Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хвала Всевышнему, есть возможность куда. На лягухмобилях свет клином не сошёлся.
Ну, например, вот
Это то, что появилось в автопарке вместо Калины.
Представляешь, ни разу не возникло мысли глядеть на машины с шильдами в виде ромбика или еще не сходившего за угол Пассата
В марках не разбираюсь, но похоже на садово-огородную недвижимость, вечно мешающуюся на дорогах -))
Плохому игроку завсегда кто-то мешает...
Цитата:
Сообщение от Водитель Улитка
Багажник маленький, двигатель слабый, неэкономичный. Медленный.
Эт минусы. Но есть и плюсы, которые, вероятно, и перевесили))). Ну а экономичный движок на полноприводном авто - нонсенс. За 4-везде (и всегда) платить надо...
Сформулирую ответ на вопрос, обозначенный в теме топика, не в виде перечня марок/моделей, а в виде совокупности основных требований, которые должны (по моему мнению!) предъявляться к автомобилю. Главное, как мне кажется, во главу угла поставить безопасность. Чем "напичканнее" ваш четырёхколёсный помощник элементами и системами активной и пассивной безопасности - тем лучше для вас и ваших пассажиров, которыми чаще всего являются ваши самые близкие люди. Если возникает выбор приобрести "пустую" машину классом или престижностью марки выше против "заряженной" версии малолитражки, отдайте предпочтение последней. Три года назад я выбирал между "пустыми" версиями ФФ, РЛ, Спектры и других бюджетных какбыиномарок против люксовой Калины. Выбрал Калину. И в первый же день АБС отработал, не дав машине уйти в занос при экстренном торможении (какие-то упыри бесцеремонно нарушили ПДД). В начале уходящей недели в первый день владения Ниссаном на летней резине попал под первый снег. На трассе а/м повело и кинуло в занос. За долю секунды принял решение дать ЕСП отработать. И она вывела машину, мне осталось лишь подрулить назад на асфальт с обочины. А такая незаменимая вещь, как кондиционер! - не нужно его недооценивать! Летом в жару сохраняет самочувствие и ясность мысли в норме. Разве для кого-то секрет, что при экстремальной жаре количество ДТП серьёзно увеличивается? Хорошая оптика, наличие ПТФ - те, кто поездил на Калине с этими бонусам, готовы ли вы пересесть в "девятку" и напрягать глаза? Про подушки молчу, т.к. одна - не панацея, а шесть (со шторками) начинаются от 650000 руб. Однако скажу, что только за последний год знаю два случая полной конструктивной гибели двух дорогих внедорожников в результате ДТП на трассе, где водители и пассажиры отделались парой незначительных синяков. И всё это благодаря подушкам. Пусть бюджетные машины с инстранными шильдиками априори и считаются более надёжными, но если выбор ограничен финансами между Логан 1,4 Аутентик и Калиной-люкс, лучше заложиться на внеплановый ремонт Калины, чем оформлять ДТП и ремонтировать а/м по причине юза, пусть даже формально будучи невиновным в ДТП. Как-то так.
Пусть бюджетные машины с инстранными шильдиками априори и считаются более надёжными, но если выбор ограничен финансами между Логан 1,4 Аутентик и Калиной-люкс, лучше заложиться на внеплановый ремонт Калины, чем оформлять ДТП и ремонтировать а/м по причине юза, пусть даже формально будучи невиновным в ДТП. Как-то так.
Всё зависит от размера кошелька но в общем с вами согласен , а потому брал машину в полной комплектации .
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Только амортизаторов
Насколько мне известно завод не собирается отзывать уже выпущенные авто . а потому устранение проблем только за счёт кошелька покупателя .
Хвала Всевышнему, есть возможность куда. На лягухмобилях свет клином не сошёлся.
Ну, например, вот
Это то, что появилось в автопарке вместо Калины.
Представляешь, ни разу не возникло мысли глядеть на машины с шильдами в виде ромбика или еще не сходившего за угол Пассата
Хорошая машина,мне нравится,друг мой тоже такую же заказал+подушки с абс.