывается только на треть и при этом зеркало сбивается. Хотя по логике у авто там ставится, но не наружнего типа, а врезной в потолок совместно со светильником. Я вот подумываю купить от корейца или японца и врезать его в потолок рядом со светильником. Главное без светильника отдельный купить, а то светильник у Калины получше многих иномарочных.
П.С. Померил по высоте- не поместится отдельный очешник импортный (там всего-то под калиновским очешником около 3 см. пространства) (((
Но зато можно углубить родной за счет вырезки сплошного внутр. пласт. панельки очешника, чтобы вмещались большие очки, да и если сместить ось петли в соседнюю направляющую, то окрывается на бОльший угол (правда открывается в таком случае на каждой кочке- надо уплотнять).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 22.08.2010 в 19:50..
Привет всем калиноводам, вот и я стал владельцем универсала Никогда не думал, что остановлю свой выбор на отечественном авто. У большинства моих знакомых подержанные иномарки и когда я приехал на работу посыпались упрёки, мол зачем ведро взял? Лучше бы у дяди Пети "мицубисю с автоматой" купил (убитый хлам 2002г). Прошла неделя и они уже вокруг крутятся - " в принципе машинка то ничо!
Спасибо вашему клубу, помогли определиться
P.S.Брал в Москве в "АвтоГраде" на Варшавке. Компл. стандарт (1,6 8кл.) - 261000 + 29000 доп.(антикор, подкр, защита картера, реллинги, сигналка с обраткой Star line b6. Салон не понравился, до всего надо допытываться, любят в молчанку играть, прикуриватель заиграли - "тысяча извинений, вот вам 2 десяточных в магазе поменяете".
P.S.Брал в Москве в "АвтоГраде" на Варшавке. Компл. стандарт (1,6 8кл.) - 261000 + 29000 доп.(антикор, подкр, защита картера, реллинги, сигналка с обраткой Star line b6.
Поздравляю конечно, но на допах, извините, вас развели. У себя в городе было бы это раза в 2-3 дешевле сделать. Чем меньше салон лезет в машину тем лучше и дольше она живет.
Очешник не закрываю - зеркалу не мешает (то есть проблема, что при закрывании открывании зеркало сдвигается). Очки кладу. Просто кладу, беру, а он всегда открыт.
Поздравляю конечно, но на допах, извините, вас развели. У себя в городе было бы это раза в 2-3 дешевле сделать. Чем меньше салон лезет в машину тем лучше и дольше она живет.
Да, полностью согласен, развели по полной Сам живу в Смоленской области и брать машину собирался в Смоленске (проверенный салон без подводных камней), но увы они на тот момент начали работать только по утилизации и в свободной продаже универсалов не было, на мой вопрос когда? - отвечали - неизвестно. Не очень хотелось в Москву,т.к. многие там обожглись при покупке. Обзвонил в принципе всё, за исключением Алана и Гермеса(плохие отзывы покупателей), везде одно - в наличии нет. Остался последний номер - АвтоГрад, где мне сообщили, что есть 1 машинка компл. стандарт, но с допами. Можно было и заказать, но ждать 4 месяца я не мог, на работе без машины как без ног. Мне просто надоело искать, обзванивать, да, безусловно допы получились золотые, пускай подавятся, главное не жалею о покупке
Можно было и заказать, но ждать 4 месяца я не мог, на работе без машины как без ног. Мне просто надоело искать, обзванивать, да, безусловно допы получились золотые, пускай подавятся, главное не жалею о покупке
Это конечно главное - не жалеть о покупке. А в Гермес зря не звонили, он не так страшен. Сам там брал, и тоже вначале не хотел туда идти из за отзывов. Неплохие отзывы были о Гермесе на адм. Макарова, туда и пошел в итоге. Все оказалось не так уж и плохо.
Недавно туда еще заходил - вот отзыв написал: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=256
Народ, хочу поменять Калину седан 1.6 норма 2006 года на Калину универсал же Люкс 1.6 16v. Как 1.6 16v по сравнению с 1.4 16v. Динамика, расход? Какие особенности эксплуатации универсала? Качество сборки и окраски Калин за последние годы не упало? Короткую рейку так и не поставили на руль?
p.s. Извините, что может быть уже всё обсуждено. Захожу редко, времени нет 300 страниц изучать. Заранее спасибо за ответы.