Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера купил брызговики. Поставил за час, колесья не снимал. Брызговики штатные, встали ровненько и красивенько. В передних ничего не добавлял и не убавлял. Только клипсу горячей водой прогрел, что бы не сломалась. В задних пришлось сделать по одному отверстию и дополнительно в пластиковый обвес ввернуть по два самореза. Но в реальности толку от этих брызговиков - как курам на смех. )))) За комплект отдал 1300.
И ничего с ней не случится.
Думаю, что твое мнение не совпадет с мнением водителя двигающегося за твоей повозкой.
Думай, не думай, у фуры тоже есть брызговики, однако за ней через пару минут становишься одного цвета с дорогой. ))) Написал ведь, что толку от них почти ноль, поэтому в большей степени играет обтекаемость авто и протектор шины. Если есть завихрения, то брызговик не спасает сзади едущего от закидона грязью превращённой в пыль. ))) Может быть вообще нонсенс - распыление грязи с брызговиками может быть интенсивнее, чем без них. Я про эти лепёшки. Если в пол и по всей ширине авто, тогда есть какая то польза для сзади едущего.
Думай, не думай, у фуры тоже есть брызговики, однако за ней через пару минут становишься одного цвета с дорогой. ))) Написал ведь, что толку от них почти ноль, поэтому в большей степени играет обтекаемость авто и протектор шины. Если есть завихрения, то брызговик не спасает сзади едущего от закидона грязью превращённой в пыль. ))) Может быть вообще нонсенс - распыление грязи с брызговиками может быть интенсивнее, чем без них. Я про эти лепёшки. Если в пол и по всей ширине авто, тогда есть какая то польза для сзади едущего.
Ответ на вопрос = "Есть ли польза от брызговиков на задней оси?", можно выразить одним словом, выбрав - "да" или "нет"
А ты ерзаешь. )))
Спасибо тебе за то, что поставил брызговики на заднюю ось!!!
Я считаю, что ты не зря потратил свои деньги.
Ехать за Вестой с брызговиками много лучше, чем ехать за Вестой без них. Последнюю хочется обогнать, при этом зацепив побольше грязи с краю дороги.
Польза хотябы в том, что тебе будут реже попадаться такие дураки как я
Если в пол и по всей ширине авто, тогда есть какая то польза для сзади едущего.
Брызговики в основном к грязи никакого отношения не имеют, они что бы камни из-под колес сзади едущему не летели.
А если до пола и по всей длине, то сзади завихрения будут в разы больше и грязь будет как от фуры лететь))) У фур, очень часто брызговики как раз широченные и почти до дороги. От грязи это никак не спасает.
Ну не знаю, у меня как летело на пороги и в задний бампер так и летит. Ну нельзя эти резинки-пластмасски назвать брызговиками с их размером. ))) Не поворачивается язык. Только эстетика улучшилась. И камни они нихрена не задержат, там до низа брызговика 15 см, не меньше. А от колеса до брызговика 5 см всего.
Цитата:
Сообщение от druid_62
А если до пола и по всей длине, то сзади завихрения будут в разы больше и грязь будет как от фуры лететь)))
За фурами как раз не грязь, а шлейф и аэрозоль. И грязь с камнями как раз не полетит так как поднятие с асфальта камней или глины будут задерживаться брызговиком. Пескоструя тоже не будет. Камни, грязь, пескоструй это совсем не аэрозольное грязевое облако. Кстати если аэродинамика автомобиля правильная то брызговики только ухудшают общее положение дел, как раз с ними шлейф из этой грязевой аэрозоли или пыли в сушняк будет больше и намного. Там вообще очень много факторов - рисунок протектора, расстояние от шины до арки, ширина протектора, клиренс, ну и ессно аэродинамика кузова.
Цитата:
Сообщение от вюв
Ехать за Вестой с брызговиками много лучше, чем ехать за Вестой без них.
Поверь, это самовнушение. ))) Попроси кого нибудь из знакомых что бы перед тобой проехали с брызговиками и без них. На оной резине в одинаковых условиях на одном участке дороги. Твоё лобовое стекло будет индикатором. ))))
Ну и ещё раз - я в одинаковых условиях покатался без брызговиков и сними. Толку от них ноль, на чистоту авто не повлияло никак. Польза только в плане эстетики и требований ПДД. Аэродинамика весты желает оставлять лучшего. Имхо.
Сейчас надо резинками заняться, залепить подкапотное и окна, двери. Точнее щели . )))
Добавлено через 7 минут
Кстати 21 волга в любую грязь была практически чистой, больше таких кузовов не было.
Брызговики никакого отношения ни к аэрозоли, ни к аэродинамике отношения не имеют. Они защищают сзади едущий автомобиль от камешков вылетающих из протектора или поднятых с дороги колесом.
Поставь спереди нормальные брызговики, и будет толк хотя бы для твоих порогов в передней части
Разница в брызновиках и пользе по двум калинам 1 и 2 была видна воочию.
На 2-й пороги ещё живы и только потому, что сновья на передок ставил универсальные, а в последствии по выходу из из строя в зимний период, заколхозил от калины 1. Да и задок на к-1 забрасывало не так сильно, как на к-2
Так что отрицание пользы брызговиков бессмысленно.