Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Раз уже начали в другой теме про водку и вино , давайте продолжим тут.Думаю,что не только алкогольная продукция с её пользой и вредом интересует многих,а и другие жидкости поступающие во внутрь нас на протяжении всей нашей жизни...
Re: Отдельная тема (все ограничения на высказывания сняты, подумайте, прежде чем сюда зайти!) - 3
Цитата:
Сообщение от vladimir555
НЕТ НИ ОДНОЙ МАРКИ ВОДКИ НЕ ИЗ СПИРТА МАРКИ "ЛЮКС"!, есть правда "экстра"
Вот я юрист фиговый... Не могу найти НПА, который бы регламентировал требования к этим спиртам и утверждал их классификацию... Упоминания о видах этилового спирта есть, а вот самой классификации как бы нет...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от glot
у тебя подход к производству продукта под именем "водка" чисто современный
Я к производству водки никакого отношения не имею. Просто водка - это смесь воды и этилового спирта, и чем чище эта смесь, тем лучше считается напиток. Мне такой напиток неинтересен, вот и все, что я хотел сказать. Дальше можно рассуждать, о том, насколько водка вреднее, чем дистилляты, но здесь уже требуются специальные знания, которых у меня нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
нашел магазин где продается цимлянское вино
А вот это там есть? Давно хочу попробовать. Сдавайте адрес точки, если недалеко от Москвы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vladimir555
спирт "альфа". Реликвия
В нем существенно меньше метилового спирта, это важно.
Lucyn,
Мда..больше 10 нельзя,а квас и соки можно было бы в отдельную строку...
------
з.ы.:если можно добавить к пункту 6-му слабоалкогольные газир.напитки, к пункту 8-му соки , а к пункту 10-му квас - то вроде бы почти весь спектр захватится.(как можно опрос подредактировать,в смысле к вопросам добавить?)
Последний раз редактировалось glot; 01.09.2011 в 15:02..
Re: Отдельная тема (все ограничения на высказывания сняты, подумайте, прежде чем сюда зайти!) - 3
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Вот я юрист фиговый... Не могу найти НПА, который бы регламентировал требования к этим спиртам и утверждал их классификацию... Упоминания о видах этилового спирта есть, а вот самой классификации как бы нет...
А вот это там есть? Давно хочу попробовать. Сдавайте адрес точки, если недалеко от Москвы.
Добавлено через 3 минуты
В нем существенно меньше метилового спирта, это важно.
врядли. точка у нас в щелково. магазин называется "Заречный" http://www.schelcovo.ru/index.php?mod=3&id=832
такие бутылки я видел только в цимлянске. хотя есть еще фирменный магазин в Ростове-на-Дону
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Цитата:
Не могу найти НПА, который бы регламентировал требования к этим спиртам и утверждал их классификацию... Упоминания о видах этилового спирта есть, а вот самой классификации как бы нет...
Тебе сюда - сцылка
Если не лень гуглить, глянь на ГОСТ Р 51652—2000. Там все эти дела прописаны.
ЗЫ. самое лучшее получается качестенной бидистилляцией этанола и воды.
Цитата:
водка - это смесь воды и этилового спирта, и чем чище эта смесь, тем лучше считается напиток
Ну да , и не только это...
Цитата:
Сообщение от glot
Почему? Потому что только при сорока градусах, это Менделеев путем исследования всех спиртоводных растворов, растворов спирта в воде или воды в спирту, он показал, что на этом уровне получается полное соединение молекул. Молекулы воды и молекулы водки не проникают друг в друга, но соединяются. Сравните с мостовой, с такими камнями, которые входят один в другой. И молекулы так же соединяются, что и создает нормальное восприятие этой водки, она не отторгается.
А нужна она при культурном питие только лишь для того ,что бы открыть вкусы определенных продуктов характерных нашему бытию и как следствие уже для успокоения и улучшения психоэмоционального состояния.Чего не скажешь когда обычно народ (да и сам раньше) употреблял и употребляет....