,Он же двери открывает сторонней сигнализацией.... Almaz264, Вы можете не обучать иммо, а попросить людей имеющий диагностический тестер переключить соответствующий флажок в программе электропакета. Думаю должно получится.
По поводу можно ли обучить ИММо новым транспордером(новый крассный ключик со сторонним новым транспордером).
значит так ,как показала практика -НЕТ!
Можно только удалить из ЭБУ метку ИММО из ЕПРОм ,тогда заводи чем угодно !
Для того чтобы переобучить систему новым транспордером ,придётся снимать блок ИММо и в нём удалять из ЕПРОм данные о старом ключике .Как правило это делается или специальными программами(вычищаем область ЕПРОМ) или заменой старой ЕПРОм на новую-чистую .
после всех этих не хитрых манипуляций ,можно прописать новый транспордер в систему !
По поводу можно ли обучить ИММо новым транспордером(новый крассный ключик со сторонним новым транспордером).
значит так ,как показала практика -НЕТ!
Можно только удалить из ЭБУ метку ИММО из ЕПРОм ,тогда заводи чем угодно !
Для того чтобы переобучить систему новым транспордером ,придётся снимать блок ИММо и в нём удалять из ЕПРОм данные о старом ключике .Как правило это делается или специальными программами(вычищаем область ЕПРОМ) или заменой старой ЕПРОм на новую-чистую .
после всех этих не хитрых манипуляций ,можно прописать новый транспордер в систему !
Я на старом авто (норма) покупал новый красный ключ, так как свой потерял, а рабочий сдох. Иммо был активированный. Чтобы машина начала ездить перепрошил заново ЭСУД, затем когда пришли ключи всё переобучил. В ИММО ничего не менял и не стирал. Всё работало идеально!
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Иммо был активированный. Чтобы машина начала ездить перепрошил заново ЭСУД, затем когда пришли ключи всё переобучил. В ИММО ничего не менял и не стирал. Всё работало идеально!
Странно ,видать повезло тебе.я не смог это сделать с новым транспордером .блок в никакую не хотел входить в режим перепрограммирования .пришлось снять коробку ИММО ,перепаять епромку на новую-чистую и тогда всё прописалось!
Странно ,видать повезло тебе.я не смог это сделать с новым транспордером .блок в никакую не хотел входить в режим перепрограммирования .пришлось снять коробку ИММО ,перепаять епромку на новую-чистую и тогда всё прописалось!
У oapv даже ссылка в теме есть за №5 для этого случая. А ты это пробовал на люксе? Может там по другому?
Добавлено через 1 минуту oapv, случаи обучения иммо новым транспондером на люксе были зафиксированы?
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Видать разница в ПО блоков ИММО разнится .Мне лично с первого раза не удалось это проделать .Только с разбором и последующей заменой епромки в блоке .
думаю что если так как писали раньше ,то что получается ,пришел со своим транпордером ,переобучил под него авто и укатил восвояси,не айс как-то получается .
зы:Олег это был тот случай когда я тебе писал про подмену ЭБУ в момент прописки новых ключей .нужно было прописать новые ключи ,но в ЭБУ (штатный был автел ,закрытый и мне нечем было у него вычистить Епром)метку не ппрописывать!
думаю что если так как писали раньше ,то что получается ,пришел со своим транпордером ,переобучил под него авто и укатил восвояси,не айс как-то получается .