я когда бегал, сам натирал парафином, потом утюжком его расплавишь ровненько, ведь при разных температурах парафин тоже меняется.
Я раньше тоже сам делал, а потом утомился: старый слой счисть, потом в два слоя новый нанеси разными парафинами, проще (да и надёжней, честно говоря) специалистам отдать. Услуга 200 руб. всего, хватает на неделю, если каждый день кататься. Насчёт разных температур, основной режим от -2 до -10 и как раз такой парафин и наносят. Если теплее, то и без смазки лыжи неплохо едут, сам подтаивающий снег смазку даёт неплохую, а если ниже -10, то особо быстро всё равно не поедешь, опять же хватает подготовки. Я раньше готовил отдельно на морозы, но практика показала, что оно того не стоит.
Смотря какая горка :-) Есои не слишком крутая, то вполне. Но на крутой для "ёлочки" опять же мазь для удержания не нужна, палками вполне достаточно упираться. Раньше смотрел по ТВ как спортсмены в горки бегают, удивлялся, как это они так, а потом сам попробовал, оказалось не так уж и сложно.
У нас дождь закончился, к вечеру даже солнышко пыталось проглянуть, сейчас тепло и без осадков. Только очень скользко сверху льда слой воды(на тротуарах)