Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Радиус, когда-то давным давно в коробасы переднеприводных вазов завод в мануале рекомендовать лить тока моторной масло, никакого тад-17 и прочего нигрола
это было связано с тем, что трансмисионных масел класса gl-4 в СССР просто не производилось, от gl5 синхронизаторы не жильцы, а моторное - нейтрально....
но нынче это история, хотя охота пофлеймить...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Цитата:
Сообщение от Others
Радиус, когда-то давным давно в коробасы переднеприводных вазов завод в мануале рекомендовать лить тока моторной масло, никакого тад-17 и прочего нигрола
это было связано с тем, что трансмисионных масел класса gl-4 в СССР просто не производилось, от gl5 синхронизаторы не жильцы, а моторное - нейтрально....
но нынче это история, хотя охота пофлеймить...
моторное только хорошо тем что не пенится, и не более того
Поменял вчера по гарантии потекший амортизатор. Как обычно, когда тороплюсь, мне вечно не везет. На складе десяточных амортизаторов не было, вынудил поставить от Приоры, т.к. чека не было (когда брал амортизаторы, у магазины кассу увозили на обслугу), в след. раз гарантия не прокатила бы. Теперь у меня один амортизатор сзади от десятки, второй от Приоры((( Протестировал - поведение машины нормальное.
ЗЫ. На сервисе были три машины с проблемами от общеизвестного бензина.
2ЗЫ. Вчера ещё один Калиновский ЭБУ перенес из-под радиатора печки. Завтра продолжим обслугу, подрежем передние брызговики, изолируем проводку включения заднего хода и т.д. А потом на прошивку, ЭБУ БОШ. (двигатель 1.4)
Последний раз редактировалось raerr; 09.06.2010 в 09:51..
Темку про тех. осмотр и прочее не нашла, поэтому свой вопрос пишу здесь. Действительно ли талон токсичности выдается на 6 мес.? Какой штраф предусмотрен за его просрочку? И где его можно получить, только на Тэцевской и сколько это стоит?
Крошка Ру
Насколько я знаю, талон токсичности не входит в перечень необходимых документов. Лично у меня его нет и не было.
А если уж капнуть еще глубже, кроме как в РТ такого талона вообще нигде нет.
Цитата:
Сообщение от Крошка Ру
Темку про тех. осмотр и прочее не нашла, поэтому свой вопрос пишу здесь. Действительно ли талон токсичности выдается на 6 мес.? Какой штраф предусмотрен за его просрочку? И где его можно получить, только на Тэцевской и сколько это стоит?
Эта тема и есть,то что тебе нужно.Талон токсичности надо продлевать каждые пол-года.Сколько стоит не знаю.У меня его вообще нет.В 2008 году купил Калину.Талон ТО получил,а талон токсичности видимо забыли дать.Езжу,на мне никак отсутствие данного не отражается.