Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 16:05   #4221
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -8

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
По мотору - раз все хорошо, что ж столько тем?
а на каком автофоруме их нет?
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 16:22   #4222
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
По такой дороге практически любая машина (болиды F1 исключаем) при разумном скоростном режиме вполне комфортно проедет.
осталось выяснить что есть РАЗУМНЫЙ скоростной режим. моя беседа шла с товарищемalex77750, который сначала пишет
Цитата:
не устойчива калина на этих самых 120 км/ч. Ну едет она 120, но вот резкие маневры, перестроения, - это не ее. Либо вы не ездили на хороших машинах.
а потом
Цитата:
те же стаканы. Как было, так и есть
как думаешь он хорошо умеет выбирать этот самый режим?
ну а то что у нас с тобой разные понятия о буеракх, я вполне допускаю, вон все говорят что у нас тут сплошь автобаны.
Старый 31.10.2012, 16:29   #4223
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
лишь потому что пошли трещины на стаканах
2 года - стаканы целые

Цитата:
что машина неплохая.
в целом да
Старый 31.10.2012, 16:35   #4224
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
как думаешь он хорошо умеет выбирать этот самый режим? ну а то что у нас с тобой разные понятия о буеракх, я вполне допускаю, вон все говорят что у нас тут сплошь автобаны.
ну да, всегда виноват владелец, то та видимо эти стаканы усилили на грантах, видать просто так.
У меня например треснула краска только на 40тык и причем в ямы я не влетал. Поставил проставки защиту и забыл
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 16:54   #4225
Технический специалист
Шины и колесные диски

Darkon, тогда почему не у всех стаканы деформируются? я так понимаю если это был бы заводской деффект то это было бы у каждого
Старый 31.10.2012, 16:56   #4226
Южная группировка

Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ну да, всегда виноват владелец
я этого не говорил, я говорил что если владелец пишет о резких перестроениях на 120км\ч, то стоит уделить внимание и его скромной личности, а не оголтело кричать ваз-дерьмо!
Старый 31.10.2012, 16:57   #4227
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

fursiq2, за alex77750 и его скоростной режим не скажу. Но в части «едет она 120, но вот резкие маневры, перестроения, - это не ее» с ним соглашусь, правда, минусом Калины я это не считаю.

А про стаканы: имхо, наличие проставок у Гранты, дает основания для размышлений о том, что проблема с деформацией стаканов не выдуманная.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 17:08   #4228
Южная группировка

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Но в части «едет она 120, но вот резкие маневры, перестроения, - это не ее» с ним соглашусь, правда, минусом Калины я это не считаю
так и я соглашусь, но не бред ли само это заявление так можно много о чём сказать!
(откашлялся)например: Но в части «едет она 120, но вот резкие маневры, перестроения, - это не ее» с ним соглашусь, правда, минусом ГАЗЕЛИ я это не считаю
смотри! ведь это правда, но помоему это бред
а стаканы... согласен с
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
тогда почему не у всех стаканы деформируются? я так понимаю если это был бы заводской деффект то это было бы у каждого
Старый 31.10.2012, 17:20   #4229
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
тогда почему не у всех стаканы деформируются? я так понимаю если это был бы заводской деффект то это было бы у каждого
во первых Кузмич давал уже ответ. Была партия левого металла.
Кто даст гарантию, что там все время не тот метал?? Почему не у всеХ? У меня тоже 2,5г и 40тык стакан не деформировался.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 17:35   #4230
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

fursiq2, про Газель смешно, плюсую
«минусом Калины я это не считаю» - собственно я про то, что она как бы и «не заточена» под резкие манёвры на 120. А вообще у всех свои критерии нормальности машины, кому по грунтовкам скакать, а кому и на 120 в повороты входить.

А про то, что, дескать, если проблема со стаканами, что она должна быть у всех, либо проблемы нет – не согласен. Если бы у всех подряд проблема такая была, то это уже не проблема никакая, это......

Последний раз редактировалось miraslav; 31.10.2012 в 20:57..
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Закрытая тема