Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
если убрать электронику, то в повороте зад стремится обогнать перед
Лёха, я так думаю - когда перед поворотом скидываешь ногу с педальки газа, а сцепу не выжимаешь, то передок начинает активно тормозиться движком, а так как зад при этом не тормозит (представим, что у нас нет никаких помощников), и у нас есть вектор который направлен из центра масс авто в противоположную сторону поворота - задок и начинает сносить в сторону этого вектора при условии, что момент превышает силу трения пары шина-дорога. Автоматика в таком случае начинает как бы предугадывать действия водителя и заранее притормаживает зад. Как именно, я не знаю. Но думаю алгоритм построен на распозновании и одновременном выполнении нескольких условий как угол поворота руля, распознавание сброса газа, изменение количества оборотов колёс и прочее. Поскольку автоматика начинает работать на опережение то и нагрузка на двигатель незначительно возрастает, имхо, что и приводит к некоторому увеличению расхода топлива. А вообще надо задать вопрос, если это не коммерческая или технологическая тайна, наверно расскажут. )))
И ничего с ней не случится.
Неделю поездил с ЕЛМкой. С мультимедиа сопряглась нормально. Посмотрел за вариатором. Хотя у нас потеплело, по утрам бывало до -15, днем обычно к нулю нагревается. В общем при -15 минут за 10, на автозапуске вариатор нагревается до положительных температур.
В движении больше 50 градусов не нагревается вообще. Специально на трассу выезжал, минут 30 рысачил на скорости 140-150 вариатор нагрелся до 60-и.
Заехал в город, потолкался в пробках, все так и осталось. Потом заскочил за ледяной бруствер передними колесами, там меня и раскорячило. Побуксовал, все без толку, спереди снежная каша не дает, назад в бруствер упирается, под колесами лед голимый.
Рядом дед на полноприводной Крете спокойно на этот бруствер заехал, он меня и спровоцировал туда сунуться. Будь у Весты полный привод, заехал бы без труда, под задними колесами асфальт сухой был.
Хорошо лопату не выложил, кашу спереди раскидал, немного вперед проехал, с хода назад выскочил. С раскачки на вариаторе можно выезжать, не будь лопаты так бы и выехал. Попробовал туда-сюда, в принципе получается.
В ходе этого ползанья температура вариатора поднялась до 80-и, на этом и остановилась. К индексу старения масла добавилась единичка.)))